Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Вопросы по созданию лейбла (Просмотрено 1273 раз)
|
|
|
Godzilla
|
Я вот хочу в ближайшее время доехать из Тюмени до Ебруга и пообщаться с организаторами лейблов об их создании. Предлагаю всем накидать список вопросов, который я возьму с собой.
Окей вот что интересует меня:
1) как создать лейбл с нуля, грубо говоря степ-бай-степ инструкция,
2) сумма инвестиций для организации лейбла;
3) перечень оборудования - синты, сэмплеры, микшеры и т.п.
4) бизнес-план лейбла - перечень всех затрат (диски, полиграфия, раскрутка на радио, тв, концерты, шоу и т.д.); выручка (от какой деятельности сколько можно получить)
5) разрешительная документация для работы лейбла;
6) все существующие способы продвижения лейбла;
7) все существующие способы продвижения музыканта;
8) во сколько все эти способы обходятся;
9) структура большого лейбла, список персонала с должностями;
10) как выйти на мега музыкальные арены;
11) как распространять продукцию - инет, магазины, и т.д.
12) как выйти на мега продюсеров (пол оакенфолд, например, который раскрутил ППК )
Желание открыть свой лейбл, как видите охуительное
Рестораны уже получается
Давайте еще вопросы!!!
|
|
|
|
Sam T
|
Давай, пиши мой вопрос: что нужно музыканту, чтобы выпустить какой-нить альбумчик и как нужно себя предлагать лэйблу?
|
|
|
|
Art.Love
|
нужен хороший слух и прямые руки
|
|
|
|
Godzilla
|
Спасибо за вопросы Сторм!
4) бизнес-план лейбла - перечень всех затрат (диски, полиграфия, раскрутка на радио, тв, концерты, шоу и т.д.); выручка (от какой деятельности сколько можно получить)
12) как выйти на мега продюсеров (пол оакенфолд, например, который раскрутил ППК )
Рестораны уже получается
Давайте еще вопросы!!!
|
|
|
|
zamok
|
|
|
С нуля создаются только нули. Везде нужно вложение. То с чего нужно начинать. существует несколько путей и зависят они от твоих возможностей.
|
|
А говоришь с нуля...
Ну можно начинать с 200 экземпляров и послать их по другим лейблам и организациям где могут быть заинтересованы в такой продукции. А можно сразу 1 000 000 экземпляров. От тебя сумма зависит.
|
|
Для организации лейбла ?
Чтобы писать качественную музыку - можно обойтись без харда. О чём ты я не знаю, всё равно что спрашивать - что на студию закупать. от рук да головы всё зависит а не от суммы и не от надписи на синтезаторе.
|
|
Затраты - гм я думаю что это дело такое что их планировать не очень благодарное время. КОнечно принципы одни да вот люди и ситуации разные.
Хотя учитывая то что ты перечислил и то что пишут наши форумчане мне становится смешно.
Шоу и ТВ это к кому ?...
|
|
Это надо было в перечень затрат
|
|
Сетевой маркетинг - больше нам ничего не светит.
Хотя может найдётся какой-то фанатик и будет фломастером в метро писать - Арена рулит. да толка от этого мало...
Единственный верный способ продвижения - качеств. материал ну и ссылочка , направленная ссылочка
Вот мой проект острова сознания постеило 100 000 в первый месяц. А ссылок было всего 4 - вебсаунд.ру , с моего сайта, с сайта коллеги, с сайта всемирного фестиваля. Ну и с 4 проф. форумов включая арену...
материал - вот гарант.
|
|
Скандалы и только. Ну кто-то у нас там поменяет ориентацию. кого-то там сфотографируют в интересном месте и.т.п. а если серьёзно - работа.
Остальное не важно для продвижения. Хотя от целей зависит.8) во сколько все эти способы обходятся;
|
|
Слушай ты не бухгалтер по образованию ?
В жизнь обходятся.9) структура большого лейбла, список персонала с должностями;
|
|
|
|
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19
вот тут можно.
|
|
заходишь на форум и распространяешь. А если серьёзно - есть организации для межнациональной торговли - ті им отсілаешь готовые диски после чего они размещают в каталоге твой товар и посетитель по ссылке у них заказывает диск с любой точки мира.
|
|
ППК раскрутил мп3.ком чтоб ты знал. и то мелодию они украли. МОжешь у них спросить лично я общался как-то ппк.ру кажется.
Рестораны уже получается
Давайте еще вопросы!!!
|
|
На сколько я дурак понял тебе интересен свой лейбл а не Арена. Тогда мне не понятна твоя активность в прикрепл. топике.
|
|
|
|
AntiChrist
|
Спасибо за вопросы Сторм!
Рестораны уже получается
Давайте еще вопросы!!!
|
|
повторите еще раз, Андрюшенька
|
|
|
|
Godzilla
|
Корп, ты предвзято подходишь к созданию лейбла. Возможности гораздо шире, чем ты урезал. Вопрос просто насколько хватит внутренней энергетики пробить все препятствия. Путь длиной в миллион километров начинается с маленького шага.
Одному открыть лейбл возможно но сложно и зачем это вообще? я не страдаю манией величия и готов привлечь любое количество партнеров какое потребуется для этого. самое главное - чтобы у нас получилось! а недостаток образования это хуйня полная по ходу дела научимся. и пусть все большие бабки зарабатывают sony music и real records. мне вообще до пизды. мы сделаем это по-своему
|
|
|
|
zamok
|
забей, я расчитывал на то что ты мне полноценно ответишь и раскроешь тему т.к. мне кажется что я не понял многого. Я думаю имеет смысл поискать или создать тему на www.rmmusic.ru
удачи
|
|
|
|
Pappa Joe
|
Эй ребята... Я оч сильно над этим заморочился... Но я хочу начать с промоушена вечеринок, мне не хвотает партнёров... не кто не хочет попробывать? Все вопросы ко мне в асю 394718162
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|