Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Transition - Staunch intention

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Transition - Staunch intention  (Просмотрено 2485 раз)
LiquidOr
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Transition - Staunch intention
#
Процитировать |

Всем здравствуйте!!!
Я так думаю это последнее обновление в этой теме
Всем предварительное спасибо за оказанное внимание.
Обновление (01.04.2010):

Предлагаю на ваш суд следующие треки -

Staunch intention - все еще в стадии незавершенности, есть пара моментов в финале.

Transition - Staunch intention
Размер файла - 5,22  mb
Качество - 192 kbps
http://rghost.ru/1282126
Длительность - 03:48
Стиль- downtempo, alternative, может trip-hop, не уверен я в стилистике

Красивый, легкий и мелодичный трек (еще не выкладывал). В принципе готов и давно(2006). Достойно звучит или дорабатывать еще надо?
Transition - Space journey
Размер файла - 9,5  mb
Качество - 320 kbps
http://rghost.ru/1288327
Длительность - 04:02
Стиль- трек местами космично-энергичный, но наверное опять downtempo
Preview
http://rghost.ru/1282199
Размер файла - 495 kb
Качество - 96 kbps
Длительность - 00:42

Сейчас играет: Infected Mushroom - The Legend Of The Black Shawarma

TCB
Житель Форума
Рейтинг: 119

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Transition - Abstract fly (promo CD)
Ответ #1
Процитировать |

У меня есть интересное ощущение того, что мастеринг и сведение можна сделать на "отлично" и в домашней студии.

LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #2
Процитировать |

У меня нет такой возможности, только наушники (когда мне удается поработать обычно все спят) причем не професиональные  и пока никаких мониторов. Создать студию где-то вне дома уже давно планирую, но ни средств, ни времени на это пока нет

TCB
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Ответ #3
Процитировать |

...и твердая уверенность в том, что это приходит со временем (с опытом).

LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #4
Процитировать |

Если звук так плох, то как хотя бы структура?
И почему все молчат? Неужели настолько все плохо?
Да я вроде как не новичок, сейчас конечно нет возможностей (надеюсь временно) какие были три года назад, но я все равно стараюсь скилл не терять.

ZxL
Новичок
*
Рейтинг: 51

[Заценки]
[Комментарии]

Monkey Revolution

160626833

Ответ #5
Процитировать |

Хм... мне в целом понравилось, атмосфера хорошая такая мрачненькая. Слушал в наушниках не могу сказать что звук уж такой плохой. Местами есть конечно вылазит грязь какая то, но может это так задумывалось. Главное что бы самому нравилось. С Mazari attack вышел бы хороший такой боевичек, если как то разнообразить его. Вступительный трек достаточно аморфный и не понятный для меня  :-[. Но в целом все нелохо 

LiquidOr: Спасибо за отзыв, хотелось бы чуть больше конкретики по поводу тех мест где грязь вылазит, чтобы сопоставить (задумывалось или нет :-) )
TCB
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Transition - Abstract fly (promo cd) + megamix
Ответ #6
Процитировать |

Я не говорил, что звук плохой. Потому что даже не слушал. А не слушал, потому что даже не качал.

Думаю именно по этой причине почти никто и не комментит.

Вот если бы ты выложил самую лучшую на твой взгляд работу, тогда было бы проще.))

Мне интересная заявленная стилистика.

LiquidOr: Не пойму проблемы, а почему не скачать все сразу? (обьем так велик?), просто в прошлом моем топике я выложил каждый трек по отдельности (рекомендовали в архив их запаковать). Да и как я могу выбрать лучшую работу? Для меня они все лучшие (даже сырые )
TCB: Думаю, ты заметил, что у каждого свои придирки.
TCB: Поэтому спешиали фо ми! Самую лучшую на ргхост!)
LiquidOr: скорость заливки там конечно полудохлая:) 10 кб\с, уже скоро спешиал не знаю для кого:)
LiquidOr: третий трек в "альбоме"
TCB
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Ответ #7
Процитировать |

3.Transition - Digital soul

- очень низкий RMS (-15db). максимайзером с лехкостью можна разогнать до -10дб без слышимых искажений.
- АЧХ стремится к -6db guide line. Что говорит о "староватости" звучания. Это же ощущается и на слух.
- у трека харошее стерео. но и в моно он звучит пристойно.
- думаю стоит поднять по уровню все синтетические партии относительно ударных и баса. все же это атмосферный трек. атмосферу должны делать инструменты которые не являются барабанами или басом. (закрутил мысль.)
- относительно структуры... хм. можна добавить интересные текстуры на фон. всякие спецэффекты (не обязательно космические. и это я не о эффектах обработки.). так же интересно буду слушаться какието самостоятельно записанные звуки, и тут не стоит гнаться за качеством сэмплирования. 16 бит 44 кГц хватит за глаза.

В целом хароший трек. "Слушабельный". Пусть и не то, чего ожидал я услышать...

LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #8
Процитировать |

Спасибо за отзыв и рекомендации, обязательно приму к сведению. Мне бы просто мониторы  и все бы я доработал, а в наушниках все таки ощутимые искажения по частотам.
Насчет самостоятельно записанных звуков, тут как бы с микрофонной записью я вообще особо не сталкивался, будет помещение (без спящих детей и жены) тогда уже можно эксперименты проводить
Остальные треки отзеркалить на ргхост?

TCB
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Ответ #9
Процитировать |

- Вот видео, посвященное записи и созданию из этой записи:
http://www.vimeo.com/4456366
- Чтобы поднять по уровню все инструменты кроме ударных и баса, а затем после баунсинга плюхнуть максимайзер с порогом -4дб, мониторы не нужны. У меня по крайней мере получилось)
- "Зеркалить" остальные не нужно. Я всего лишь хотел услышать 1ну лучшую работу. Темболее "... не то, чего ожидал я услышать..."

LiquidOr: Не факт, что это работа лучшая, и стилистика у меня все-таки варьируется немного. Мало кто решил высказатся, вот я и цепляюсь за каждого слушателя, который может сообщить нечто дельное.
TCB
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Ответ #10
Процитировать |

"Мне бы секса в жизни больше, тогда и музыкой не пришлось бы заниматься." (ц)

LiquidOr: Да интересная логика   А не слышали вы мнение о том, что секс существует только для зачатия ребенка, а все остальное это глупость большинства людей? И причем здесь музыка (вместо музыки здесь можно любое хобби человека поставить)?
TCB: Сколько людей - столько и мнений. Однако моя музыка началась с глупости...
LiquidOr: А моя музыка по глупости взяла перерыв....:)
LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #11
Процитировать |

может все треки по отдельности залить на ргхост? почему все молчат?

TCB
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Ответ #12
Процитировать |

Обычно автор знает\чувствует какая из его работ лучшая! Чаще это его самая последняя работа, если идет стабильный рост в обучении...менее часто это предпоследняя работа, когда какоето время занимаешься  глупостями\баловством.

В своих комментариях всегда хочу обратить внимание автора на те аспекты микса, которые на мой взгляд, звучат не подобающе. Так же стараюсь предложить вариант решения. Так как, это упрощает понимание того "что не так и почему". Но при этом хочу чтоб мои комментарии воспринимались не к одному конкретному треку, а воопще к техническому аспекту творчества автора. Чтоб автор получив отзыв со стороны, держал в голове те аспекты которые были указаны мной. Однако самое важное, это эксперементы и пробы. Только так все выше сказанное будет иметь смысл и будет идти прогресс.

Собсно по этому и не люблю комментировать целые альбомы, а особенно диджей сеты... Жалко времени.

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #13
Процитировать |

А ты можешь выложить один трек? Самый лучший - а остальное я уж сам подумаю - слушать или нет...

FB
Гость

Ответ #14
Процитировать |

Понравилась Pandora
Доделай её! Приятно очень звучит!
Остальное чёто не зацепило. Ударные везде слабовато звучат.

LiquidOr: ну и на том спасибо:) а Pandora как раз собирался дорабатывать
LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #15
Процитировать |

Да насчет звучания Я вчера послушал "оценку треков" (где будет мой трек hypnotic dream) и он звучит как-то уж приглушенно по сравнению с другими работами (по глупости своей не использовал ничего кроме  обработки в Sound Forge - Wave Hammer - Master for 16-bit и поступал так со всеми треками).  Hypnotic dream еще в начальной стадии (работал я над ним в районе 6 часов), но при этом мне кажется очень интересным и хочется его развить дальше.

Мне все еще интересны комментарии по остальным трекам, но с помощью TCB немного ( все-таки хотелось бы увидеть подобный разбор не только для digital soul) определился, что в первую очередь доводить до ума. Через недельки две выложу обновленные треки, и сразу вопрос куда лучше заливать на rghost ?  или sendspace ? отдельными треками лучше или архивом или и то и другое?

dig7er: Лучше rghost.ru
LiquidOr: ну я пока эти треки залил, может доработка займет больше времени, сейчас вот сына лечим, не до музыки вообще, отоспаться бы как-нибудь
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #16
Процитировать |

http://rghost.ru/1159571 - послушал. Не понравилось... Глухо как то все (может из за качества так) и в самой композиции не чувствуется какой то изюминки, идеи какой то глобальной. Без обид.

LiquidOr: не знаю что там может быть глухо.....но это не драйвовый трек, хотя бы из названия "цифровая душа" можно понять........идея в треке есть, хотя можете утверждать обратное......ваше как говорится право, без обид
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Transition - Staunch intention