Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: corpuscul - tree

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: corpuscul - tree  (Просмотрено 1095 раз)
zamok
Гость

corpuscul - tree
#
Процитировать |

Трек со структурой дерева
1 – 2 – 4 – 8 – 16 – 32 – 64 – 128 – 256
Выбор пути – рендомайзный.
Хотя я не хочу отзывов потому что сам слышу что полная лажа этот трек.
И мне очень неприятно то что чтобы понять что я написал 2 минуты лажи – я потратил неделю и написал 2.5 часа музыки....
Первый блин комом во всех смыслах...

Минус трека состоит в том что играется примерно одно начало – а разнообразие  в конце.
Следовательно повторно слушать не интересно.... а расчитывалось на обратное.
Хоть я и близок к депресси – но я учусь на своих ошибках и намерен в будущем реализовать эту идею но с более нормальной структурой а не с этим дерево.
Любовь к симметричности меня сильно ударила....

Да ссылка на эту гадость:
http://corpuscul.4sure.info/TREE/tree.rar
целых 150 метров занимает....
Кроме того если кто скачает – нужно переименовать файл винамп.ехе в какой-то другой. Почему ? Потому что я дурак...

Можно воспринимать этот топик как отчёт о.... работе.

Спасибо за внимание.

pavliga
Новичок
*
Рейтинг: 9

[Заценки]
[Комментарии]

Pavliga.com

corpuscul - tree
Ответ #1
Процитировать |

Улыбнул =)))))

Plastic Dust
Новичок
*
Рейтинг: 11

[Заценки]
[Комментарии]

Plastic Dust http://12:32 144030496

corpuscul - tree
Ответ #2
Процитировать |

Корп, попробуй в обратном порядке.

Или еще такая штука:
В том же джазе импровизация при показательном выступлении должна быть отрепетирована.

Попробуй задать определёное направление рандому.

Примерно бы так
1. 16 случайностей
2. Тема A состоит из 4 случайностей (4 определенные ветки)
3. 16 случайностей
4. Тема A состоит из 4 случайностей (4 определенные ветки)
5. Тема B [ состоит из 4 случайностей (4 определенные ветки) + добавляется 4 новые рандом ветки ]
6. 32 случайности
7. Тема А состоящая из 1 случайности.

Короче тут бесконечное поле для фантазии.

zamok
Гость

corpuscul - tree
Ответ #3
Процитировать |

Максимус - сама идея очень перспективна и я буду её развивать, НО вот эта структура - это как отправная точка от которой нужно стремится, есть соображения по поводу слушабельной структуры.

спасибо.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

corpuscul - tree
Ответ #4
Процитировать |

Скачал, нажал PlayTree, выдало пол сотни окон для установки. Выключил их.
Нажал Winamp.exe, установил его, перезагрузил комп.
Ещё раз нажал PlayTree, опять выдало пол сотни окон. Ладно, выключил их.
Винамп после этой установки отказался включаться вообще, пришлось удалять его и качать его с нэта поновой.
Поэтому скажи своим программистам убить себя

5_1 -> 6_1 перехода в принципе нет, начинается новая тема, а такого я так понимаю быть не должно
2_1 и 2_2 помоему одно и тоже
В остальное я не вслушивался потому что не удобно без програмной реализации.

А вообще я бы посоветовал отталкиваться от простого.
1 Вариант:
1 мелодия->она переходит в ту же мелодию, но сыгранную на подходящем для определённого стиля синте, например для хауса на каком-то бассе, для транса, на лиде, для брейкбита на какой-то кислоте,  для эсид джаза на саксофоне, то есть каждое разветвление это какой-то стиль музыки, здесь всё зависит от скорости, т.к. днб вряд ли сделаешь медленнее 140бпм, а хип хоп вряд ли доростёт до 130. По сути это что-то вроде саморемикса, то есть один исполнитель, но для большого круга слушателей, т.к. каждый может выбрать любимый стиль.

2 Вариант:
1 трек, но на переходе или на наслоении можно менять мелодии, в принципе это то же самое ремикшерство, отличие от предыдущего варианта в том, что в некоторых местах дороги могут опять связываться в одну.

И то и другое ты отчасти реализовал, но твоё стремление разложить всё в геометрическую прогрессию испортила тебе творческую составляющую

zamok
Гость

corpuscul - tree
Ответ #5
Процитировать |

Женя я же написал:
Дело в том что программа ищет винамп вначале в папке проекта - потом в программ файлс потом в реестре. НО я спешил и забыв - переименовал инсталяшку в винамп.ехе вследствии чего программа находит ехе-шник и запускает инсталяшку думая что это программа. Это моя ошибка - я не буду из-за неё перезаливать 150 метров, да и не могу. извини....
ПРосто переименуй.

ДА там есть ряд переходов с новыми темами - согласен, это минус. Если интересно - я просто исходники удалил тогда ну и заново начал.

2_1 и 2_2 - если будешь слушать в наушниках то услышишь. Там меняются местами инструметы в каналах  Мне очень понравился такой приём учитывая структуру этого трека.

Женя я тебя люблю. 

Спасибо большое за отзыв и за то что скачал.
Я немного погарячился с недосону создав тему.

Я немного отпишу о том что думаю. МНе прислали уже программу с поддержкой ссылок.

Я реализовываю ещё две структуры с отличными стилсями:
1) Линейность
Трек наподобии стандартной прямой - но с рядом не бросающихся в уши олтичием ------<>----<==>---.
2) Лабиринт.
МНожество различных путей. Буду активно пользоваться ссылками. И как следствие - возможные периоды. В итоге - выходим в финиш.

ПОсле этого с Марио реализовываем "Город звуков" - отличие состоит в том что тут всё зациклено ( не имеет конца). СРазу множество точек - начала. И возможность реверсивного движения ( несколько отличная мелодия или структура).

ПОтом тот же что и прошлый проект НО будет множество двигающихся элементов. - КОторые будут влиять на структуру аудио потока ( а не случайный выбор). Т.е. например крутящиеся круги ( по стрелке или против) - которые будут задавать следующий поток при подходе к ним ( поворот направо или налево - в зависимости от периода и.т.п.). Тут придётся неплохо просчитать периоды и скорости вращения.

Ещё я хочу сказать что мой проект " Острова сознания (который попал в финал флешфорвард фестеваля)) - входит в формат этих треков. Это тоже эксперимент на основе нестандартной структуры трека.

Вот такое вот направление намечается у меня.
Написал о планах только тут. Это нужно - и этот топик мне показал это. Если будут предложения или замечания - буду признателен 

Einstein
Форумный Маньяк
Рейтинг: 89

[Заценки]
[Комментарии]

Дайте мне этивон (с)

corpuscul - tree
Ответ #6
Процитировать |

щас решил скачать , твоё дерево...
мене понравилась эта штука, в плане идее, но с этими папками сплошная галиматья , проше сделать, так запихнуть всё в одну папку, а то искать понравившийся трэк в 510 папках это слишком мучительно...

кстати у меня была тоже проблема с этой прогой, я просто удалил сэтап файл, и всё стало работаь без глюков..

у тебя большое будущее,  найди себе прадюсера, он тебя проталкнёт....

zamok
Гость

corpuscul - tree
Ответ #7
Процитировать |

Пытаясь найти профиль Гариша чтобы послать отзыв на диск наткнулся на новое сообщение. МНе самому дерево не нравится, уже есть куда лучшие структуры и в ошибке ничего такого не вижу.
Хм, у меня сейчас 2 нереализованных концепции. ВОт всё моё большое будущее 
Потом буду делать то к чему душа лежит а не голова 
А прОдюссер ищет коммерческий материал - по качеству и по направленности и тут мне ничего не светит да и я думаю всем тут - кто хочет не себя продюссировать а чтобы его продюссировали.

п.с. протОлкнёт от слова тОлкать от слова тОлк 

zamok
Гость

corpuscul - tree
Ответ #8
Процитировать |

Ещё одна и последняя односторонняя структура:
http://depositfiles.com/files/286373/14_2_2006_-_Linear.rar.html
50 мегабайт.

Если кто скачает - рекомендую переместить папку так чтобы путь к треку был максимально коротким.

Большое спасибо Гаришу за размещение трека на сервере

zamok
Гость

corpuscul - tree
Ответ #9
Процитировать |

Кому интересно - дали ссылку на аналогичную идею:
http://turbulence.org/Works/graphtheory/

Реализация на УРовне

Блин, гариш залил не лабиринта - а линейную структуру....

Не качайте.

Да и может кому интересно - не имею возможности больше находиться тут и как минимум на год ухожу...

Неприятно то что не поступило ни одной рецензии с дисков ну ладно.

Надеюсь свидемся ещё , удачи!

garish
vk.com/killego
Бог Форума
Рейтинг: 405

[Заценки]
[Комментарии]

http://vk.com/tb303 247158470

corpuscul - tree
Ответ #10
Процитировать |

Ой, простите меня. Сейчас все будет.

garish
vk.com/killego
Бог Форума
Рейтинг: 405

[Заценки]
[Комментарии]

http://vk.com/tb303 247158470

corpuscul - tree
Ответ #11
Процитировать |

zamok
Гость

corpuscul - tree
Ответ #12
Процитировать |

Спасибо.
ПРосто я не посмотрел и кинул ссылку на нескольких форумах.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: corpuscul - tree