Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Kilowatt - Tensile wave [Dubstep] (demo) (Просмотрено 447 раз)
|
|
|
Kilowatt
|
|
Kilowatt - Tensile wave [Dubstep] (demo)
# 17 января 2009, 17:10:49
|
Процитировать
|
автор: Kilowatt
название: Tensile wave
cтиль: Dubstep
продолжительность: 5 мин 44 сек
линк:[glow=green,2,300]http://www.sendspace.com/file/3iy4a7[/glow]
Вот 2-я более менее душевная работа, которую-таки решил выложить. Основная проблема - звук. Особенно Басс. Ну ковырял я его и так, и эдак и никуя (((
Опытные товарищи! Прошу на критику и советы сил не жалеть )))
Буду премного благодарен
|
|
|
|
garish
|
Семпл голосовой напоминает что-то из кемиклов, хорошо вписывается, но он короткий, есть его более длинная версия?
Бит близок к джангловому, может даже стоит попробовать вставить сюда луп порезанный (типа Darqwan - Warrior Stance)
0:47 - и далее бас слишком гулкий, неприятно звучит.
1:59 - нравится и партия и звучание баса.
Вообще хорошо, но в треке по сути только ударные бас и эффекты, нет мелодии, которая бы оставалась в памяти.
|
|
|
|
- Пётр -
|
трек разнообразный - это плюс.
минус, что работы со звуком маловато. явно страдают балансы громкости между дорожками и кое где эквализация оступается.
атмосфера хорошая, бас хорошо выкрутил.
совет такой, пересобери трек по другому. попробуй уйти от стандарта интро-первая часть-переход-вторая часть-аутро. короче, не по дабплейт формату. и да, что-нибудь яркое надо в трек, не обязательно мелодию, но что-то яркое и запоминающееся должны быть.
|
|
|
|
Kilowatt
|
Семпл голосовой напоминает что-то из кемиклов, хорошо вписывается, но он короткий, есть его более длинная версия? |
|
К сожалению нет. Мне тоже этот сэмпл очень понравился. Я бы очень хотел, чтобы там была партия с этим голосом, уж больно хорошо он там смотритьсяБит близок к джангловому, может даже стоит попробовать вставить сюда луп порезанный (типа Darqwan - Warrior Stance) |
|
Попробую. Интересный вариант. Спасибо =))))0:47 - и далее бас слишком гулкий, неприятно звучит.
1:59 - нравится и партия и звучание баса.
|
|
Вот пока что моя ахилесова пята в этом треке. Бас накручивал в albino, но он там какой-то тихий очень. Я решил поэкспериментировать - сделал 2 дорожки и развёл их по панораме. Моносовместимость естественно нулевая, но в наушниках так, ничего. И гудит, ну страшно гудит... там где партия 0:47 может просто постепенно громкость понизить?
минус, что работы со звуком маловато. явно страдают балансы громкости между дорожками и кое где эквализация оступается.
|
|
Вот собственно что меня больше всего интересует - эквализация и компрессия. Есть какой-то общий принцип? Например для дапстепа или днб. Или всё же к каждой дорожке и сэмплу нужен индивидуальный подход?
Если можно, поподробнее пожалуйстасовет такой, пересобери трек по другому. попробуй уйти от стандарта интро-первая часть-переход-вторая часть-аутро. короче, не по дабплейт формату. и да, что-нибудь яркое надо в трек, не обязательно мелодию, но что-то яркое и запоминающееся должны быть.
|
|
Насчёт этого думаю. Честно гооря самому немного банально кажется.
|
|
|
|
- Пётр -
|
|
|
Вот собственно что меня больше всего интересует - эквализация и компрессия. Есть какой-то общий принцип? Например для дапстепа или днб. Или всё же к каждой дорожке и сэмплу нужен индивидуальный подход?
Если можно, поподробнее пожалуйста
|
|
нууу... эээ...
я как бы тебе ранее уже писал, какой звук какому частотному диапозону должен соотвествовать, чтобы не перекрывать другие звуковые дорожки.
компрессия, знаешь, не замарачивайся особо, можно конечно мудрить с ДОкомпрессией и ПОСЛЕкомпрессией. реальной же пользы на этих этапах от неё нет, единственное чего-то ты можешь добиться, так это либо более "угловатого" жеского варианта звука или же наоброт "размытого" нечеткого. основный упор на эквализацию всех дорожек, и чистку лишних звуков и шумов.
какой-то четкой схему у меня нет, потому что каждому новому звуку нужна своя обработка. я стараюсь это расслышать, ну и конечно, экпериментировать, пробоавть. но сразу скажу, что то как ты сделал здесь бас - ужасно :). для повышения громкости и её регулирования в пределах 0дцб есть лимитеры, тоже очень советую.
давай, жду переделанный вариант трека.
|
|
|
|
AnTTorn
|
Дарк-трек такой получился. Задумка баса прикольная, но звучит он как-то не так. Может, резонирует не на той частоте - но звук не очень нравится, если честно. Звуки некоторые будто взял из игры "Космические рейнджеры"? Или только так кажется?
По наполнению трек нравится - много разных переходов и звучит разнообразно. Так что, как по мне, с басом только осталось поработать. Удачи!
|
|
|
|
Kilowatt
|
нууу... эээ...
компрессия, знаешь, не замарачивайся особо, можно конечно мудрить с ДОкомпрессией и ПОСЛЕкомпрессией. реальной же пользы на этих этапах от неё нет, единственное чего-то ты можешь добиться, так это либо более "угловатого" жеского варианта звука или же наоброт "размытого" нечеткого. основный упор на эквализацию всех дорожек, и чистку лишних звуков и шумов.
|
|
Тогда думаю сначала почищу всё, потом уже посмотрим, что компрессором сделать можно.какой-то четкой схему у меня нет, потому что каждому новому звуку нужна своя обработка. я стараюсь это расслышать, ну и конечно, экпериментировать, пробоавть. но сразу скажу, что то как ты сделал здесь бас - ужасно :). для повышения громкости и её регулирования в пределах 0дцб есть лимитеры, тоже очень советую.
давай, жду переделанный вариант трека.
|
|
Всё, уже делаю =)))
Дарк-трек такой получился. Задумка баса прикольная, но звучит он как-то не так. Может, резонирует не на той частоте - но звук не очень нравится, если честно. Звуки некоторые будто взял из игры "Космические рейнджеры"? Или только так кажется?
По наполнению трек нравится - много разных переходов и звучит разнообразно. Так что, как по мне, с басом только осталось поработать. Удачи!
|
|
С басом работы хватит пока. Да и не только с басом. Скорее всего полностью пересоберу трэк и каждый элемент по отдельности рассмотрю. Этот трэк я очень быстро собрирал. Задумка была несеръёзная изначально.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|