Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Corpuscul - TALK- (Instrumental) - SOLO (Просмотрено 1545 раз)
|
|
|
corpuscul
|
 |
Corpuscul - TALK- (Instrumental) - SOLO
# 23 февраля 2004, 07:01:14
|
Процитировать
|
http://www.corpuscul.com/albums/Solopuscul/talk-(Instrumental)-SOLO.mp...

Трэк из ряда- СОЛО. Тут соло исполняет инструментал.
Трэк написал за 4 часа.
НО:
1) Он оригинален ( такого разговора я нигде не слышал )
2) Использовал новый для себя эффект-
левый динамик пустил на рэверб, правый тоже на рэверб, только после того как его реверснул.
Получился такой перетекающий эффект.
3) Трэк довольно мелодичен.
4) Считаю одним из своих лучших, относительно выполнения поставленой перед собой цели.
Нет чужих сэмплов, все мелодии оригинальны.
Размер: 6,7 мегабайт.
Качество: 192
Длительность: 4:41
|
|
|
|
M.C.
|
гы... ну я те уже все написал... вот это я и имел ввиду... потому как многие треки народу приходится постить на разных досках, а я думаю как бы это дело автоматизировать...
|
|
|
|
corpuscul
|
Таракан,я очень редко встречаю критиков, которые критикуют сразу на нескольких форумах, таких как ты, респект 
А придумывать помойму не нужно, по моему мнению и так всё нормально....
действительно ужас.. мелодии какието дедсадовские. звук трекерный. с барабанами ваще труба.
|
|
и какую идею сие творение несет? |
|
минимализм и дисгармония это конечно хорошо, но они должны быть продуманными.
мне конец понравился, толи когото в землю отбойным молотком закопали , толи пристрелили, толи диарея..
|
|
Такое ощющение, что в начале мужик с унитазом разговаривает -)
Звуки дешёвенькие конечно.
Даже незнаю как отозваться, так как, может быть Автор сам планировал такое.
|
|
итак.. я послушал, и не жалею.
Трэк отсотен и неплох одновременно с моей точки зрнеия.
О плохом:
Тэмбры интрументов - все в мусор
Барабаны - полный отстой, от программирования до звучания. Более бестолковой работы хэтов я слышал мало. О триангле я вообще молчу - это БОЖЕ МОЙ, ну хоть сколько нибудь на слабую долю дал бы его!
а о том как начались ударные можно слагать легенды!
О хорошем:
Начало звучит очень хорошо до 0:15 секунды
01:24-01:43 - симпатично (за счёт органов - ударные просто отвратны)
03:09-03:13 - тоже симпатично - и вот эти модуляционные переходы - очень даже ничего, там их у Тебя несколько штук симпатичных получилось
04:23 - триоль аккордом - хорошо звучит. А потом на следующих секундах всё напряжение портишь лишними нотами.
Обещее впечатление - помесь оловянного солдатика с фильмом "Зверобой" (потому что про Гарри, и про индейцев)в отвратном исполнении.
Тем не менее - кое где есть пару толковых нот... это тоже не плохо.
|
|
в общем картина ясна.
Но я всё равно считаю одним из своих лучших, даже если чужим мозгам трудно раскладывать частоты.... интересно вообще получается я мелодии 2 месяца развивал а они дед садовские....
ладно, прогресс есть всегда, во всём.
|
|
|
|
Renegade master
|
00:02 Наполняем чайничек или писаем? Зачем реверсить? Я всё равно догадаюсь. 
00:20 - что-то пробубнил реверснутый голос и спустил воду в унитазе...
00:40 - опять нанимал индейцев на ударную секцию?
00:53 - на этот раз они приобрели тарелку и палочки для хетов, что приятно (растёт народное достояние !!). Думаю, если хорошо в этот раз им заплатишь, то к следющему твоёму треку они уже принесут педаль для бас бочки. 
1:05 - папская музыка !! 8) Это хит, поверьте мне !!
1:25 - убогий синт. Резкий контраст в худшую сторону, вообще по стилистике начала не катит. Не дотягивает до качества фо-но.
1:45 - духовые. Музыка хороша, но миди-звучание трубы...
Нужны более живые формы, более плотное звучание. Чтобы по качеству до твоего рояля дотягивали.
2:05 - отличная музыка. Хороша композиторская мысль. Но зачем ты положидл дисторшен на малую октаву в левой руке, а то и на весь инструмент? Я слышу дребизжащие звучание, во время нажатия басовых нот. Это всё портит. Давно не слышал нормального рояля. Даже было обрадовался, - а ты тут с ложкой дёгтя. 
2:44 - далее идёт сумбурная музыка с противным солирующшим синтом.
3:24 - потом эта тема зачем-то повторяется. Лучше бы ты снова повторил свою начальную тему.
4:03 - а вот и дождался !! только это урезвнный варинт без продолжения. А дальше вступает оять непонятный мне синт.
4:22 - начинается какой-то бредовый бунт. И всё это заканчивается двумя автоматными очередями. (Застрелили автора последних 20-ти секунд? :))
Итог : Нет выдержанной стилистики в треке. Суёшь туда всё, что ни попадя. Не подходишь к треку со стороны муз. дизайна и со стороны простого слушателя.
Попытайся сам оценить, какие темы в твоём трэке выйгрышные, а какие провальные. Убери последние. Сделай так, чтобы на всём протяжении трэка, его было слушать интересно.
8) Подсказываю : в твоём треке выигрышные темы - это первая фортепианная и серединная фортепианная, а также духовая тема. А для других тем подбери более крутые синты, чтобы хотя бы соответствовали уровню предыдущих тем по звучанию. Но с точки зрения композиторской ценности я бы их всё равно не отметил.
В общем, было в этом треке то, что мне понравилось, и в то же время было и то, что не понравилось.
|
|
|
|
|
corpuscul
|
спасибо что скачали...
|
|
|
|
Ганж
|
Олег я скачал, завтра опишу ок
|
|
|
|
corpuscul
|
ну я буду рад если ты будешь писать не по принципу утки.
хотя мне всё давно ясно относительно этого разговора.
Этот топик ещё раз подчеркнул то о чём смысл трэка.
|
|
|
|
Renegade master
|
Товарищи !! Хлопцы !!
Я был несправедлив к музыки Корпускула и заслужено отбываю свой срок у него в игноре... 8)
Поэтому, я решил пересмотреть свою точку зрения ::)относительно этого трека и внести некоторые коррективы в вышеизложенное мною мнение.... 
Не повторяйте моих ошибок !! 
P.S. Корпускул !!! Вернись - я всё прощу !!! 
|
|
|
|
corpuscul
|
РМ.
Ты знаешь что игнор в асе из-за твоих приставаний.
Мне от тебя нужно отдохнуть.
Хотя и в трэке ты ничего не понял.
|
|
|
|
Renegade master
|
Нет, всё-таки причина игнора - это рецензия на этот трэк.
Хорошо, тогда скажи как автор, что рядовой слушатель должен был понять в твоём трэке? Какой смысл ты заложил в него?
|
|
|
|
Renegade master
|
Допустим, я расшифровал то, что ты бубнишь в начале трека. И понял, что ты хотел показать им. Но ты думаешь, другие будут этим заниматься? Кто-то будет искать этот тайный смысл в инвертнутой фразе?
Все оценивают трэк в общем : понравилась музыка или не понравилась; приятно было уху слушать предложенные инструменты или неприятно ;
удовлетворяет ли качество или не удовлетворяет.
И 80-ти % процентам чихать на заложенный смысл. Для них важна музыка. А уж смысл должен прилагаться к ней и никак не наоборот, потому, что ты музыкант, а не писатель.
Это мой личный взгляд.
|
|
|
|
Ганж
|
0:05 - Чем то нопоминает Future Sound Of London!!!
0:15 - Класс, класные звучки на ФСОЛ реально похоже!
0:20 - Было б классно если б не так репел голос...качество семпланаверное плохое?
0:27 - Что - что "Хер сосать" или мне показалось? Прикол....
0:40 - Драмы не нравятся...
0:55 - Не мне и мелодия драмов не нравится и звучат сухо
1:05 - Ух!!! Как резко вступил инструмент...Без всякого перехода...
1:07 - Вау!!!!! TARANTINOMANIA.......Класс!!! Такая ФАНКОВАЯ мелодия мне нравится!!! Толь голо звучит как миди!
1:27 - Не єтот инструм мне сосвсем не нравится!!! Помниш раньше была игровая приставка DENDY вот звучит как музыка из игр этого
консоля!!!
1:45 - Класс! мне здесь нравится, по Тарантиновски!
2:06 - Пианино класно вписалось.
2:24 - Да чувак с мелодикой у тебя никаких проблем!!! Видно сразу что учился.
2:47 - DENDY!!!
3:30 - тут пошло такое отступления...Где же та фанковская мелодия?
3:53 - мелодия класная но этот инструмент мидишный!!! Где примочки там разные?
4:04 - Я балдею мелодия класс, Токой драйв!!!
4:13 - Опять Денди!!
4:30 - Пошла импровизацыя?
Так ну что я могу сказать в опшем, звучит както плоско,мидишно - как Денди.
Некоторые инструменты неудачно подобрал...В опшем много всяких технических неточностей!!!
Ноооооооо!!!! Мелодика это чтото.Клас молодца... Есть такое класное Тарантиновское,драйвовое соло мне очень понравилось!!!
Я даже сейчас сижу напеваю. Драйвово.
Предведущие мною скачаные твои треки мне имхо больше понравились.
Олег если что без обид, может я сильно сурово? 
|
|
|
|
corpuscul
|
спасибо что скачал.
Да мастеринга тут никакого, мелодии- я тоже думаю что трэк из моих самых мелодичных.
Кое-где дизгармония- но в 95% запланированая.
Почему?
Трэк отражает разговор, чтобы не говорил орган с трубой что бы не возвражалпианино со скрипками, всегда в результате основное мнение ( по моему мнению) останется, и изменятся детали, трэк- спор инструментов ( людей).
Драмы тут- аккомпонимент.
Лично у меня не каждый трэк несёт смысл, иногда просто как-бы для красоты...
п.с. РМ я уже себя каким-то виноватым чувствую.
Остынь горячий парень. У меня нет к тебе никаких претензий, спасибо тебе, но в глазах и пульсации вен--
мы все ждём перемен. просто остынь пока 
|
|
|
|
M.C.
|
Корпускул (Олег?), самое интересное, что вот такие нестандартные треки и вызывают наибольше обсуждение! Это и есть заслуга эксперимента, но про сам звук я уже сказал... Насчет оценки на разных достках, то мне вот например это интересно и поэтому я это делаю, но иногда у меня просто времени нет идти проверять другую доску и я пропущу... былаб тут возможность получать ответы по почте или еще что... 
|
|
|
|
corpuscul
|
Корпускул (Олег?), самое интересное, что вот такие нестандартные треки и вызывают наибольше обсуждение! Это и есть заслуга эксперимента, но про сам звук я уже сказал...
|
|
Да Олег. А как тебя зовут? ))
относительно качества я всё понимаю. Просто у меня есть такое плохое качество, пока не закончу одну телегу- всё новое что я пытаюсь создать находится в той же гармонии с этой телегой...
А мне сейчас хочется как-бы над другой телегой поработать, а эта тема ко мне прилипла. в общем я избавился от банного листа))))
Да и сессия какой- там мастеринг время нет. Скажете -где уважение качабельникам? Не беспокойтесь я потратил на мелодич. часть много времени... Насчет оценки на разных достках, то мне вот например это интересно и поэтому я это делаю, но иногда у меня просто времени нет идти проверять другую доску и я пропущу... былаб тут возможность получать ответы по почте или еще что... 
|
|
Что сказать ты есть на 80% форумах где я общаюсь.
С другой стороны это хорошо, на всех конференциях есть свои особенности, и часто то что на одном форуме нормально - на другом не мыслено. ( в основном относительно регионных- межстранных форумах).
Кроме того я так часто вижу противоположную критику на одни трэки что это меня забовляет иногда.
Относительно системы оповещения - это к dig7er, но лично меня устраивает, то что тут есть система "новый меседж в топике/конференции".
|
|
|
|
Пойз
|
Насчёт трека - просто отличная мелодия! честное слово, я бы так не смог.
Единственным объяснением, почему мне не понравился трек, могу сказать лишь одно - corpuscul, в этой композиции ты далёк от народа...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|