Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: DJ ZX - When She Stops to Smile (CDS Demo) (обновлено) (Просмотрено 1844 раз)
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
DJ ZX - When She Stops to Smile (AY-VibeX-13 Acid-jump Club Mix)
Ответ #1 15 января 2008, 20:11:46
|
Процитировать
|
не услышал, потмоу что нет "эйсид"? интересный повод ;-)
хмммм... надо будет "эйсид" вытереть и заменить на "брэйкз", что и сделаю. Ибо брэйкз и джамп таки присуцтвуют
|
|
|
|
Tex Avery
|
|
DJ ZX - When She Stops to Smile (AY-VibeX-13 Breakz-jump Club Mix)
Ответ #2 15 января 2008, 22:13:45
|
Процитировать
|
Интересный трек, мелодики много, поэтому нравится
2:10 очень красивый момент, атмосфера напоминает Underworld, но потом она уходит уже в другое русло
В целом приятно слушать твой трек
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #3 16 января 2008, 02:27:44
|
Процитировать
|
сенькс Женя, я специально сначала выложил клаб-микс, так как он заведомо проще, чем оригинальная версия, которую я выложу скорее всего на следующей неделе (хочу довести её до ума и написать больше красивых моментов, как на "2:10"
жду ещё отзывов
|
|
|
|
- Пётр -
|
|
Ответ #4 16 января 2008, 03:10:07
|
Процитировать
|
- начало не нравится до 1 минуты, совсем. но спишу это на клаб версию.
- что это? виолончель или контрабас? в любом случае отрезать до 100 герц низы.
- не люблю прямой бит в сочетании с такой нежной мелодикой, сразу приходят на ум старые дешевые хаус ремиксы.
- звук пианино не нравится, попробуй покрутить ручки и сделать более живым, чтоли... не подходит, имхо, здесь такое звучание.
- с 2:30 примерно уже начинает звучать интересней, и даже прямой бит теперь воспринимается проще. исключением являются ЦЫКи, не катят, сделай мягче.
- даже не знаю, хорошо это или не очень... много мелодий - это хорошо, но вот с прямым битом, не катят. и еще это разнообразие мелодийных вариации немного отдаёт ...мммм... как это слово?... а, вот, отдаёт делитанством =). пытался маскимально разнообразить конструкцию трека - это хорошо, но их слишком много и войти в ритм не получается. только-только привыкнешь иии бац! - яма.
- затянуто.
итого:
меня здесь совсем не прёт прямой бит и отсутствие вокала, если таковой вообще планировался. ну и некоторые мои придирки насчет "пластмасового" звучания некоторых инструментов.
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #5 16 января 2008, 03:23:56
|
Процитировать
|
1) 1 минута сначала и 1 в конце - именно клабные интро-аутро
2) контрабас, резать ничё не буду ибо тут оно в тему
3) с этим "хауз" куском между 1 и 2 минутами сам не знаю что делать, он там не лишний, он просто... ну сам не знаю, он мне тоже не нравится, но я не решил каким я хочу его услышать окончательно
4) хм, собственно специально в миксе на все оркестровые инструменты "положен" дисторшн и имхо, он как раз делает звук в меру грязным и электронным. Сам дисторшн нужно подправить, но у мю как раз была цель - не менять инструменты, при этом придать им чисто "хардкоровый/хардстайловый" окрас
5) цыки - моя слабость, люблю жёсткие, хотя знаю что в хардкоре и прочих "хард-дэнс" поджанрах правильно юзать мягкие и расплывчатые хэты или вообще "шэйкеры". Посмотрим, поиграюсь ещё так чтобы баланс соблюсти.
6) ничё не пытался, 3 мелодии на 4 инструмента - это как раз маловато. Тут больше дело в смене конструкций битов, я могу специально подготовить версию с одним типом бита - может оказаться, что вообще мелодия одна на весь трек
но по ходу, если учитывать, что трек в некотором роде экспериментальный, согласен - местами есть "дилетантские" моменты. Но не в "разнообразии" мелодий уж точно, а в самих приёмах при написании этих мелодий
7) отрежь первую и последние минуты и переслушай, окажется, что не так затянуто, а если вообще со 2-й начать, то думаю даже и не заметишь
"пластмассы" хватает. Чтобы от неё избавиться - надо сидеть над треком дольше, чем я. А если учесть что паралельно пишу 4 трека на базе одной идеи, то потраченый 4 вечера явно маловато для конечной реализации.
|
|
|
|
- Пётр -
|
|
Ответ #6 16 января 2008, 03:29:01
|
Процитировать
|
согласен почти со всем кроме делитанства.
как бы это объяснить...
есть мелодии, которые построены, чтоли правильно. ноты и аккорды идут в нужной последовательности, нужной длины и верными паузами. не знаю как это описать... просто есть мелодии, которые звучат слишком просто и как-то неправильно, режут ухо, а есть те мелодии, которые кажется, созданы играть так и никак иначе. вот у тебя здесь такого нет, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #9 16 января 2008, 11:46:48
|
Процитировать
|
ну если заметил - микс от AY-VibeX-13 и биты не совсем хардкоровые, а джамп/хардстайловые, у меня есть версия без прямого бита вообще, также есть ремикс с мягким битом, ну а оригинал вообще в 2 раза медленнее и там эта мелодика воспринимается по-другому
|
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #12 20 января 2008, 15:05:44
|
Процитировать
|
сенькс за отзывы
ну насчёт "просто"... не совсем так
насчёт колбасности джампа - уже кое-что подправил, а вообще сделал чистый брэкз микс, а потом сделаю чистый джампмикс, чтобы не мешать всё в кучу
|
|
|
|
alcrowex
|
|
Ответ #13 20 января 2008, 18:18:53
|
Процитировать
|
до 1:07 бит совсем не нравится :-X, потом он частенько появляется
мелодичность супер :D, но брэкса мало
просьба зделай отдельно брэкс микс
|
|
|
|
|