Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: corpuscul - Maison du printemps (это позор какой-то!)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: corpuscul - Maison du printemps (это позор какой-то!)  (Просмотрено 776 раз)
corpuscul123
Гость

corpuscul - Maison du printemps (это позор какой-то!)
#
Процитировать |

Знаете ли Вы что получиться если самый безголосый вокалист окажется в одном теле с самым бездарным композитором, и оба будут пытаться сделать что-то толковое ? Правильно получиться ничего хорошего, но как по мне смешно:

http://www.corpuscul.net/temp/mdp.mp3
3 мегабайта 160 битрейдов, много секунд и ещё больше нот 

Предистория: Закинуло меня в северно-западный регион Франции, который выступает в Атлантиду и омывается гольфстримом. Тут летом нет лета, а Зимой нет зимы. Деревья всегда зелёные.

Ну и сама песенка, примерный перевод:
=============
Знаете ли Вы, где живёт весна ?
Весна живёт В Бретани, это её дом.
Она покидает свой дом один раз в год.
Чтобы прогуляться вокруг Земли.

Да, В Бретани, всегда идёт дождь.
Нет, в Бретани, никогда не идёт снег.
Да, в Бретани, всегда дует ветер.
Нет, в Бретани, никогда не светит СОлнце.

Вот такая вот весёлая песенка.  Хотел бы я быть Французом чтобы умереть со смеху с моего медвежьего акцента!

garish
vk.com/killego
Бог Форума
Рейтинг: 405

[Заценки]
[Комментарии]

http://vk.com/tb303 247158470

Ответ #1
Процитировать |

С первых нот узнается почерк автора, не могу сказать, что это хорошо, но и ничего плохого тоже не могу сказать.
Голос звучит сыро - я бы частоты некоторые убрал и ревер наложил (я вообьще так со всеми инструментами так делаю :D).
Вообще ни вокал, ни мелодия отторжения не вызывают - ты прибедняешься явно )
В вокале есть свое очарование, как сказал DJ ZX в соседней теме, напоминает кравтверк некоторые треки.
В целом могу сказать, что переслушивать трек желания не возникает )

corpuscul123
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Ребят, спасибо огромное! Я в долгууу!

У меня кстати уши разные, тоже не могу понять это плохо или хорошо  Серьёзно кстати.

А вот очень интересный вопрос поднял! ВОкалу нужна компрессия. Дальше, вокалу нужна еквализация, всё верно. Но проблема то в том что я записывал вокал то этот на очень дешёвом микрофоне, и слушаю трек на достаточно простых наушниках. Есть конечно такие маньяки, как ЗХ, но я не могу всё делать по приборам. Я предпочёл не искажать тембр вокала, так как он чувствителен. Далее, реверб нужен. Тут реверб есть - но у него время срабатывания очень долгое, по сути реверб начинает работать в конце фразы и затухает перед началом следующей. Тут нужно учитывать то что французский - это не мой родной язык, и я и так на нём парлекую с акцентом и наверняка ошибками, наложи бы я больше реверба - это бы каша была а не вокал. Я раньше был фанатом реверба, однако последнее время стараюсь уходить от него так как понимаю то что композиция, инструменты, должны изначально хорошо звучать , и если нет этого изначального, хорошей подборки, то и хорошего качества получить никакой обработкой не получится. Обработкой можно замазать огрехи синтеза звука, обработкой можно улучшить то что есть и так, обработкой можно ухудшить. Каждый случай - в чём-то оригинальный, и по этому ничего конкретного сказать не могу, звукорежиссура это исскуство, и я в этом искусстве тот ещё новичёк, хотя с моей аппаратурой и до новичка не дотягиваю, просто мне это нравится делать.

Так я Вам сразу и сказал что я Бог  а вы все Боты
Ну то что вокал с первой секунды не вызывает сокращение желудка - это большая победа для меня, у меня очень мало опыта с вокалом и я буду учиться...

Ещё раз огромнейшее спасибо!
я как-то пройдусь по Арене, заценю всех, у меня для этого своё состояние нужно, сейчас у меня состояние творить, хоть вокруг все так и наровят его испортить (не про Вас), но я его берегу внутри себя как тусклый огонёк на необитаемом дождливом, конечно же острове

п.с.
замазать - Не значит улучшить. спрятать один большой минус по средством другого, менее заметного.

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6127

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #3
Процитировать |

Ты свои вещи с каким настроением пишешь? Ты заранее знаешь что тут напишут или как? Пиши книги лучше...

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #4
Процитировать |

не, вокал меня добил, поржал, но на вокал это не катит
уверен - можно любым голосом под эту мелодию спеть гораздо более адекватно
музыка и мелодия на 5, и в этот раз бит в тему, вот об этом я тебе говорил
недостатки сведения есть и они слышны хорошо, не уверен, что есть смысл указывать, реально всё в теме, вокал - перепеть и будет хит

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #5
Процитировать |

Олег, вокал пиши в дабл(две отдельные записи) и своди их - одну в левый канал, другую в правый. разницу сразу почувствуешь, даже при таком микрофоне. реверб нужен очень, так сказать, короткий. Т.е. время реверба - <=0.5 сек. Если работаешь во фруктах, я могу тебе скинуть свою настройку для голоса.

corpuscul123
Гость

Ответ #6
Процитировать |

Фокс, респект за совет, это как раз то что мне нужно!

Я об этом уже думал, будем пробовать.
Спасибо!

Да я понимаю... спасибо, но я уже лет 8 параметры кручу и сам могу добиться то чего желаю, особенно учитывая то что я скромный парень

По пению: я в начале минус т.е. трек записываю, потом слушаю и пытаюсь петь. Этот трек я записывал с ошибкой: микрофон поднёс на очень близкое расстояние ко рту, в след. раз запишу на разных расстояниях.
ПРочитал пару книг по вокалу, много воды, всё полезное что вычитал, так это то что петь нужно стоя, с расслабленным телом, с прямой спиной.
В аське есть парочка вокалисток, так они что-то ничего толкового посоветовать не могут, мол тренируйся и придёт. Чем больше поёшь - тем лучше получается. Это они отмазываются так ?
Мол типа я с тобой в кино не пойду, у меня сегодня много дел ? 

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #7
Процитировать |

это факт, я вот временами просто пел в микрофон то, что мне не давалось по 3-4 часа к ряду несколько дней подряд, а потом вытягивал нужные партии
главное слух, оперный голос не натренируешь, но просто спеть нужную партию можно научиться после упорных тренировок

climbatize92
Бог Форума
Рейтинг: 5661

[Заценки]
[Комментарии]

04.03.2019

Ответ #8
Процитировать |

хаха, может хватит петь с твоим ужасным акцентом или ты специально делаешь его таким? а текст песни суровая реальность, жалко ты еще не был в Nord-Pas De Calais.  Там реально холодно и солнца нет Жду шти трек))

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #9
Процитировать |

Незначто!
"Плевки" на "б" и "п"? Либо среж низы до 150 Гц, либо(самое клёвое) - сделай из круга для вышивания и колготки некое подобие Поп-фильтра. Я сам такую штуку сделал - класс! Нет "плевков" и голос насыщеннее звучит(нежели после среза частот).
Нет, не отмазываются. Просто если ты не знаешь на что надо делать "упор" с каждым разом - то мало что получится. нужен человек/люди, которые будут тебе говорить - где нормал, а где фигня. Там уже сам разберёшься. будет стыдно, но результаты будет давать

Удачи!

corpuscul123
Гость

Ответ #10
Процитировать |

А у меня микрофон - кусок пластмасски и дырка в ней, так вот я просто дырку развернул в противоположную сторону и все плевки остались на пластмасске, по крайней мере относительно первой записи 

Золотые слова!

Проник, открою тебе секрет. На самом деле я в СНГ 22 года прожил только ради этого акцента. Все Французишки певуны - глупый народ, пытаются что-то необычное и оригинальное найти. А я уже изначально со стилем,

Бонжур, патрик, ты слышал как воет русский медвед по французски ? На послушай, очень смешно 

п.с. Рома Спасибо!

==============
ПРОШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ТЕМУ НЕ ПОДНИМАТЬ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! 

Don Sun
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1949

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #11
Процитировать |

Гы, пипеец! Прикольно, Корп! Тока вокал убери.
Не, если серьезно, вокал в таком качестве требует музыкальной дорожки со звучанием винила 60-х годов.
Выложи инструментал.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: corpuscul - Maison du printemps (это позор какой-то!)