Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Зацените D'nB и House из Харькова

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
  Опрос
Вопрос: Ну как вы считаете ?

Просто отвратительно!   0 (0%)
..   0 (0%)
Для начала пойдет!   0 (0%)
Совсем неплохо!   0 (0%)
Отлично!   0 (0%)
Обязательно купил бы   0 (0%)

Всего проголосовало: 0  

Автор  Тема: Зацените D'nB и House из Харькова  (Просмотрено 462 раз)
-=X-RAY=-
Новичок
*
Рейтинг: 1

[Заценки]
[Комментарии]

291752757

Зацените D'nB и House из Харькова
#
Процитировать |

Вот несколько треков (на мой взгляд чего-то стоящих) из Харькова. Было бы просто замечательно если бы кто-то их послушал и поделился впечатлениями (мне очень интересно узнать мнение понимающего народа).

Лежат они вот здесь
http://clublife.ru/tracks.php?person=697&fresh=0&country=Украи...

P.S. Если ссылка не работает выбрать - Исполнитель X-RAY из Украины

Спасибо!

corpuscul
Гость

Re:Зацените D'nB и House из Харькова
Ответ #1
Процитировать |

Это не в Jeskola Buzz написано ?
Есть очень знакомая фильтрация.
Критику напишу позже.
Привет из Одессы

corpuscul
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Эбаут тайм
00 08 очень низкочастотный бас неплохо совмещён с киком, но вот хет как по мне слишком акцентирован.
и я его бы сделал более лёгким ( по частотам выше).
К тому же это вступление...... повторение одного патерна, очень долбит по голове.
И структура не очень нравится.
00 30 это хуже попсы.... зачем такая монотонность к- количество повторений одного паттерна (такта) потом столько же другого, и без всякого перехода-
я так и знал что сейчас что-то изменится.... и я знаю что это изменение будет повторятся столько же а то и в несколько раз больше........
ужас
00 39 Относительно баса- слишком простой мне не нравится такая прямота... и опять же эта бас линия- я уверен будет так повторятся долго.
Относительно структуры- мне не нравится структура бита. Тут как раз нужна некая предсказуемость ( драйв). и всё должно быть чётко!
А этот реверснутый хет тут совсем не в тему по моему мнению.
01 03 о ужас.... может для танцпола это и звучит.....но для наушников- слишком монотонно однообразно и МОНО.
01 09 ну как можно столько раз повторять одно и тоже??????
я не вижу исскуства... это программа для роботов.
01 34 !!! Ура стерео!
А вот я бы пустил голос после стерео синглшутса...... И так чтобы этот синглшутс не перекрывал соло, а то каша.......
не слушается.
01 36 могу поспорить- что это соло теперь будет повторятся ))))))))
СТруктура до ужаса прямая а стилистика как автоаккомпанимент у синтезатора- Смол медиум Лардж.
И я тебе скажу, что если трэк будет с такой же скоростью завершаться- по слоевом отключении партий, это будет ОЧЕНЬ Оригинально! )))))
01 52 мне кажется или тут ни с того ни с сего уровень понизили?
не слушается.
2 01 убрали басы и драм. а оставили этот супермонотонный гудящий инструментал. Это всё равно что из картины убрать часть цветов.
не очень..............
если бы он отличался чем-то а не был такого саунда....
2 20 ну и монотонность. к тому же учитывая  танцевальную направленность  трэка, хочу заметить то, что если бы ты оставил хэт партию ( по тише само собой) то структура только выиграла бы.
И без этой хет партии так называемое вступление ударных соооооовсем не слушается......
сделал бы там вступелние нормальное а не резкое пробуждение монотонности в однообразности.
2 47 скажу честно на форумах таких монотонных и однообразных и растянутых ( почти из ничего) тем я не встречал. ( это плохо).
хотя на радио такое "творчество" только так можно отнести при желании....
я понимаю повторение- когда есть драйв и саунд а так, очень плохо слушается.
Долбиловка какая-то.
Я думаю сделать трэк- там будет транс, и игратся нота ЛЯ причём через каждые 30 сек. менять октаву ))))))
5 10 мда концовка стандартная.
Трэк просто ужастный.
С одной стороны в нём нет лишниге что говорит о качественности.
С другой стороны в нём нет ничего особого и запоминающегося ( как ни странно доказано что запоминается наиболее часто повторяющиеся мелодии)
В итоге почти абсолютный ноль. Ближе к плюсу- за творчество время и старания.
просто я такое не понимаю.

corpuscul
Гость

Ответ #3
Процитировать |

X-RAY [The Sound Of The Movement].mp3
00 03 хочу сказать что сведение мне не нравится.
Ладоши опаздывают.
00 16 блин только не говори что ладоши и монотонность это твой конёк, твоя стилистика..............
00 24 что за стиль... бит.... и нет басов. я не удивлюсь если он появится через К тактов.
00 34 угу... кстати он тут стерео! и гораздо приятней! атмосферность создаёт.
Неплохо отмастерил еквалаеризацию и реверберацию! И стерео звучит!
01 35 Атмосфера нравится!!!!
Но только музыки нет.
и не говори что так будет до конца..........
2 04 блин ну что это за стиль такой?????
атмосферность есть частоты задействовал многие НО блин откуда эта стилистика перепрыгивать между 2-3 партиями... ужас.
3 04 ну и? куда всё пропало? куда ушла атмосфера?
опять та же девчёнка ( это не твоя знакомая? ) и я не удивлюсь если она эту фразу повторит раз 30 (буратино был тупой)
сделал из приятного глубокого саунда, воздушный..... причём такой переход который не слушается....
стиль- чередование примитивных тем строго по линейке ( без обид, это критика)
3 12 блин не дай бог сейчас опять заиграет прошлый мотив.....
если это будет то ты один из тех кто убивает понятие Электронной музыки - как музыки.
Жизнь изменение и изменение без фантазии... это скучно и не интересно.
3 15 опять мне не нравится сведение.
3 27 слишком глухо всё.....
3 37 вроде трек один а как будто смешали кучу разных тем в миксе?
трэк должен представлять из себя единое целое.......
а не кучу примитивных не связных (кроме гармонии в данном случае- и на том молодец) тем.
3 54 к тому же этот бас всё глушит..... и низкие частоты медленее воспринимаются человеком чем высокие, в результате я лично слышу запаздывание баса ( пускай чуток раньше).
4 06 блин.... как я и думал.........
4 20 а тут всё выглядит не связно и от атмосферности ничего не осталось.
СТруктурно-частотная какафония.
4 56 а этот изменяющий питч инструмент совсем не вливается и оооооочень очень напоминает одну брейкбитовую композицию, автора не помню, называется "ин стерео" если интересно скажу...
Там и саунд инструмента и рисунок мелодии такой же только ещё по стерео панораме он бегает.
5 15 а второй паттернэтого питчеменяющего высокого инструмента ( с модуляционным стилем изменения частоты) вобще не слушается..........
свёл бы лучше. и убрал некоторые откровенно лишние партии- слушалось бы!
5 49 скоро наверно будет пауза потом опять это а потом снятие 1 партии и конец?
а нет не угадал, тут монотоннее, просто снятие партии и уход на низкие частоты- баса......

Твоя глобальная проблема- это то что уровни очень отличаются. Ты пускаешь одну партию добавляешь другую оставляя прежние.
В результате  чего явно прыжки, это очень плохо для структуры, ты случайно не увлекаешься программированием на ассемблере?
может ты подражаешь стеку? ))))
ВТорая проблема, это проблема только с одной стороны. Может с танцевальной стороны это норма, но извини- музыкальной ценности нет, вернее очень мало.
Ещё мне не нравится эта попсовитая структура. когда я почти всё могу предсказать. старайся уйти от этого.
А то я послушаю твоих трэков 20 и если ты мне скаже что написал новый трэк- я себе его представлю и скажу что мне понравилось )))))
Постарайся внести больше оригинальности! Да местами получается качественно и есть атмосферность что радует.
Но эта монотонная однообразность с однообразной монотонностью.....

corpuscul
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Лост колорс.
Ух мне нравится атмосферность! флангером не плохо обработал, и саунд очень знаком , очень напоминает фильтрацию машинами базза )))
00 19 опять ударные вступили, только не говори что через 4 такта вступит прямой кик с ладошами потом ещё через 4 вступит бас а потом знакомая девушка скажет "буратино эла ступидо" раз 20.....
А пока что мне всё нравится.
00 32 всё пао плану.
Да этот трек мне определённо больше нравится.
Флангеры и стерео тут слушаются...
хотя опять эти ладоши.
кстати по ударным
советую не фигачить их с одинаковой громкостью. Мало того что они по структуре таки супер монотонные они ещё и слушаются как конвеер во время работы.
Я надеюсь ты тут найдёшь что-то новое, мне статья очень понравилась:
http://www.moline.ru/articles/seqdrums/seqdrums.php
01 24 ёу ну где же басы и девушка?
01 35 ОООО!!!!!!!!! ))))))))
басы вступили.
с присущей монотонностью. может и танцевать под такое можно.
2 05 ооо разнообразие, помоему что-то завывает. хотя такое резкое обрывание части партии хетов и такое плаыное вступление завывание не очень гармонично ( в плане структуры) слушается....
2 34 о ужас ))) ну ладно этот ускореный проигрышь гитары "аля не спать" хорошо не спим хоть и монотонность с разнообразностью заставляют мозг отвлекаться от музыки. но блин если бы он сведён был нормально!!!
хотя вроде привык.
3 06 уууууууууу как дизгармонично......
кстати!!!! очень напомнило один из трэков не помню точно кого, но структура и мелодия очень схожи....
так сама мелодия нормальна но дизгармонирует с
3 36 басами и завываниями до этого.
4 00 приятно разнообразие!
Очень приятно
и стерео появилось, нет этот трэк определённо лучше предыдущих двух.
4 40 кстати отмастерил как-то этот железный инструмент на высоких.
5 03 и сейчас девушка будет!!!
а нет не угадал, это радует!
5 38 качественная работа молодец!

ВСЕМ СОВЕТУЮ

послушать. Она наиболее музыкальна ( хоть местами компоненты дизгармоничны). тут мне нравится мастеринг с стерео эффектами в том числе с флангерами.

Итак, основное видение минус по моему мнению.
Создаётся впечатление что у тебя есть 10 потоков и всё что ты делаешь это стоишь за микшером и чередуешь партии..
вот такое примитивное ощущение у меня создалось. Старайся делать переходы.
Второе трэк не должен состоять из ряда несвязностей относительно партий. с гармонией в основе всё хорошо но вот нет общей связности ощущения единого целого.
Если у тебя нет муз образования, то это трудновато. И в связности с тем что всё монотонно и не имеет мелодий и аккомпанимента, короче музыки самой мало.
Трудно в целом описать т.к. местами выходит всё вполне классно и хорошо но это вместами, как бы удачное совмещение бегунков на миксере, ты иногда не те бегунки оставляешь.
Есть моменты где остаётся партия инструмента явно не связная с общей картиной а кое-где не хватает чего-то для атмосферности.
Кое где монотонная композиция выглядит очень сухой в плане партий, не хватает для полноценности, а кое где ты слишком переполняешь партиями. Хотя мне многие говорят что я так сам делаю......
Но у всех своё видение свои вкусы и взгляды. В целом видно что ты имеешь опыт и потратил время, и местами особенно в последнем трэке
(лост колорс) слушается очень даже не плохо!!
Спасибо за творчество
и вдохновения тебе, старайся разнообразить структуру переходами, большей музыкальностью.
Иногда атмосферность придают звуки "из мира сего" тоесть из жизни природы, когда я говорю- девушка опять эта, это не значит не использую голосовые сэмплы, нет они хорошо разнообразят, просто ты уж слишком ею задолбил меня.
Сэмплы иногда дают интересный саунд и атмосферу, но тут как и везде нужно знать меру, чтобы не потерять качество от лишних звучков.
Вроде всё.

Кстати тебе интересно сделать ремикс на нашего ( Украинского) исполнителя ?
Если работа будет качественной ( всё относительно) и по времени, то может попасть на альбом.
Если тебе это интересно дам тебе и-меил продюссера группы. С ним поговоришь
(поп рок).

M.C.
Житель Форума
Рейтинг: 22

[Заценки]
[Комментарии]

yourMusic!ru - твоя музыка в сети!

yMC.ru 107678293

Ответ #5
Процитировать |

по совету Корпускула заслушал Lost Colors

из всей композы понравилась гитара... она вроде даже как живая? или мне показалось? В остальном конечно еще учиться учиться и еще раз учиться....

Качество: 3/10
Аранжировка: 5/10
Мелодичность: 5/10
Оригинальность: 4/10

Общая оценка трека: 4/10 понравился тока перебор гитарный, который правда тоже потом порядком начинает надоедать...

остальные что-то слушать желание пропало! 8)

corpuscul
Гость

Ответ #6
Процитировать |

я кстати кажись вспомнил где я его слышал.
Трэк Ренегад Мастера- Спринг.
(Точно не могу сказать т.к. недавно удалил все композы сиджеев (не по своей воле ))  ). Толи этот перебор толи общая стилистика.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Зацените D'nB и House из Харькова