Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Ixept - Under The Rainfall [Minimal/Tech House] (Просмотрено 601 раз)
|
|
|
|
alexx
|
Ударник как-то выходит их общей палитры, на мой скупой слух, но, с той части, когда
вступает saw-басс, уже звучит благополучно (можно чуть потише его сделать, впрочем)
Это техника, а синтетические наигрывания нравятся, легкая музыка в плане мелодичности 
А вообще, с такой мелодичностью можно сделать трек аля синти 80-х 
|
|
|
|
Ixept
|
если в роли ударника ты имеешь ввиду кик, то, когда он вступает в микс (заметь, при этом продолжает звучать саб) благодаря этому сабу, создается впечатления нехилово кика, это единственное на мой счет объяснения такому эффекту, так как кик там из звучания не выбивается, как ты и заметил, когда в ход пошел минималбеннаси бас))
спасибо тебе большое)
|
|
|
|
alexx
|
no no no, я неточно выразился, я имел в вижу snare 
|
|
|
|
Trim Silence
|
Послушал.
В самом начале саб-басс на начало каждой доли - чуток пожалел ты четкости для него и силы выходного сигнала, как мне показалось (но частотный диапазон на котором он давит хорошо выбраный 50 - 60 Гц). Хеты чуток мутные, в них четкости не слышу приятной которая должна немного резать ухо. А кик все-таки не особо давление оказывает вместе с сабом, не прижимает ритм-секция вобщем, кик на средних немного дискомфортно звучит и на низах у него акцента мало (либо срезал) - это просто такой ваншот. Более плотный и обьемный на низах, имхо, можно было выбрать.
Вобщем вся ритм-секция, даже со вступающим аля-бенасси басом не качает. а просто идет плоской линией. У трека нет "хода", он будто на месте стоит, топает ногами в одну точку - для этого хотя бы номинальный хай-хет на каждую вторую половину доли нужно было сделать и более сильный снейр выбрать. Звук средний, плохо прокачаны составляющие, ощущение объема слабое, не чувствую при прослушке что меня окружает звук.
Мелодика хорошая, местами хорошие ходы в плане структуры. Но вот все-же пустовато. Мне понравилась мелодия на колокольчиках. Немного пустовата и однообразна аранжировочка все-же. Для минимала слишком много элементов треке, так что он ни туда ни сюда - и не минималистичен, но и хочется какой-нибудь части в структуре трека, где будет сбивочка на другую тему иди небольшой зависон или ямочка.
Удачи!
|
|
|
|
Ixept
|
кач тут даже не планировался, я не хотел делать этот трэк энергичным) да, про кик - это действтельно такой сэмпл, я такой и хотел) не хочу чтобы долбило и давило по низам, поэтому акцент здесь лишь мягкий)
просто настроиться нужно) я редко сам инджою такую музыку, просто потому что нет настроения)
Спасибо большое за реценз)
|
|
|
|
Mike White
|
Нормальный трек!
грустный немного... поэтому не понятен замысел
танцевать под него особо не тянет, а просто для прослушивания скучноват.
мелодика ближе к синти попу наверное, тут вокал был бы очень в кассу!
басок хороший, на его основе можно бодрый брякс замутить, если по тональности чуть преподнять! снэр не нравится по звучанию, увлажнить немного бы его
цельного впечатления трек не оставил..
|
|
|
|
Ixept
|
Спасибо, Майк)
> грустный немного... поэтому не понятен замысел
ну да, так и есть, потому что и состояние было непонятно-грустное
|
|
|
|
Calby
|
такое ощущение что снэр звучит громче чем кик, тем самым очень выделяется
классная мелодика, хотя минималом это не назовёшь
|
|
|
|
Ixept
|
да, чет я переборщил со звуками по ходу) спасибо)
|
|
|
|
AnTTorn
|
Как для минимала - слишком атмосфрный получился Снейр малость выпирает по сравнению с киком. Может, если этот снейр заменить райдом и подчеркнуть дополнительнвм киком, будет более похоже на этот стиль. А так бит больше к брейксу идёт (только сбивок нехватает) Мелодия прикольная, больше подходит под чилаут. В общем, что-то экспериментальное получается, но в то же время довольно прикольное Да, и малость по длине звучания коротковат - можно сделать продолжение на основе бита (временно отрубить эту мелодию), разнообразив звучание эфектами, щелчками и т.п.
|
|
|
|
pinus
|
приятная работа,мне понравилась,но сней пздц все убивает)
|
|
|
|
Ixept
|
cпасибо огромное всем за отзывы)
залил редактированную версию)
|
|
|
|