Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Radiation - Opium (Просмотрено 1194 раз)
|
|
|
|
Trim Silence
|
Стандартная работа новичка. Есть некоторые ходы мелодики, которые понравились во второй части трека. А так могу пожелать дальнейших успехов в развитии творческих навыков и навыков работы с ФЛ. Композитораская задумка потенциальная, работы со звуком и сведением пока нет никакой (звука нет, он перегружен и одновременно пережат и создаёт дискомфорт при прослушке). Насчёт сведения тебе ещё рано вобщем задумываться, набирай опыт именно в сочинении и выражении идей. Удачи и успехов!
|
|
|
|
Лиса
|
Стандартная работа новичка. Есть некоторые ходы мелодики, которые понравились во второй части трека. А так могу пожелать дальнейших успехов в развитии творческих навыков и навыков работы с ФЛ. Композитораская задумка потенциальная, работы со звуком и сведением пока нет никакой (звука нет, он перегружен и одновременно пережат и создаёт дискомфорт при прослушке). Насчёт сведения тебе ещё рано вобщем задумываться, набирай опыт именно в сочинении и выражении идей. Удачи и успехов!
|
|
Спасибо А в смысле перегружен звук? И как его "разгрузить" ?
Я исправлю свои ошибки - ... для полноты добавлю низкочастотный стринг... или бэйслайн.
Сделаю компресс 
Может и звучание будет по-лучше
|
|
|
|
ПроДЖ
|
А ты включи на полную громкость и послушай как звучит))))
А идея трека понравилась. Мне такое нравиться такое...
Но слушать тяжело. Лучше бас добавь пожирнее. тогда круто будет.
Ну и над звучанием поработай. Плохо звучит неужели не слышишь?
Исправишь. Будет хорошо.)))
|
|
|
|
Trim Silence
|
Спасибо А в смысле перегружен звук? И как его "разгрузить" ?
|
|
Перегружен - в смысле сила звука выходного сигнала с мастер-шины была больше 0 децибелл (при пустом мастере), это вызвано неправильно выставленным балансом громкости на шинах (инсертах) и особенностью некоторых звуков, которые слишком "громко" звучат на определенных частотных диапазонах. Например, самый жирный лидирующий синт (на Цитрус похож кстати по звуку) у тебя, с которого начинается трек - на диапазон примерно от 60 Герц до 150 можно немного причесать эквалайзером (убрать перенасыщение нижних) и поставить на синт компрессор, дабы сбавить ему выходной силы звука. Точно так же, шаг за шагом, обрабатываешь все каналы. Для каждого канала (будь то синт, ваншот) делай свою доржку в микшере и обрабатывай его звук там, потом выставляй общий баланс шин в общем миксе звука и следи, чтобы выходной сигнал на пустой мастер-шине не первышал -3 Дб.
На самом деле, узнать, как правильно делать сведение, почитать что к чему и для чего, и куда правильно крутить - это уже должно быть твоей самостоятельной задачей и инициативой. В интернете много материалов по сведению и обьяснению принципов работы того или иного инструмента или плага. Методом тыка, ошибок и путём почитывания минимума материалов по Фруктам и звуку вообще, ты поймешь что к чему.
|
|
|
|
Лиса
|
Я так поняла, не использовать громкость каналов выше средней. И тогда свук "разгрузится" и по голове не будет так стучать. Ок. Попробую
|
|
|
|
aerob4eg
|
1. он бы так не хрипел, еслиб на мастере висел хотябы какой-то лимитер.
2. синтезаторы вообще редко когда надо компрессить ... EQ - да, Компрессор - нет )))
3. биты из лупа компрессить тоже не обязаловка
т.е. остается на слух проэкьюить, по громкости свезти и на мастере все лимитером прижать, вуала!
Удачи ))
PS: Наглядный пример экьюинга:
Вот эти переливающиеся "металические" звучки под конец режут ухо в районах 2,2 kHz , 3,4 kHz и выше на 9-10 kHz. Их бы поубавить и замиксовать на задний план для атмосферы )))
|
|
|
|
Лиса
|
Скажите, а в книге Петелиных можно научится сведению?
|
|
|
|
Razorman
|
название книги скажи, но скорее всего нет
|
|
|
|
Лиса
|
FL Studio - Music Factory On PC Peteliny - вроде такое, я собираюсь скачать её
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
2 Alisa_RADIATION™
Вот конечно было бы лучше, если бы сейчас Лупс Лист на МиксГалакси был таким, как в 2004-2006 годах. Там и опыта набраться новичкам можно было, качая обзорные работы и изучая множество ФЛП-файлов других авторов, и в режиме общения получать новые знания. Советую тебе здесь скачать треки из раздела обзоров (не обзорные можно не качать, а обзорные лучше старые, периода 2005-2007), и на живом примере посмотреть что и как (хотя там не всегда правильно) делается:
http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/loops.php
А так, чтобы начать вникать в сведение, сначала нужно натренироваться в процессе сочинения и выражения идей. Потом легче будет, умея делать аранжировки, уже на готовом материале учиться сводить это нагромождение звуков.
Razorman хорошие ссылки дал. Я ещё могу до кучи посоветовать заглянуть в вышку на Сиджее
http://cjzone.ru/forum/index.php?showforum=31
Но для этого регаться надо
И как напутствие - не бросайся поглощать все знания сразу, в одночасье это не переварить. В домашнийх условиях, читая информацию, одновременно с методом проб и ошибок даже не за год и не за полтора что-то начнет выходить толковое. Так что готовь себя к серьёзнному вниканию.
З.Ы. Если понимания нет, и оно не появится - ни книжки ни материалы по работе со звуком не помогут.
|
|
|
|
Razorman
|
эх, какая ностальгия по луплисту 2003-2006, щас меня посетила, светлые полные надежд, легкости и энтузиазма времена были))
сайт вообще похоже перестал обслуживаться)
|
|
|
|
DJ ZX
|
1. он бы так не хрипел, еслиб на мастере висел хотябы какой-то лимитер. |
|
не факт2. синтезаторы вообще редко когда надо компрессить ... EQ - да, Компрессор - нет ))) |
|
ЩИТО???3. биты из лупа компрессить тоже не обязаловка |
|
ну это да
не режет ухо обычно по остальным типа да
|
|
|
|
Trim Silence
|
сайт вообще похоже перестал обслуживаться)
|
|
С конца 2007 года Лупс Лист начал чахнуть и нагромождаться всяким мусором. Была бы на нём регистрация и постоянная четкая модерация - был бы лучшим ФЛ-ресурсом в рунете и по сей день. А так даже заходить туда не хочется (и не захожу второй год) - огорчает уныние и заброшенность, и кучи хлама, который новоиспеченные авторы выдают за музыку. Тоже вспомнил былое - хорошо раньше было, хороший ресурс, многое дал как в общении так и в понимании. Но именно новичкам туда сейчас и прямая дорога - качать залежи хорошего стаффа, раскручивать его по винтику и вникать
Извиняюсь за оффтоп
|
|
|
|
Лиса
|
Спасибо, manы, за советы и ссылки Обязательно все испробую, и буду учиться более серьезному ! Может быть что-нибудь и выйдет толковое Главное что у меня есть терпение и трудолюбие - имхо , это пригодиться очень 
|
|
|
|
LeStR
|
Интро чот ты ппц перетянула. у меня тож такое бывало.кажется, как будто эта мелодия не надоест никогда, но на самом деле не так.
У тебя бит в левом канале играет - это не хорошо. посмотри на ручку pan
На этот бас надо наложить fruity compressor - просто поиграйся с пресетами и увидишь, что у тебя он уже не будет так пердеть.
Действительно местами было интересно послушать.
Для начала вместо мастеринга - перед экспортом трека, сбалансируй все инструменты по громкости. это будет, так сказать, твой первый шаг к сведению то есть включи трек - зайди в микшер - крути ручки громкости у каждого канала, чтобы не было сильно вылазиющих инструментов. и никогда не завышай громкость канала больше 100.
удачкэ 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|