Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Moloko (Dolphin theme) live - j0k3R (Просмотрено 635 раз)
|
|
|
|
ZeM
|
Здравствуй, jok3. Надеюсь, что тебе понравится в сообществе электронных музыкантов форума theprodigy.ru 
На то, что скачал, повлияло 2 фактора:
1. Я люблю творчество Андрея.
2. Сам делал микс на трек "Мало"; хотел сначала на этот трек сделать.
Слушаю...
[00:00-00:13] Вступление не отлично от оригинала, в этом треке следовало бы
приделать вступление... Почему именно в этом треке? Потому что эта же мелодия является и основной. Боюсь, что за 02:42 может и надоесть...
*здесь где-то саксофон...
[00:13-00:50] Грубо, очень грубо и даже, пожалуй, неприлично использовать настолько примитивный приём (я о том, как исполнен эффект "притормаживания"). Никакой дополнительной аранжировки, только оригинальная мелодия с той фигнёй, что претендует на клёвые диджейские трики. В этом месте, если уж на то пошло, то советую использовать звуки стиля noise. По-русски говоря, электронные шумы. И паттерн регулировать с дроблением сетки до 1/64.
[00:50-01:14] Продолжаются попытки сделать приличную ритмику, наложив невнятные сэмплы на оригинальную мелодию. Только теперь ещё звук "лагает".
[01:15-02:16] начинает что-то добавляться. о_О, это клёвый d'n'b ритм а'ля Jonny L :). Мда, оригинальная тема продолжает играть, совершенно не меняясь. Громкость ритмично затухает\возрастает... В принципе, можно поиграть с reverb и сделать что-то вроде сплава dnb+dub. Под словом dub я понимаю то, что вышло из регги. Но, для этого придётся ещё мелодию резать и составлять новый рисунок...
[02:16-02:42] Вернулись к мелодии. Ничего вообще нет, кроме концовки - снижения питча. Причём даже этот, казалось бы нехитрый, приём, не удалось исполнить. Замедление началось не вовремя, прошло слишком быстро и линейно. Скомкано, не впечатляет.
Вердикт:
Оригинальная структура не изменена, что не делает, по сути, трек ремиксом. Это обыкновенный mix, в лучшем случае, edit-версия. Обманщик, подъ**нул 
А главное, что ты забыл - саксофон... Не понимаю, что в нём не понравилось, но если бы даже при всём, что имеем, в 01:33-02:16 играл кусок с саксофоном, было бы намного интереснее...
В общем, трек не вызывает никаких сильных эмоций. Всё, что можно выразить, это переход ожидания в недоумение, затем в разочарование. Вот, пожалуй и всё, что можно сказать о нём. Тем не менее, все мы начинали с подобных работ. Надеюсь, что работа над ремиксами в дальнеёшем будет более осознанной и умелой. Расти, осваивай новые приёмы и способы работ аудиопрограмм, выбрай то, что по душе. Не стесняйся, если действительно нужна будет помощь по треку - помогут советом более опытные "аренщики".
Кстати, меньше всего это похоже на live микс. Хотя, возможно, я безнадёжно устарел и руки мои не могут так быстро 
Главное, зачем 192kbps? 128-160kbps для таких работ вполне достаточно...
with best regards, zem a.k.a. reaper
Сейчас играет: led zeppelin
|
|
|
|
j0k3r
|
спасибо за критику..тем не менее это не "начальная" работа, все лаги со звуком и вступления "не в тему" это есть результат того, что писалось в живую...все треки которые я здесь выкладывал были записаны именно так.. не знаю, как ты определяешь похоже на лайв или нет, но это есть лайв..может надо было сверху добавить фоновый людской шум и т.д.? за 192кбпс сорри, забыл пережать...
|
|
|
|
Tex Avery
|
Хм, мне понравились задрынькивания мелодии , а вот уход в днб не к месту 
|
|
|
|
Art.Love
|
имхо никак, взят оригинал немного поковеркал, наложил лупешников - ничего особенного не вижу 
|
|
|
|
Alex Ivanov
|
спасибо за критику..тем не менее это не "начальная" работа, все лаги со звуком и вступления "не в тему" это есть результат того, что писалось в живую...все треки которые я здесь выкладывал были записаны именно так.. не знаю, как ты определяешь похоже на лайв или нет, но это есть лайв..может надо было сверху добавить фоновый людской шум и т.д.? за 192кбпс сорри, забыл пережать...
|
|
это не есть лайв по той простой причине, что ты все делаешь на железе.
в живую, это когда у тебя есть вертушки и ты с разных пластинок подбираешь сэмплы, бит, а затем все это соединяешь в единое целое, издав основную идею.
поэтому, мне кажется приписка лайв здесь не уместна.
по треку..теперь наблюдаю что во всех этих ремиксах используется один и тот же прием.
днб вставка..не попал в структуру.
весь трек звучит одна петля.
Сейчас играет: сломать и войти
|
|
|
|
j0k3r
|
da,poslushal paru raz zanovo,soglasen...hrenovaya tema...
|
|
|
|
ZeM
|
Мать твою! Тема не хреновая - реальзация [читай пост] 
|
|
|
|
j0k3r
|
he-he..a ya pro et i skazal..moya tema gryu herovaya..
|
|
|
|
Yazuka
|
ета тема не понравилась 
тежяло ложится на ухо . т.к. постаяно идут ненужные перебой.
кстати что с ремиксом на меня. не сочти за надоедливость . просто скоро не будет скорее всего возможности выйти в эфир. 
Здравствуй, jok3. Надеюсь, что тебе понравится в сообществе электронных музыкантов форума theprodigy.ru |
|
позитив 
|
|
|
|
Voodoo-man
|
Автор, чем больше я слушаю твою песню, тем ближе к сердце она становится. Молодец!
|
|
|
|
j0k3r
|
hm..komu-to daj ponravilos'.. =) Yazyka,blin,sam by hotel zanyat'sya,no vremeni sey4as sovsem net =( o4en' mnogo del i problem poka nikak...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|