Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: The Synergy vs N.V.R. - ReControl (обновлено)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: The Synergy vs N.V.R. - ReControl (обновлено)  (Просмотрено 1406 раз)
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

The Synergy vs N.V.R. - ReControl (обновлено)
#
Процитировать |

Привет всем!!!
Значит дело было так... один мой друг  N.V.R. как-то скинул демо-версию своего трека: http://www.realmusic.ru/songs/470561
мне захотелось его как следует переработать, в итоге получилось что-то вроде микса с вставочками из его трека. В ходе написания перепробовал массу вариантов развития, поэтому получилось наверное даже слишком разнообразно...

Доработал трек по звучанию.
в плане содержания почти ничего не менял.
подумываю над другой версией этого трека! так что все советы будут в тему!)

длина 4.43
вес 5 mb
стиль: авангардная электроника, breaks

http://www.sendspace.com/file/caiear
http://rghost.ru/328134

Также в создании трека, идейно и не только, поучаствовал мой братан
Сафар "Placenta System": http://placentasystem.pdj.ru/
Кстати, советую послушать его творчество!

aerob4eg
Гость

The Synergy vs N.V.R. - ReContol
Ответ #1
Процитировать |

ничего плохого не скажу. трэк сам не плохой, но смотри, местами каша и общее звучание инструментов и битов не очень слитное. да есть темы, которые не совсем в тему __)

понравилось с 2.35 ... с 4.00 до конца )

Mike White: Эм... а можно поподробнее про кашу, про не слитное звучание битов и инструментов, и про темы не в тему?
Mike White: по возможности с указанием интервалов, пожалста
aerob4eg: про не слитное звучание, я имел ввиду сведение ;-)
aerob4eg: инструменты порой звучат "сами по себе" как-бэ не дополняя другие
aerob4eg: вот 3.47 пример не ахти супер сведения )
Mike White: ну, ок.. отмазался))))) Спасибо!)
Mike White: на 3.47 - ага, есть такое... но там автоматизация, поэтому как-бэ упустил из виду))
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12277

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #2
Процитировать |

Не знаю кому как, а мне не хватило в звуке этого трека яркости и насыщенности. Тусклый достаточно, особо перкуссионный снейр и бочка глухие (но бочка всё-же давящая, однако на более высоких диапазонах мутная), saw-синты тоже с явно "зарезаными" вч. Один только хет и креш по ходу не был "инквизирован" обрезкой. Суховато вобщем. Но бас хороший, плотный, четкий, можно ещё на него какую-нибудь дисторшн-примочку басовую навесить.

Сам трек имеет достаточно хаотичные и неожиданные местами варианты развития, особенно переход на 1.56 - будто другая тема пошла, на контрасте со звучащей перед ней сбивкой. Вобщем сама идея нравится, прикапываться не буду - интересный трек, динамичный

Mike White
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #3
Процитировать |

Согласен, со звуком много ещё работать! довольно сложный в этом плане трек для меня, много инструментов... куда всё расставить - хз) но постараюсь дать высоким больше свободы!

1.56 - это тот момент, который вызывает у меня самые большие сомнения)) хорошо, что заметил и написал об этом!

Спасибо за комментарий!)

LeStR
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Бит плющеват имха. Синты тоже не люблю такие. Гитарные семплы какбэ тоже надоедают под середину трека. Про частоты и вч тут заметили - плюсуюсь к ним.
А вообще у твоего трека карма плохая - у меня на нем уши окончательно сдохли    

LeStR: я кстати уши купил новые уже
Mike White: Проверил по кармаграмме... всё ок вроде!)
Mike White: поздравляю! у меня тоже Сенхайзер))
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #5
Процитировать |

а, это та демка)) помню, помню
Глуховатое общее звучание, которое "скрашивают" лишь тарелки. Бас норм
Структура кажется немного хаотичной.
01:56 - действительно напряжный момент. надо бы переходить хотя б на секунд 5 сделать.

Mike White
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #6
Процитировать |

Так-так
примерная картина чего делать с треком вырисовалась)

Лестр, дружище, не расстраивайся)
приезжай, я тебе свои уши подарю, если ты про наушники, конечно))

Спасибо, коллеги!

razorman
Гость

The Synergy vs N.V.R. - ReContol (обновлено)
Ответ #7
Процитировать |

содержание в целом понравилось, до 47 секунды довольно уныло слушается, резвый синт с 48 секунды скрашивает картину, с 01:15 до 1:30 уже совсем нравится, следующие полминуты очень нравятся такие сеговские в доску, люблю такое) дальше все более менее ровно по содержанию. по звуку, аранжировка хорошая, все в тему, но жира совсем нету, довольно плоские на мой взгляд тембры, они с одной стороны классно сочетаются но надо их как-то обрабатывать чтобы объем и жир появился, пока плоско звучит, это всего касается и битов и синтов. мне в принципе нравится как сейчас звучит, но звучит это именно как сеговский саундтрек. кстати это хорошая идея если грамотно стилизовать трек то будет очень крутая 16-битка. начало в принципе тоже логично звучит если брать в расчет 16-битную версию.

Newtype
Житель Форума
Рейтинг: 308

[Заценки]
[Комментарии]

фуфлыжно сидим

The Synergy vs N.V.R. - ReContol (обновлено)
Ответ #8
Процитировать |

Привет. Оценил трек... да действительно звучит суховато...но как я думаю это сама атмосфера... надо поредактировать частоты.... перкусия не понравилась её надо сделать пожоще... трек интресный.

желаю удачи...

Mike White
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #9
Процитировать |

Саня,
Спасибо за камент! приятно, что чeм-то трек всё же понравился!
насчёт звука соглашусь - это как проблема отсутствия должного мастеринга, так и недочёты сведения... буду стараться исправить! Насчёт стилизации в 16-битку - пока даже не представляю как это сделать.. скорее наоборот попытаюсь придать звучанию больше живости.

Newtype, сдарова!)
Хорошие идеи! благодарю!

Zugma
Участник Форума
**
Рейтинг: 28

[Заценки]
[Комментарии]

Мальчик ел кашу с маслом и с удовольствием.

Ответ #10
Процитировать |

ПРо переход уже сказали, как и про обрезку частот и общую сухость....
От себя добавлю, что было бы неплохо разнообразить трек ямками и какими-нибудь типа диджейскими сбивками (реверсами, скретчами, битгридами и т.п.)
Общие впечатления положительные. Спасибо.

Mike White: реально интересные предложения насчёт фич с битом! Спасибо!)
_phicus
Новичок
*
Рейтинг: 4

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy/ когда то все начиналось...

Ответ #11
Процитировать |

Отличный трек! Динамичный и упругий! Удары так и сыплються! Недостаток один - несколько повторяющийся. Хотя если, как могучий фон, под движение какое (авто, вело, прыжки, ролы - нужное подчеркнуть), то самое то!

Mike White: Спасибо за позитивный камент, стараюсь!)
AlexSFreeman
Гость

Ответ #12
Процитировать |

довольно неплохо!

об идее: после второй минуты пошла уже будто другая тема, это немного напрягло, т.к. звучит разрядно. в треке общей мелодики не находится, что показывает что упор при создлании делался на атмосферу, трек не стоит на месте повторениями, а слушается по секундно (на 3-й минуте я уже не помнил о чём было начало, что заставило меня переслушать его снова)) ), что создаёт своего рода историю, это для меня плюс как ambient

2:25 - 2:37 - не понял этого момента, может быть его просто убрать?

по поводу бита: также нет единого сопровождения. на протяжении всего трека бит по разному менялся.. я не скажу что это плохо, т.к. идея трека для меня уже сложилась - я скажу что это круто, видно что в голове не играл восьми секундный репит бита и мелодики, а трек создавался без прямого копипаста - это значит старался

по синтам: здоровские синты, работа фильтрами и манёвриность порадовала! Общей мелодики также не наблюдается, что соответствует стилистике. В треке больше "звуков", чем мелодий, это не есть гуд, потому что не знаешь за что ухватится при прослушке, а чтобы трек цеплял - нужен "крючок"

в общем: первое, что бросается в глаза - это слабые тембры..  не все играет слитно, такое ощущение что ты запутался в звуках. если пересвести и добавиль объёма, жирка, то трек имеет право долгую на жизнь! Сам то как считаешь?

Удачи, Миха

Mike White: уххх, спасибо за рецензию!)) трек собираюсь дорабатывать и может даже переделывать, так что твои замечания ценны вдвойне!
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: The Synergy vs N.V.R. - ReControl (обновлено)