Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: drumming_koala - morning city(fast_acoustic_drumms) (Просмотрено 716 раз)
|
|
|
|
M.C.
|
шаравара не катит... давай прямой линк!
|
|
|
|
|
ZeM
|
morning city (acoustic drumms)
drumming_koala-Morning_City(fast_acoustic_drumms_raw_version).ogg
Как уже было сказано мной, битрейт совершенно необязательно устанавливать 192... Вы, уважаемый, пошли куда дальше - ABR с пиком 365 (!). ИМХО, глупость, учитывая, что во всём треке кроме crash сэмпла, доп. хэтов, ничего не требует диапазона, охватываемого свыше 160kbps. Для прослушивания _этого_ трека предостаточно было бы 128...
В целом, так, хорошо у вас в городе утром, позитивно
А в частности...
[00:00-00:26] Довольно просто. Не до конца проработано. "Ревеснутое" пианино не совсем попадает в ритм. Забегая вперёд, скажу, что эту часть трека вообще нужно проработать дополнительно. 00:13 добавлся синт, который, на мой взгляд, лучше бы наигрывал что-то более отрывистое. Пример - SMBU. Вокальный сэмпл заменить. Можно, конечно, убрать, но, имхо, попробуй заменить другим. Или закамуфлируй этот К примеру, можно использовать возрастание\убывание громкости + amplitude modulation с независимым изменением громкости каналов. Перкуссия, вступившая на 19-й секунде, не должна быть столь однообразной.
между строк: при сведении трека не забывай про то, что никогда ни при каких обстоятельствах, не получится отрегулировать громкость для всего трека. Придётся постоянно менять соотношение громкости для каждого из каналов. Для этого во многих аудиопрограммах есть event редакторы. Для чего: чтобы, допустим, не пришлось вставлять компрессор (он для любителей качества смерти подобен ).
[00:26-00:39] Ну ничего пока не меняется в структуре трека начинающего музыканта. Нас (слушателей) знакомят с сэмплами, которые нас за**ут
[00:39-01:04] Это, случайно, не один из черновых вариантов "Planet Funk - Chase The Sun (Pulsar D'n'B Remake)" ? Бочка приятно звучит, но слишком уж выбивается. Для этого трека больше подойдут ритм-лупы в стиле Photek. Вместо "путёвого" синтезатора продолжает играть что-то, отдалённо напоминающее aккорды мидюшной роландовской overdrive guitar Snare не однообразен, это в плюс. Хэты тоже, но у них нет самостоятельной партии, это минус. Фоновую мелодию сделать основной, но переработать...
[01:04-01:17] о_О! Эйсид! Так... А вот его партия не сочетается с общим концептом твоего конкретно этого трека... Попробуй... Попробуй в ReBirth на TB-303 составить и там же записать. Используй slide фишку.
[01:17-01:29] There is no theme? Разве в этом месте не должа звучать альтернативная развёртка мелодии? Странно, вместо этого что-то скомканое, по очереди отключающееся... Нет ни динамики, ни идеи.
[01:30-02:08] Слабые стринги, но к месту и вовремя употреблены. Кроме этого изменений не заметно. Разве что теперь рабочий чересчур заметен стал. И что это за звук... Как будто по наполовину полной бутылке водки бьют А вообще, 32+32+32 это банально и сухо.
[02:08-02:21] Снова эйсид. Затухание эха от мелодии грубое, обрывистое. Здесь более слушабелен "гитарный" э-э.. Ну ты понял. Только вот до конца минута - неужели здесь развитие?!
[02:21-02:33] Ну да, что же ещё, кроме как вступающих барабанов. Куды вот только они вступают?
[02:34-02:59] Ах, вот куда. Ну-ну. Интересно, конечно, но как-то уже несвоевременно. Закончить трек тем, что на 01:17 должно было начаться... Охохох. Теперь смешиваем всё, что было в треке, дабы слушатель подскочил и пустился в плясовую.
[02:59-03:24] Это на 25-то секунд финальное эхо? Скудно.
Сразу "бросается в глаза" отвратительный звук. Скорее всего, расширение стереопанорамы имело место быть. Причём, использование в таком количестве, больше чем уверен, обусловлено тем, что звук на выходе был ужасным громким и вообще сплошной перегруженный нах...
Стереоэкспандер к отдельным частям трека можно применять, но ко всему треку... Может, просто баланс левый\правый отрегулировать надо, а?
Вокальный сэмпл (один, звучащий на протяжение всего трека) попробуй подработать фильтрами + измени звучание его на 44-63 cemitones (подними pitch не на целое, а на дробное значение).
Стринги в треке хреновые. Совершенно "беспонтовые" пищалки. Но, тем не менее, уже одно их наличие радует!
Попробуй снять клип на этот трек. Попробуй придумать видеоряд, прокрути его в голове. Что будет? Просто иду по городу, а камера со встроенными эффектами снимает с разных сторон? Хм... Учитывая то, что всякий видеоклип является, по сути, рекламным роликом... А твой трек это, как я понял, позитивное видение городских улиц... Да, концепт есть.
Вердикт: определённо, навыки есть. Главное, что удалось - создать звучание трека, его "атмосферу". Недостатки: плохо проработанная структура всего трека, недоработанные партии, "убитый" звук (стереопанорама).
Чтобы не быть совсем голословным, даю ссылку на записанный специально "по случаю" фрагмент, в нём как раз и сведение, и бит, и мелодия, и, главное, бас. Вот так я реализовал бы часть твоего трека.
--> http://ifolder.ru/434741
П.С. Я не знаю автора (один из участников Арены) - есть у меня трек "enemy.mp3" (качество VBR 160-224, 48kHz!)... Так вот, в этом треке шикарно реализован замысел ударных для d'n'b. А вступительные 6 секунд просто бесподобны!
Сейчас играет: enemy.mp3
|
|
|
|
king_ghidorah
|
Ну вы, блин, даете. Тихо тихо и тут пост - монстр
Кстати, эффект присутсвия стрингов получился сам собой, я дополнитльно их не прописывал...Фактически, вся основная тема, это обработанная одним эффект-процессором партия на пианино(может конечно еще что-то есть, я давно этот модуль не открывал), но эффект обработки получился неожиданно многоликим, тут тебе и стринги наколдовались и стерео понорама ого-го какая нашаманилась :). Прямо таки касио - нажми на кнопку, стань композитором :).
Трэк простецкий согласен, вобщем-то зарисовка она есть зарисовка.....этакий эскиз.
Нужно добавить, что это самая лиричная вещь, когда либо мной написанная
Я не стремился к техническому совершенству в нем (отвертелся :)) ?), хотя к нему стремиться конечно нужно, несомненно.
Жаль мало было сказано, передана ли атмосфера, и кому что представляется во время прослушивания, не учитывая то, что трэк не выпущен из студии за мильон баксов ну может кто нибудь еще напишет.
За технические предложения tnx
За свое видение трэка, музыкальные предпочтения и хорошие уши, уличающие любое
изменение децибелов, всем авторам постов спасибо отдельное :))
Eще бы сцылку на этот таинственный enemy.мп3 дали, было бы замечательно
Stay true.
|
|
|
|
king_ghidorah
|
черт, только что доперло, что это не посты отдельных личностей, а трэк по времени коментируется :)) не обратил внимание на цифры. )
Respect за такую "детализацию".
|
|
|
|
ZeM
|
Ух ты! А был бы внимательнее, заметил бы ещё, что и трек записан мной за пять минут для твоего "образования" и что про атмосферу, которую трек передаёт, я также упомянул :p
|
|
|
|
king_ghidorah
|
то, что трэк за 5 мин написан, слышно
ага, про атмосферу я прочел
|
|
|
|
ZeM
|
Так если всё ясно и понятно, так какого, спрашивается, вы ещё не член моего фан-клуба? И где новый релиз гениальных замыслов Коалы, лупцающей барабаны?
|
|
|
|
king_ghidorah
|
ха ха
пришли мне свой аватар в полном размере с афтографом :))))
гениальных? ну что вы, что вы
релиз будет, правда более злой, чем этот
|
|
|
|
ZeM
|
Вам как - частями по кадрам распечатать или "исходники" во весь размер с сиськами выслать? Наложенным платежом через почту россии пойдёт?
|
|
|
|
king_ghidorah
|
похоже это становится темой отдельного разговора :)))
почтой опасно, есть вероятность, что до адресата не дойдет
|
|
|
|
Davip
|
поравился Acid с 1:04...а остальное не по мне...
|
|
|
|
Yazuka
|
поравился Acid с 1:04...а остальное не по мне...
|
|
и не по мне
не хочеца слушать еще и еще раз , думаю ::[R9APEЯ]:: тоже самое.
с точки зрения развития__ну там синты,звук,сведение- конечно понятно что многие стараются рулить,
но изюминки то БОЛТ!
как то уныло что не как утро , а на сон глядя будто .
я вот по утрам жесть прожигаю _ чтобы аж на день грядущии адриналина хапнуть и проснуться побыстрей!
релиз будет, правда более злой, чем этот |
|
ждемс
|
|
|
|
king_ghidorah
|
не хочеца слушать еще и еще раз
как то уныло что не как утро , а на сон глядя будто .
|
|
а ну-ка слушать еще раз, пока уши не завянут!
это утро первого января
|
|
|
|
ZeM
|
Сегодня уже первое января? :;D
А, может, во Флеймйм?
|
|
|