Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: The Synergy vs N.V.R. - ReControl (обновлено) (Просмотрено 1406 раз)
|
|
|
Mike White
|
|
The Synergy vs N.V.R. - ReControl (обновлено)
# 14 июня 2009, 13:30:56
|
Процитировать
|
Привет всем!!!
Значит дело было так... один мой друг N.V.R. как-то скинул демо-версию своего трека: http://www.realmusic.ru/songs/470561
мне захотелось его как следует переработать, в итоге получилось что-то вроде микса с вставочками из его трека. В ходе написания перепробовал массу вариантов развития, поэтому получилось наверное даже слишком разнообразно...
длина 4.43
вес 5 mb
стиль: авангардная электроника, breaks
http://www.sendspace.com/file/caiear
http://rghost.ru/328134
Также в создании трека, идейно и не только, поучаствовал мой братан
Сафар "Placenta System": http://placentasystem.pdj.ru/
Кстати, советую послушать его творчество!
|
|
|
|
aerob4eg
|
ничего плохого не скажу. трэк сам не плохой, но смотри, местами каша и общее звучание инструментов и битов не очень слитное. да есть темы, которые не совсем в тему __)
понравилось с 2.35 ... с 4.00 до конца )
|
|
|
|
Trim Silence
|
Не знаю кому как, а мне не хватило в звуке этого трека яркости и насыщенности. Тусклый достаточно, особо перкуссионный снейр и бочка глухие (но бочка всё-же давящая, однако на более высоких диапазонах мутная), saw-синты тоже с явно "зарезаными" вч. Один только хет и креш по ходу не был "инквизирован" обрезкой. Суховато вобщем. Но бас хороший, плотный, четкий, можно ещё на него какую-нибудь дисторшн-примочку басовую навесить.
Сам трек имеет достаточно хаотичные и неожиданные местами варианты развития, особенно переход на 1.56 - будто другая тема пошла, на контрасте со звучащей перед ней сбивкой. Вобщем сама идея нравится, прикапываться не буду - интересный трек, динамичный
|
|
|
|
Mike White
|
Согласен, со звуком много ещё работать! довольно сложный в этом плане трек для меня, много инструментов... куда всё расставить - хз) но постараюсь дать высоким больше свободы!
1.56 - это тот момент, который вызывает у меня самые большие сомнения)) хорошо, что заметил и написал об этом!
Спасибо за комментарий!)
|
|
|
|
LeStR
|
Бит плющеват имха. Синты тоже не люблю такие. Гитарные семплы какбэ тоже надоедают под середину трека. Про частоты и вч тут заметили - плюсуюсь к ним.
А вообще у твоего трека карма плохая - у меня на нем уши окончательно сдохли
|
|
|
|
Магура Луиза
|
а, это та демка)) помню, помню
Глуховатое общее звучание, которое "скрашивают" лишь тарелки. Бас норм
Структура кажется немного хаотичной.
01:56 - действительно напряжный момент. надо бы переходить хотя б на секунд 5 сделать.
|
|
|
|
Mike White
|
Так-так
примерная картина чего делать с треком вырисовалась)
Лестр, дружище, не расстраивайся)
приезжай, я тебе свои уши подарю, если ты про наушники, конечно))
Спасибо, коллеги!
|
|
|
|
razorman
|
содержание в целом понравилось, до 47 секунды довольно уныло слушается, резвый синт с 48 секунды скрашивает картину, с 01:15 до 1:30 уже совсем нравится, следующие полминуты очень нравятся такие сеговские в доску, люблю такое) дальше все более менее ровно по содержанию. по звуку, аранжировка хорошая, все в тему, но жира совсем нету, довольно плоские на мой взгляд тембры, они с одной стороны классно сочетаются но надо их как-то обрабатывать чтобы объем и жир появился, пока плоско звучит, это всего касается и битов и синтов. мне в принципе нравится как сейчас звучит, но звучит это именно как сеговский саундтрек. кстати это хорошая идея если грамотно стилизовать трек то будет очень крутая 16-битка. начало в принципе тоже логично звучит если брать в расчет 16-битную версию.
|
|
|
|
NewtypeЖитель Форума
Рейтинг: 308
[Заценки]
фуфлыжно сидим
|
Привет. Оценил трек... да действительно звучит суховато...но как я думаю это сама атмосфера... надо поредактировать частоты.... перкусия не понравилась её надо сделать пожоще... трек интресный.
желаю удачи...
|
|
|
|
Mike White
|
Саня,
Спасибо за камент! приятно, что чeм-то трек всё же понравился!
насчёт звука соглашусь - это как проблема отсутствия должного мастеринга, так и недочёты сведения... буду стараться исправить! Насчёт стилизации в 16-битку - пока даже не представляю как это сделать.. скорее наоборот попытаюсь придать звучанию больше живости.
Newtype, сдарова!)
Хорошие идеи! благодарю!
|
|
|
|
Zugma
|
ПРо переход уже сказали, как и про обрезку частот и общую сухость....
От себя добавлю, что было бы неплохо разнообразить трек ямками и какими-нибудь типа диджейскими сбивками (реверсами, скретчами, битгридами и т.п.)
Общие впечатления положительные. Спасибо.
|
|
|
|
_phicusНовичок
Рейтинг: 4
[Заценки]
Prodigy/ когда то все начиналось...
|
Отличный трек! Динамичный и упругий! Удары так и сыплються! Недостаток один - несколько повторяющийся. Хотя если, как могучий фон, под движение какое (авто, вело, прыжки, ролы - нужное подчеркнуть), то самое то!
|
|
|
|
AlexSFreeman
|
довольно неплохо!
об идее: после второй минуты пошла уже будто другая тема, это немного напрягло, т.к. звучит разрядно. в треке общей мелодики не находится, что показывает что упор при создлании делался на атмосферу, трек не стоит на месте повторениями, а слушается по секундно (на 3-й минуте я уже не помнил о чём было начало, что заставило меня переслушать его снова)) ), что создаёт своего рода историю, это для меня плюс как ambient
2:25 - 2:37 - не понял этого момента, может быть его просто убрать?
по поводу бита: также нет единого сопровождения. на протяжении всего трека бит по разному менялся.. я не скажу что это плохо, т.к. идея трека для меня уже сложилась - я скажу что это круто, видно что в голове не играл восьми секундный репит бита и мелодики, а трек создавался без прямого копипаста - это значит старался
по синтам: здоровские синты, работа фильтрами и манёвриность порадовала! Общей мелодики также не наблюдается, что соответствует стилистике. В треке больше "звуков", чем мелодий, это не есть гуд, потому что не знаешь за что ухватится при прослушке, а чтобы трек цеплял - нужен "крючок"
в общем: первое, что бросается в глаза - это слабые тембры.. не все играет слитно, такое ощущение что ты запутался в звуках. если пересвести и добавиль объёма, жирка, то трек имеет право долгую на жизнь! Сам то как считаешь?
Удачи, Миха
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|