Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: reaktor4- Hop(02)(Demo-наброски) (Просмотрено 610 раз)
|
|
|
ПроДЖ
|
|
reaktor4- Hop(02)(Demo-наброски)
# 27 апреля 2009, 10:11:20
|
Процитировать
|
Совершенно случайно нашел эту демку, искав у себя, совершенно другие треки.
Писалось много лет назад. Совершенно забыл про эту запись. Но прослушав ее, думаю доделать.
Обращаю ваше внимание, что это только набросок. Выкладываю в том виде, что лежал на компе.
Без мастеринга и обработок. Трек предполагает вокал. Поэтому структура трека заточена под голос и вокальные партии. Тут как бы вступление, первый куплет и проигрыш.
Буду рад комментариям и критике. Возможно кто-то подскажет, как продолжить эту темку.
Спасибо всем заранее!
Название: Hop(02) (просто наброски)
Стиль: Что-то близкое к Хип_хапу
Продолжительность: 2:59
Размер файла: 6.8 МБ
Формат: MP3, 320 Кбит
http://webfile.ru/3446094
http://rghost.ru/213670
Сейчас играет: Feed Me - Raw Chicken
|
|
|
|
Cain Mos
|
Ок, дубль два, поехали
1. Не нравится в ударных снэр и щетки. Живой снэр, да еще и с ревербом (ен узнаю уж, сам ты его добавлял, или исходный сэмпл такой), не очень вяжется сюда. Щетки опять же через чур стандартно звучат, да еще и по ушам сильно бьют. Ну и надо бы немножко сделать поплотнее структуру чтоль. Например, шейкеры добавить с маленькой громкостью...
2. Нравится синт, который вступает на 0:50, но он как-то отделенно от трека звучит. Попробуй повесить на него немножко хоруса и реверберации. И чего-то ему верхов не хватает имхо.
3. Надо бы наверное немножко пожирнее бас сделать.
4. И опять же надо трек немножко разнообразить эффектами какими-нибудь, или небольшой сменой ударных. А можно ямку сделать, например, красивую
В общем идея тож неплохая, надо довести до ума. Но "Город" мне больше понравился, если честно
|
|
|
|
ПроДЖ
|
2 Cain Mos
Спасибо за замечания.
Я понимаю, что этот трек сыроват. Просто мне очень нравится момент с 1:50 и , можно сказать, ради него и выложил этот трек.
С ударными я полностью согласен. Особенно в самом начале звучат тяжеловато для уха. На них какой-то эффект я повесил, для эксперимента, при перегонке в мп3 не отключил его.
С синтом и басами однозначно буду работать. Но структуру примерно ту же хочу оставить. А потом после записи вокала смотреть как будет звучать.
Хотя может и инструментальную версию сделаю. Тогда, ты прав, буду побольше эффектов вешать, разнообразие вносить. Но пока думаю трек сделать вокальным.
Ямку наверное буду делать. только еще не решил где. После первого куплета рановато наверное. Не знаю...
Спасибо за советы, если соберусь дописывать-обязательно учту. Особенно про ямку!
P.S. Рад, что Город понравился. В доделанной версии он очень достойно звучал. Но ее я профукал из-за давности лет. Вот и выложил, чтобы послушать советы, критику. Т.к. возникла идея доделать/реанимировать некоторые старые работы.
|
|
|
|
Trim Silence
|
По сабжу.
Понравилось:
- мягкий пэд и его звучание
- звук клавишных и собственно их партитура
- да, синт с 0.50 вписывается в общую картину
- вообще, композиторская задумка хорошая
Не понравилось:
- щетка, хеты на вч режут уши неприятно
- незавершенность структуры трека
Что можно сделать:
- завершить трек логически, я в нём 2 части чётко вижу, концовки как таковой нет, трек просто ни с того ни с сего заканчивается
- продумать небольшие вариации раскладок бита, либо попробовать добавлять и убавлять различные элементы перкуссии на протяжении трека
- естественно, свести так чтобы звучало без перегрузов и переборов с силой звука на определенных ЧД (особенно высокие, тут с ними перебор), такому инструменталу необходимо тёплое и мягкое звучание
- ну и собственно, быть может некие новые элементы аранжировки
А так, весьма неплохой набросок, 60% до состояния полноценного готового трека тут есть
|
|
|
|
ПроДЖ
|
По сабжу.
Понравилось:
- мягкий пэд и его звучание
- звук клавишных и собственно их партитура
- да, синт с 0.50 вписывается в общую картину
- вообще, композиторская задумка хорошая
Не понравилось:
- щетка, хеты на вч режут уши неприятно
- незавершенность структуры трека
Что можно сделать:
- завершить трек логически, я в нём 2 части чётко вижу, концовки как таковой нет, трек просто ни с того ни с сего заканчивается
- продумать небольшие вариации раскладок бита, либо попробовать добавлять и убавлять различные элементы перкуссии на протяжении трека
- естественно, свести так чтобы звучало без перегрузов и переборов с силой звука на определенных ЧД (особенно высокие, тут с ними перебор), такому инструменталу необходимо тёплое и мягкое звучание
- ну и собственно, быть может некие новые элементы аранжировки
А так, весьма неплохой набросок, 60% до состояния полноценного готового трека тут есть
|
|
Спасибо за хороший развернутый комментарий.
Именно поэтому я его и выложил, чтобы подсказали как доделать, дописать.
С щетками полностью согласен. не отключил эффект. исправлю.
Вот и я вижу 2 части трека полностью... а концовку не придумал... просто я уже давно забыл про этот трек... пылиться уже столько лет... хочу доделать...
С раскладками бита тоже согласен. Идея с добавлением перкуссий - а что хорошая... попробую...
До частот я не доходил... и вообще никакого редактирования не делал...
А ведь аранжировка это самое главное... буду думать... ждать комменты.
Спасибо еще раз за подробный коммент. для меня это важно... выбрасывать или оставлять трек!
|
|
|
|
LeStR
|
мне понравилось, снейр тока слишком обычный. на него бы эффектов и дополнительно продублировать и с другой обоработкой пускать. вообщем несколько сэмплов снейра надо в бит.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Щетки - главный минус, делающий прослушивание немного не комфортным. Сам трек не агрессивен, поэтому считаю, что звук должен быть помягче.
После 2:59 надо, скорее всего, вводить какую-нибудь новую партию и в районе 3:30 трек заканчивать.
выбрасывать или оставлять трек! |
|
Думаю, что выбрасывать не стоит при условии, что есть сейчас возможность продолжить над ним работу.
Удачи!
|
|
|
|
ПроДЖ
|
Щетки - главный минус, делающий прослушивание немного не комфортным. Сам трек не агрессивен, поэтому считаю, что звук должен быть помягче.
После 2:59 надо, скорее всего, вводить какую-нибудь новую партию и в районе 3:30 трек заканчивать.
выбрасывать или оставлять трек! |
|
Думаю, что выбрасывать не стоит при условии, что есть сейчас возможность продолжить над ним работу.
Удачи!
|
|
Спасибо большое за коммент.
Я еще не определился каким буду делать трек из этого наброска. Скорее всего мягким. Звук буду, возможно, смягчать.
А вот после 2:59 думал сделать второй куплет. А уж потом заканчивать после припева.
Хотя еще не решил. Может сделаю 2 версии: инструментальную и вокальную.
Спасибо еще раз большое за отзыв!
Сейчас играет: reator4 - 7-ая жизнь
|
|
|
|
|
ПроДЖ
|
Вокал мужской или женский?
|
|
куплет мужской. Предполагается речетатив.
припев х.з. нет возможности женский писать сейчас. Если только из нета хорошие женские завывания скачать.
А может вообще без припева. Но основной вокал точно будет мужским. Может немного женского.
Как думаешь будет звучать? аля... речетатив?
Сейчас играет: reator4 - 7-ая жизнь
|
|
|
|
ПроДЖ
|
vuxBeast 011
Спасибо за развернутый коммент.
Да, конечно, трек я сыроватый выложил. Но общая картина в нем видна.
И, наверное, я сначала буду делать инструментальную версию с разнообразием ударных, добавлю звучков. Только концовку надо придумать:)
естественно она будет не такой)
Все комменты учту и поработаю со звуком. Чтобы все звучало приятно!
Еще раз спасибо за внимание к темке Ведь очень важно получать комментарии, особенно к недоделанным вещам
|
|
|
|
Luck
|
слушается галимо вначале из-за эффектов на ударных. потом лучше.
нахуй вокал. инструментал делай. мелодия охуенная.
если бы не качество данного отрезка - вообще было бы супер!!!!
С момента 1:50 можно смело кончать.
|
|
|
|
ПроДЖ
|
Спасибо Товарищ, учту!!!
|
|
|
|