Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Corpuscul - silence (давно не выкладывался,буду рад критике) (Просмотрено 757 раз)
|
|
|
|
|
corpuscul
|
 |
Corpuscul - silence (давно не выкладывался,буду рад критике)
# 09 февраля 2004, 23:57:54
|
Процитировать
|
Ссыла: http://www.corpuscul.com/albums/Solopuscul/silence.mp3
[196kbit]
Продолжительность - [6: 15]
Размер: 9 мегабайт
[buZZ-превью] http://www.corpuscul.com/albums/Solopuscul/silence_pr.gif &...
По базз привью можно судить о проделанной работе. Синие прямоугольники- генераторы, зелёные- фильтры.
Как видно из превью в треке практически отсутствует электронный инструментал.
Не стал дорабатывать такими усилиями ( всё тормозит).
Какие новые приёмы (для себя конечно) я использовал в творчестве впервые:
1) Пустил ударные на отдельный эквалайзер, а эквалайзер на реверб, интересный эффект получается при повышении опр. частоты.
2) Обработка флангером скрипок (сам настроил )
3) Сигнал от пианино- пустил на дилей, дилей пустил на машину реверсирующую сигнал, и повторяющую его несколько раз, потом на флангер и на фильтр, перемещающий сигнал от динамика к динамику.
4) Вокодер теперь не просто по гармонии ( или ноте) а частота вокодера переходит вместе с аккордами гармонии.
5) Взял несколько эквалайзеров, разместил их по стерео панораме, поставил каждому на пропуск определённую частоту, и пустил своё соло.
Момент для меня новый, но помойму я такое слышал в произведении про "сожрут нас розовые паралоновые зайцы" (извеняюсь если случ. искозил)
.- - - - - - - - - - - -
Все мелодии оригинальны,из чужих- в треке используются только single-shoots драм сэмплы.
И 4 коротких чужих сингл-соло семпла (из игры макс пейн и 2 известных фильмов)
При написании использовались:
Soft : Jeskola BuZZ, Reason, Сool edit pro,VSTi
Hard: Синтезатор, Диктафон, Микрафон.
- - - - - - - - - - - -
На создание моего 68 детища потратил около 2 месяцев.
Надеюсь вам понравится судьба 68.
В треке присутствует моё соло, и соло флейты ( сам играл ). Трэк посвящён Лучшей музыке (тишине).
Но всё же считаю должным сказать что саунд получился грязноватый. (огромное количество записанных сэмплов), фильтров, некоторые из которых дают побочные звуки с которыми я не смог разобраться ( всё тормозит при игре)...
Буду рад если кто-то скачает такой размер ( как подарок к 19 летию ( 11 февраля!)). И конечно
Буду рад конструктивной критике ( есть что критиковать, по крайней мере будет очень приятно если мне напишут минусы, которые слышу я, а может и не слышу )
|
|
|
|
|
|
|
corpuscul
|
 |
Re:Corpuscul - silence (давно не выкладывался,буду рад критике)
Ответ #2 10 февраля 2004, 09:32:12
|
Процитировать
|
Панк, большое спасибо что скачал %)
а в меньшем качестве оно бы вообще убого звучало 
(проверено).
|
|
|
|
|
|
|
Benny
|
 |
Ответ #4 10 февраля 2004, 16:46:02
|
Процитировать
|
Ну начнем с того, что вступление хорошо продуманно, хоть и резко но очень плавно и легко (0:00)
Как верно подметил Ел.Панк ударники очень глухие и мне очень не понравилась структура. Где пропадают хеты?? (0:28)
Мне нравяться разнообразные переходные паттерны, респект.
Вокал ужасный. Мало того, что тоже глухой, но еще и противные и неразборчивый. Мелодия в правом ухе приятна (1:00)
Вот таких хетов бы побольше (1:12) и не просто в ряд а с определенным ритмом.
Скрипки уж больно электроные.
ОППА!! На 1:56 действительно сюрприз! Отличное пиано, вот чего поистене не хватало! Респект, очень радует. Волнующая приятная мелодия, хвалю.
2:44 ну не нравиться мне этот ритм, фу..
3:38 реальный сюрприз! Продолжай, это у тебя хорошо получаеться!
4:00 отличные эффекты, название оправдывает себя!
Диссоршн (или его подобие) это клева! обажаю.
5:00 плакал я по хетам.. Ну где они *censored*? Ведь все так отлично плывет..
Что за эффект в самом конце?
Итог: Ты делаешь отличные переходы и можешь действительно удивлять. По-моему отлиная альтернативная музыка. Еще бы переделать основную структуру бита и убрать это вокал и будет все отлично.
|
|
|
|
|
corpuscul
|
 |
Ответ #5 10 февраля 2004, 19:23:13
|
Процитировать
|
Вотс другие отзывы:Послушал и, честно говоря, впечатления никакого не осталось... Сложно определить стилистику трека, может быть он красивый, но я сейчас от этой музыки уже отошел, слишком переел такого...
|
|
| Музыка красива . но она не заинтересовывает . |
|
мда... бузз-привью впечатляет как ты там не запутался?
ну что... звук и правда грязноват... имхо грязь идет от ударных... которые мне ну совсем не понравились! а вот сама мелодия очень даже ничего... оценить очень сложно, потому как мелодия понравилась, а вот саунд нет...
оценка: на 4-ку не тянет, поставил 3
|
|
понравилось всё кроме вокала.. (лично у меня) в сознании русский язык никак не укладывается рядом с подобной музыкой.. ритмовая секция то что надо.. не понравилось одно место 4:09 - 4:30.. там эффект какойто по ходу дела накладывается на ритм (и похоже сенд с ритма), по звуку на трещётку похож.. вот его имхо там вообще нинада.. он только больше грязнит и без того грязный звук, и особенно в указанном отрезке.. а остальное всё атасно.. если не трудно забацай лично для меня версию без вокала и "трещётки"..
зы. это самое лучшее что я слышал из твоих треков...
|
|
1. то, что читаешь - не понять. Добавь громкости вокала.
2. Бочка от ударных - стучит как будто хуем по лбу с дисторшином :). Еквалайзь
очень понравилось как ты сделал пианино - расслабляет
3. на флейте я бы тоже так сыграл, просто дунул бы и также сыгралось :-) Мелодия просится
А вообще, очень своеобразно и приятно было послушать как думает твоя композиторская душа, весьма оригинально. Что-то в твоем стиле есть
понравилось как ты все тут расписал - научный у тебя подход, это радует
|
|
А это, для меня человек-загадка, надеюсь меня спутали:Автор: moonworks
йобаный ты лось ты и сюда добрался =)
гоните его парни атседава
|
|
| музыку пока не слушал, но телегу свою задвинул ты по-научному. Респект! :-) |
|
tipa. reshil viskazatsja.
vopervih dlinno.
s barabanami prosto zhopa. imho mnogo reverba i odnoobraznie oni (ja poslushal i drugie tvoi treki - totzhe bug. slishkom odnoobraznie barabani). suda vpihnut idm-ovskie, bilo bi super.
potom tot instrumentik chto pohozh na pianino, imho voobshe ne v temu.
vokal zapisan ploho. ochen ploho. ili obrabotan ploho. tut ne rzberesh, da i pravilno Sanek skazal - ne slishno ego voobshe. hotja to chto uslishal, ponravilos. voobshem zapisat ego normalno nado a tak vse ok.
s dudkoj vse v porjadke.
ochen ponravilis skripki (nu ili to chto na nih pohozhe).
voobshem vse upiraetsja v kachestvo.
Obshij itog - ponravilos. Respect. pobolee bi suda takih. a to vseh ciklit na kachestve. eto konechno horosho, no pro ideju tozhe nizja zabivat.
PS ja buzz voobshe nikogda ne trogal, no ludi kotorije v nem sidjat vrode bi govorjat, chto moshnost on ne osobo zhret. u nego tam svoi algoritmi obrabotki.
PPS sorry za translit. windows nedavno ruhnul &((
|
|
Читать интереснее, чем слушать.
Звук комментировать не буду.
От виолончелей зубы сводит - попса.
"Тишина, тише - тише - тишина" - это из песни Дельфина "Тишина".
Дет сад, в общем то. Но с претензией.
|
|
Да, расписал гораздо интереснее чем то, что внутри оказалось.
|
|
2 limp u Delfina bilo "tishina, tiho-tiho-tiho.. " :))
|
|
В общем из вашей и этой критики могу сделать вывод:
Перефильтровал.
Особенно Вокал.
Ударные плохие.
В дальнейшем вокала не будет и постараюсь делать более качественные вещи.
п.с. Беня мне трудно тебе ответить что за эффект. Ты скажи время и то к чему он был применим.
На счёт бита.... я с ним мало работал... просто говоря трэк меня победил, слишком много с ним проблем и возни.
СПАСИБО ЧТО СКАЧАЛ!
|
|
|
|
|
forsaken
|
 |
Ответ #6 11 февраля 2004, 03:16:54
|
Процитировать
|
я в таком шоке от [buZZ-превью], что ОЧЕНЬ-очень-очень хочу послушать эту композицию, несмотря на отзывы.....
уже качаю
С днем рождения, Корпускул :-)
Автор: moonworks
йобаный ты лось ты и сюда добрался =)
гоните его парни атседава
|
| - смешной он, этот мунворкс (-: в смысле стилистики....
|
|
|
|
|
|
|
corpuscul
|
 |
Ответ #8 11 февраля 2004, 10:07:44
|
Процитировать
|
спасибо что скачал.
Да я это всё учту при создании след. трэка 
|
|
|
|
|
Renegade master
|
 |
Ответ #9 12 февраля 2004, 11:25:00
|
Процитировать
|
А лично я - ржал всё утро ;D. (Ну не всё, а добрых минут десять ;)) Когда он запел (или зачитал?), началась полная покатуха. Особенно меня порадовал текст, которого почти не слышно, но некоторые слова всё же можно разобрать и в них есть смысл и даже размышления о жизни !! Я позволю себе процитировать (может кто не разобрал) :
Талант мой - он где-то между нот,
А смысл - он где-то между строк,
А жизнь - это всего черта 
Между цифрами людям дана....
Атака - это всё впереди,
Мелодия - твои имоции,
А трэк мой - он между тем, как жизнь,
Льётся - как не держи !!
А теперь о музыке :
Ну чего вы пристали к ритму? Других корпо-трэков что ли не слышали? Хороший корпо-ритм. В стиле музыки. А вы думаете у индейцев в 17-ом веке были палочка для хэтов, тарелка и малые барабаны ?? Хрен там !! Только большой барабан и там-тамы !!
1:12- очень эмоциональная мелодия !! Хорошая тема - патриотично звучит !!! Это ты из готического рока перенял?
1:58 - сам сыграл или арпеджиатор? Красивая тема.
3:38 - боевая флейта и перегруженные барабаны ?? (Уже пошли в атаку?)
4:38 - гворишь, тишина меня поджидает в конце трэка? Что??? И ждёт меня вечно ?? Блин, придётся подождать ей ещё - плэй лист ещё длинный.... (Пять минут смеха после первого прослушивания это фразы ;D).
А дальше слов вообще не понятно - эффектов слишком много положено, хоруса особенно. Только одно понял, что "время порвётся тишиной !!"
"тишина. Тише,тише,тише. ТИШИНА !!!" - это было у Дельфина в одноимённом трэке. Но на стерео ты не плохо поигрался с этой фразой. Акустически прикольно. И фоном музыка хорошая идёт,
когда ты с этой фразой балуешься.
Итог : вообще, твой пророческий голос мне по душе. Хорошая текстА. (Вот займусь разбором слов второго куплета :P)
Отдельные музыкальные фрагменты этой работы очень порадовали с точки зрения композиторского мастерства.
И, так как, трэк вызвал положительные эммоции у меня (смех и радость ;D), значит эта работа мне понравилась. 
|
|
|
|
|
corpuscul
|
 |
Ответ #10 13 февраля 2004, 13:17:20
|
Процитировать
|
А лично я - ржал всё утро ;D. (Ну не всё, а добрых минут десять ;)) Когда он запел (или зачитал?), началась полная покатуха. Особенно меня порадовал текст, которого почти не слышно, но некоторые слова всё же можно разобрать и в них есть смысл и даже размышления о жизни !! Я позволю себе процитировать (может кто не разобрал) :
|
|
приятно что я принёс положительные эмоции тебе  Талант мой - он где-то между нот,
А смысл - он где-то между строк,
А жизнь - это всего черта 
Между цифрами людям дана....
Атака - это всё впереди,
Мелодия - твои имоции,
А трэк мой - он между тем, как жизнь,
Льётся - как не держи !!
|
|
Талант твой- он между нот
А смысл- он между строк
А жизнь- это всего черта
Между цифрами будет она.
А такты- это все твои дни
Мелодии- твои эмоции
А трэк твой- он словно жизнь
Прервётся как не держись
ТИШЕ-ТИше-Тише- НА!
поджидает, в конце трэка тебя
ТИШЕ-ТИше-тише- НА!
Та что вечно любит тебя
И через какую-то сотню лет
На Земле прервутся миллиарды черт
Бойцы с Тишиной поддержали бой
Но лишь время может, бороться с тишиной.
Ну и сэмплирование на тему "тише" и "на".
А теперь о музыке :
Ну чего вы пристали к ритму? Других корпо-трэков что ли не слышали? Хороший корпо-ритм. В стиле музыки. А вы думаете у индейцев в 17-ом веке были палочка для хэтов, тарелка и малые барабаны ?? Хрен там !! Только большой барабан и там-тамы !!
|
|
Я вообще скоро от использования ударных уйду. не нравится мне структура их ударов.1:12- очень эмоциональная мелодия !! Хорошая тема - патриотично звучит !!! Это ты из готического рока перенял?
1:58 - сам сыграл или арпеджиатор? Красивая тема.
|
|
я же написал всё оригинально и синглшутсно  3:38 - боевая флейта и перегруженные барабаны ?? (Уже пошли в атаку?)
|
|
Я тоже над тобой посмеюсь, когда ты в своём трэке споёшь, и пойдёшь в бой под скрипку  4:38 - гворишь, тишина меня поджидает в конце трэка? Что??? И ждёт меня вечно ?? Блин, придётся подождать ей ещё - плэй лист ещё длинный.... 
|
|
эта музыка будет вечной если я заменю батарейку....А дальше слов вообще не понятно - эффектов слишком много положено, хоруса особенно. Только одно понял, что "время порвётся тишиной !!"
|
|
согласен перефильтровал, особенно вокодерами ( в левом динамике).
буду прекращать это дело, кашевидно оно."тишина. Тише,тише,тише. ТИШИНА !!!" - это было у Дельфина в одноимённом трэке.
|
|
это ты из моего прошлого сообщения скопировал? %)))
там дальше это опровергалось, и Дельфина я не слушал.
Но я не слышал дельфина....
и всегда считал что вся музыка- плагиат.Итог : вообще, твой пророческий голос мне по душе. Хорошая текстА. (Вот займусь разбором слов второго куплета :P)
Отдельные музыкальные фрагменты этой работы очень порадовали с точки зрения композиторского мастерства.
И, так как, трэк вызвал положительные эммоции у меня (смех и радость ;D), значит эта работа мне понравилась. 
|
|
огромное спасибо за то что скачал.
Очень приятно то что это понравилось.
Всякий прогресс имеет своё начало 
|
|
|
|
|
Android
|
 |
Ответ #11 14 февраля 2004, 17:55:38
|
Процитировать
|
Мне впринципе понравилось, но голос звучит как-то дешево чтоли...
Флейта мне понравилась, пианино тоже 
Кстати, у дельфина в песне слова: "Тишина, Тссс, тихо-тихо-тихо..." 
|
|
|
|
|
Ганж
|
 |
Ответ #12 14 февраля 2004, 18:18:08
|
Процитировать
|
Клас мне понравилось!
Класно звучит, правда есть некоторые моменты...но не буду придератся!!!
Молодца 
п.с.
голос внатуре тихо звучит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме