Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: x-Doping - Sicromalatic(Breaks EP) (Просмотрено 398 раз)
|
|
|
Doping
|
|
x-Doping - Sicromalatic(Breaks EP)
# 28 августа 2009, 08:09:44
|
Процитировать
|
http://www.sendspace.com/file/cktafs
Size: 21MB
Уже очень довольно долго я не делал чистой электроники без тяжелых гитар,и вот засел в очередной раз за комп с целью надрать зад Xanopticon.По началу получалась шляпа дикая,но позже,поэкспериментировав с эффектами Guitar Rig 3 начали выходить сумашедшие комбинации.Основной эффект это MDF LFO,благодаря нему можно запрограмировать автоматизацию на любой другой(к сожалению только Риговский) эффект.Я поставил спонтанную автоматизацию на определенные крутилки(эх долго я их подстраивал).
При обработке на мастере я начал применять 6ти полосный компрессор Wave Arts MultiDynamics и мне очень понравилось,звучок стал плавнее намного(пресет крутил сам,долго пытаясь получить нужную плавность).
Сначала для эквализации всех инструментов использовал Renaissance эквалайзеры от Waves,но потом сравнил их со стандартными фруктовыми,разницы не заметил(хотя первые с большими ресэмплингами и ребитами работают),и зачем платить за такие эквалайзеры чуть ли не больше чем целиком за фрукты спрашивается,я хоть их и не покупал(воспользовался всем известным методом - "Try before buy")но отдам предпочтение стандартным инструментам,думаю они не плохи и более заточены под программу,к тому же вполне наглядны.
На драмах раньше стоял Waves RBass.Мне нравился эффект,фруктовый Bass Boost повышал сверхниз,поэтому его я не использовал.Потом решил просто повысить район 60ти герц эквалайзером на х Дб,эффект вышел тот же что и от RBass,ну и зачем тогда мне дополнительные эффекты если все можно обработать одним,так что еще один дорогущий эффект от Waves отправился в небытие.
Получилось что я отказался от продукции Waves в пользу стандартных инструментов,лучше выжимать все из более простого(я конечно не пропогандирую всех пересаживаться на 3xOSC
Немного расскажу про то,что я использовал еще,может кому интересно,мне например всегда хочется знать из чего сделан понравившийся трек.
Герой номера,без которого бы не было такого смака это Guitar Rig 3.Он на барабанах(добавляет немного мягкого овердрайва),часто на басе,иногда на синтах и гитарах.Случайная автоматизация рулит.
Эквализация - Fruity Parametric EQ,лимитер на драмсах - Fruity Limiter на - 3Db,дабы итоговый мастер сигнал не шкалил.
Расширитель стерео - Fruity Delay 2(иногда Ozone 3 - ставлю задержку между каналами на высоких и средних).
Небольшой реверб только в двух треках на гитаре,поскольку без него она суховата(реверб для наполнения микса используют слабаки имхо,поэтому я его почти не юзаю).
Далее о синтах.Я использовал ToxicIII(басы),reFX Vanguard 1.5(басы,лиды,иногда арпы),Korg Wavestation(синты,пады),Edirol HQ Orchestral 1.03(стринги,отличная штука,и весит как пресет для Атмосферы),Syntheway Magnus Choir 1.5(хор).В некоторых треках самые необычные звуки выкручены на реакторовском синте Photone.
Использованные сэмплы:все биты взяты из BT Breakz From The Nu Skool и перелопаченны в Fruity Slicer(раньше я старался делать все в стандартной драм машине FPC,но честно сказать просто устал подбирать каждый ван шот из тысяч вариантов,лупов великое множество,большинство уже в хорошем качестве,т.е. не надо обрабатывать по сто раз,так что какого черта,почему бы их не использовать),гитары из Giga диска Guitar Bits of Expressive,всякие вокальные вставки и другие звуки из моей коллекции SF2 сэмплов,которые я только недавно установил с дивидишки которой уже больше 3х лет,раньше я просто не замечал что в FL есть удобный проигрыватель SF2.
Минимализм так и прет,принципе все сделано из парочки синтов,эффектов и сэмплов(бас бочка напремер почти во всех треках одна и таже,она мне очень нравится).
1 - Intro(Old Good Holywood) (1:15min/114bpm)
2 - Adrian Crank (2:03min/122bpm)
3 - Head Shackles.mp3 (2:24min/108bpm)
4 - Dream Heam (2:31min/112bpm)
5 - Torero Shift (3:17min/112bpm)
6 - Tipsy (2:39min/110bpm)
7 - Outro(Jupiter Harp) (2:28min/110bpm)
Изначально Sicromalatic был полноценный альбом,но после некоторых раздумий и размышлений я кое-что убрал,что-то порезал и изменил,стал EP.Буду его развивать.
Треки по отдельности заливать не буду,во-первых в падлу,а во-вторых просто времени нет,через 10 минут на работу идти,потом сразу после в качалку,надеюсь успею на шоу арены в 9.
|
|
|
|
alexx
|
Треки по отдельности заливать не буду,во-первых в падлу,а во-вторых просто времени нет,через 10 минут на работу идти,потом сразу после в качалку,надеюсь успею на шоу арены в 9 |
|
А мог бы уважать других. Ну, если, конечно, у тебя много слушателей или ты это делаешь "чтобы было".. то вопросов быть не может, но тут не машины по перевариванию звука сидят. Ну да Бог с ним
|
|
|
|
Doping
|
Дух
Ну не обязательно же прям все прослушать как добросовестный слушатель.Скачал(весит то гроши),послушал отрывками,непонравилось - отложил на потом,или вообще удалил.К тому же я же не часто тут что-то выкладываю.Вот например последние два выложенных EP я делал пол года,и выложил только сейчас.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Послушал ЕП-шку. Своеобразная музыка - и, надо сказать, это лучшее из того что ты выложил на Арену на текущей неделе. Подмечу сплав тяжелых грузных ритм-секций и легких синтовых текстур. В каждом треке есть своя энергентика, и не смотря на их короткое звучание, вобщем, некая идея вырисовывается в них. Можно сказать, отличная саундтрековая музыка для какого-нибудь экшн-шутера от третьего лица, где напряженно нужно всех мочить без передышки. Треки хорошо проработаны, слушается быстро. Кких-то особых комментов по звуку давать не буду - он в большей степени приемлим, хоть и хочется ощущения большего обьема и пространства.
Torero Shift - лучшая темка на EP-шке
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|