Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Kilowatt - Silence [Rework]

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Kilowatt - Silence [Rework]  (Просмотрено 1102 раз)
Kilowatt
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Я ни в чём не виноват! ;)

291237209

Kilowatt - Silence [Rework]
#
Процитировать |

Переделал свой самый первый трэк.  Для сравнения, вот линк на 1-ю версию:

http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19;action=display;threadid=...

Вспоминаю со слезами на глазах те милые дни, когда я пыхтел над старой версией и тащился сам от себя

С тех пор уже познал немного премудрости сведения, (хотя ещё доооолго учиться) за что огромное спасибо сему ресурсу и его обяитателям ))

Милости просим, оценивайте:

320 кбпс | 11.69 метров
Dubstep

ссылки:

http://www.sendspace.com/file/1gkd9w

http://rghost.ru/308846

Cain Mos
Форумный Маньяк
Рейтинг: 207

[Заценки]
[Комментарии]

http://www.myspace.com/irheo 227519710 Skype: radiodrumma

Ответ #1
Процитировать |

Хм... мне не нравятся кик и снэр. Во-первых сами синглшоты не нравятся, во-вторых звучание. Они где-то вдалеке звучат. И с 2:13 не нравится проигрыш ударных. Поиграй с громкостью звуков, чтоб ударные как-то поживее звучали. Ну а в остальном вроде неплохо, хотя я бы какого-нибудь разнообразия добавил...

Kilowatt
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

291237209

Ответ #2
Процитировать |

Обязательно! На недельке, как и договаривались ))
я уже кик поменял и снейр немного ревером обработал. Домой приду выложу ))

LeStR
Гость

Ответ #3
Процитировать |

С компрессором какая-то нездоровая хуйня ваще. Бит где-то вдалеке. Жду норм версию.
Анреал слушать вообще.
Синт с 3 минуты этот арпеджиатор. Он начинает тащить трек. Ему надо поболее эффектов и обработки. Ибо он очень в тему.
Бас непонятный.

Kilowatt
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

291237209

Ответ #4
Процитировать |

с компрессором хуйня потому что номально пока не разобрался как им пользоваться. Вечером поковыряюсь. С басом что именно не так? Если можно конкретнее плиз..

LeStR
Гость

Ответ #5
Процитировать |

ну он простой слишком для дабстепа. Нужно больше фишек с ним. LFO там прикрутить. ну это лично мое мнение. тебе видней.

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12277

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #6
Процитировать |

Просто приясоединяюсь к вышеотписанному (снейр вырули наверх, басы причеши - они хорошо басят но черезчур хорошо и поэтому как тесто из кастрюли вылазят  ;D) плюс своего отпишу:
Задумка нравится, в дабстепе я не шарю но по мне так именно подбор ваншотов и их обработка больше на какое-то медленное техно-индустриальное творение тянет. И вот с начала техно-арпеджио трек просто в техно-индастриал превращается (если бы ещё басс был соответсвующий - то от дабстепа ничего бы не осталось, имхо).

Неплохо, на самом деле неплохо, трек отнюдь не г....но, но звучит пластмассово. В дальнейшем как со звуком разберешся то и с обьемом научишся управляться, и с компрессией. Уверяю, при другом сведении трек воспринимался бы иначе. Звук многое играет в восприятии - можно минимал из трех звуков так свести что будет грувить и колбасить

Удачи!

З.Ы. Могу посоветовать как без особых знаний (на ранних стадиях, когда работаешь с музыкой 1-2 года) на слух сводить музло ближе к реальной картине (но это все равно нужно в итоге подкреплять минимумом прочтенной инфы по обработке). Есть допустим у тебя акустическая система твоя. Тебе надо "изучить" её - как она звучит, слушать много коммерции, очень много. И наряду с этим - раз или два в неделю но не чаще- свои треки. Тогда ты научишся сравнивать как на твоих динамиках звучат мажорные треки и как звучат твои, так как изучишь звучание мажоров, и косяки в собственном музле будут вылезать наружу. И потом, зная что и куда не так вылазит, подкрепленный знаниями своди звук ближе к той мажорной картине. Способ наполовину дилетантский, но я сам когда-то по секунде развинчивал нормальную музыку, навешивал анализаторы - смотрел ачх, стерео и прочее (за неимением норм колонок приходилось в то время ухищряться делать на них звук). И в итоге это дало некий опыт в работе над своей музыкой. Я в вопросе звука сам местами честно ленюсь и мне легче запрятать косяк чем его убрать, или иногда не знаю, как вырулить, но именно сравнение с мажорами плюс понимание работы компрессоров/эффектов/прочего даёт плоды. Пусть не на проф-уровне, но "человечного" и доброжелательного к уху и АС звука добиться можно.

Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #7
Процитировать |

И опять неоправданные 320...

Грубо говоря, тихо. Ну не пойдет в дабстепе такой звук. Трек элементарно не конкурентоспособен из-за звука при неплохом содержании. Действительно, такой минимализм должен "колбасить". Кику все же надо чуть больше срезать частоты в саб-басовом диапазоне. Толку от того,что он "басит" нет, учитывая наличие саб-бас партии, а конфликты могут возникнуть.

Метод сравнения действительно хорош и полезен .:)

Kilowatt
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

291237209

Ответ #8
Процитировать |

LeStR, если ты имеешь ввиду саб бас, то соглашусь с тобой - действительно он простоват получился. Если ты об основном басе, то при более усложнённом саб басе, той партии, которую он играет думаю будет достаточно. Хотя хз, всё в сравнении. В любом случае, спасибо за совет. Экспериментировать буду полюбас

Trim Silence (GueST), спасибо за столь подробный и чёткий коммент. Респектище
Снейр уже вытянул. Под ночь допричешу бас   и если успею выложу.
Про метод сравнения слышал. Действительно полезная вещь. Ведь действительно, когда только записываешь что-нибудь своё, послушаешь, а потом прослушаешь что-нибудь мажорное как ты говоришь, то создаётся впечатление, что разницы никакой нет.
Как-то я провёл такое сравнение. Разница конечно же ощутимая. Но тяжеловато бывает порой свои творения столь долго не слушать )))
Но думаю оно того стоит. Большое спасибо за советы

Reticent, тихо получилось, потому что хотел избежать зашкалов. У меня не получается пока сводить не понижая звук на мастере, чтоб не шкалило. Тут я аж на -5 опустил. Снейр сволочь всё время выскакивает.
Кик я поменял. Сделал чуть менее жёстким. Опять же ночью постараюсь выложить.
Спасибо за коммент

Жду ещё мнений

_phicus
Новичок
*
Рейтинг: 4

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy/ когда то все начиналось...

Ответ #9
Процитировать |

нормальный трек! а все недостатки выше уже объяснили: слишком чистый звук, слишком не брутальный звук для дабстепа, снейр улучшить, разрешить конфликт саб-баса и бас-бочки (кика типа). а так хороши недоделанный трек. спасибо.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Kilowatt - Silence [Rework]