Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Corpuscul - Dream (Piano SOLO) (Просмотрено 915 раз)
|
|
|
|
Renegade master
|
Добротный трек. Поздравляю с успешным ритмом.
Современные ритмы против классики (или наоборот) звучат этом треке. Музыка спокойна и строга, без ритма бы тоже слушалась.
|
|
|
|
corpuscul
|
Renegade master
Большое тебе спасибо за ...
да за всё короче
без ритма- не думаю т.к. это простенькое пианино ризоновское, без ритма- мне на живом пианино нравится, тоесть и с силой удара, и сочнее-громче.... да что тут говорить. Про классику ты загнал- мне до неё рости ещё оооооочень долго, кроме того она ( я так понимаю) предусматривает несколько партий, а тут что я не пробовал из доп. аккомпанимента- не слушалось, решил так и оставить, всё таки СОЛО.
ещё раз спасибо за оперативность, интерактивность, позитив, мнение, скачку, поддержку. (жду твоего трека ).
|
|
|
|
corpuscul
|
Поздравляю с успешным ритмом.
|
|
О да больная тема.... тут чуток получше получилось ( относительно прошлых треков).
Но я верю в то что использование синглшутсов когда-то приведёт к нормальным битам. Тут вообще есть о чём подумать, почему один бит слушается другой нет, безусловно это прогнозирование сильных долей, доводка к ним, все составляющие и взаимодействие с басом. Как много ещё впереди это приятно....
|
|
|
|
Renegade master
|
Я имею ввиду классика фортепианной игры - навевает 60-ми годами...
Как будто мотив какой-то песни.
|
|
|
|
corpuscul
|
Я имею ввиду классика фортепианной игры - навевает 60-ми годами...
Как будто мотив какой-то песни.
|
|
К сожелению не знаком.
А Песню можно написать, мелодия есть. )))
Относительно игры:
Интересная тема:
Играл таким стилем,
Правая рука- мелодия + аккорды.
Левая рука- на нижних октавах повторение первой ноты аккордов (аля гармоники) для насыщенности звука и низких частот.
Правая рука- одновременно играет аккорды и мелодию, причём, мозг сам достраивает мелодию, трудно вообще объяснить.
Ну допустим есть у нас переход
до-ре ми фа.
И если к ноте фа, пристроить аккорд, тоесть нота фа- его составляющая, то мозг (мой так точно) лучше слышит эту ноту к которой идёт мелодия, тоесть прогнозируется. И в то же время гармония меняется
Да... налил я воды
2) Я кстати с синтезатора играл в 2 раза медленее, а потом темп увеличил в Ризоне в 2 раза. Т.к. кроме того что нет силы удара- у синтезатора- клавиши маленькие )), и на нормальной скорости - много ляпов левых, но на пианино я так играю
Ещё раз спасибо.
|
|
|
|
Android
|
Мне очень понравилось все за исключением ударных Уж слишком они "не живые" А так - супер, жаль, что только 2 минутки
|
|
|
|
corpuscul
|
Renegade master
Я кажется понял причину выделения ноты мелодии.
Кроме доводки-
У меня эта нота "из мелодии" всегда занимает последнюю ( 3) позицию в аккорде.
А высокие частоты быстрее слышутся ( особенности человека )) ).
Не плохо!
|
|
|
|
corpuscul
|
Мне очень понравилось все за исключением ударных Уж слишком они "не живые" А так - супер, жаль, что только 2 минутки
|
|
"не живые"- я вроде соблюдаю правила громкости.
(особенности громкости ударов живого барабанщика). Да они и задумывались как второе соло чтоли, тоесть не как аккомпанимент, а то что начинает-заканчивает трек, доводит-уходит от темы.
Кроме того я туда чуток нестандарта всунул ( в начале вставляется отрывок на разных скоростях на пике которого тишина и начало главной темы ).
В общем я не знаю причину.
Относительно понравилось- рад, хоть я и не еду в Ленинград, но приятно.
Относительно коротко- тут сложный для меня вопрос. Если бы я дальше развивал тему- она бы утратила чёткость и слушалась как импровизация на тему ( я пробовал).
Кроме того, доказано что наиболее часто повторяющиеся мелодии лучше запоминаются...
Короче.
Моё мнение:
1)В треке всё должно быть чётко, едино, ничего лишнего, и всё должно быть на своём месте.
Я к этому и стремлюсь, гармония всего.
А растягивать тему..... подгонять под стандарт 4 минуты... нет желания.
Спасибо!
|
|
|
|
Ганж
|
Короче
В критике всё должно быть чётко, едино, ничего лишнего, и всё должно быть на своём месте.
Моё мнение:
Хороший трек
п.с. сори за плагиат
|
|
|
|
corpuscul
|
Короче
В критике всё должно быть чётко, едино, ничего лишнего, и всё должно быть на своём месте.
Моё мнение:
Хороший трек
п.с. сори за плагиат
|
|
спасибо за поддержку и позитив. НО
моё мнение, критика актуальна только такая:
"Мне "тут мнение критика о треке" ПОТОМУ ЧТО: "
Если такого построения нет, то я воспринимаю "критику" как мнение слушателя.
Одно- может дать плюс в плане опыта-анализа.
Другое- вдохновить.
имхо.
Спасибо
|
|
|
|
ZeM
|
Ну... Даже не знаю. Я бы не доехал своей мозгой до этой муз.темы, мне даже понравилось. Попробуй как-нить изменить трек, тоесть общий план звука типа как в "Fatboy Slim - Demons (Stanton warriors dub)" (альбом "Illuminati"), по-моему должно что-нибудь получиться. Кстати, а если "голый" проигрыш засэмплировать и обработать, то можно в начало (конец) перехода в какой- нибудь трек вставить. Не, ну сурьёзно, дай мне минусовку (миди), а я уже себе на секвенсоры свои её разложу. Ух, какие уже мыслишки-то ветерок под черепную коробку задувает! Ну ладно, так держать рульть, ждём ещё креатива. Да, и это...все на huяндекс!
Сейчас играет: Себя.
|
|
|
|
corpuscul
|
тебе миди или ризоновский файл с миди удобнее?
Только там не как в треке, а просто 3 основных темы (которые в треке).
Да.... и дай плиз и-меил ( проблемы с доступом на мой сервер)
спасибо за мнение!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|