Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Кокаин и Маугли -Весёлый Путешествующий Неаполитанец (инструментальная версия)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Кокаин и Маугли -Весёлый Путешествующий Неаполитанец (инструментальная версия)  (Просмотрено 1589 раз)
удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Кокаин и Маугли -Весёлый Путешествующий Неаполитанец (инструментальная версия)
#
Процитировать |

Всё-таки я человек несдержанный и нетерпеливый и искоренять это у меня нет желания поэтому выкладываю

Автор: Кокаин и Маугли

название: Весёлый Путешествующий Неаполитанец

Продолжительность: 3 мин. 49 сек.

Битрейт аудио:   320кбпс

Частота дискретизации:   44кгц

кодек: мп3

немного слов о трэке: стиль трудно обозначить - это скорее живая обработанная музыка...использовал не свои записанные сэмплы - это звук паровоза и одна нарезка из одного достаточно известного фильма...всё остальное записывал на микрофоны....в целом это наверно бигбит смешанный с фолком..маленькая история о вечно путешествующем человеке с юга, постоянно улыбающемся и любопытствующем)

http://rghost.ru/3690182

Сейчас играет: Leadbelly - Bottle Up and Go

..S3: ..а что у тебя еще есть? ..ссылку если можно
удудури: мм..я не храню старые трэки в интернете) в мае-июне я выложу свежий мини-альбомчик..а это всё старьё и полное гавно..в том числе и этот вот трэк)
удудури: в целом - у меня очень немного трэков...
..S3: ок ..подождем )
pinus
болеете?
Бог Форума
Рейтинг: 2201

[Заценки]
[Комментарии]

будьте здоровы

392513545 Skype: -=RodMaN=-

Ответ #1
Процитировать |

пиздато,нравится втой стиль

Mishutka
Бог Форума
Рейтинг: 933

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #2
Процитировать |

Блин, да это прям коммерческий трек. Бигбита по определению тут правда нет, но бит действительно БИГ в хорошем смысле. Интересно было бы узнать какие предметы использовались для записи звуков? Вообще на кухне дело было?))) С 2:54 яма охренительная. Вот незнаю чем но напомнило Тимбалэнда почему-то. Два раза прогнал уже, чёт стучит ктой-то в пол)))) клёво

удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Ответ #3
Процитировать |

да трэк создавался как "возможно коммерчески интересный"...предметы следующие - Пенопласт (басовый звук я делал 2 месяца..), репчатый лук в коробке, спичечные коробки, гитара акустическая с опущенными до степени свободного дребезжания первыми 2 струнами (ми си), потом мои завывания, витаминки в конце самом....каждый оригинальный сэмпл - это 30 - 60 минут истинного бреда звукового - всё обрабатывалось на несколько раз....около 10 версий ебанутейших этого сделал по 1 -2 минуты, ну и под конец уродцы кончились - получилось то что я хотел - "возможно коммерчески интересный" трэк

происходило всё не на кухне)) а в коридоре - максимум куда я могу провести микрофоны чтоб записать что-то  без шума компа или ноута

Mishutka: б..я, ты чокнутый реально, но это круть!
Mishutka: мне б сроду терпения не хватило... ну разве что под орехом))
удудури: я всё это воспринимаю как игру) поэтому мне нравится)
LeStR: даа, припизданутый наглухо
LeStR: в хорошем смысле
Mezzanine
Гость

Ответ #4
Процитировать |

на матмос похоже, я кончил.

удудури: влияние определённо чёткое...однако что меня воодушевляет - это то что методы concrete music в электронной обработке я открыл для себя раньше чем услышал матмос...
удудури: к моему сожалению - у матмос есть железный аппаратный набор (а у меня лишь програмный) с помощью которого они могут разноображивать музыку пространственностью с гораздо большей красотой....но я надеюсь научиться этому в будущем...
удудури: к тому же они более абстрактны, их музыка гораздо более тонкая....а этот трэк - груб и неотёсан
Mezzanine: да матмос охуены вне сомнения, один из моих любимых дуэтов, не зря ими когда-то вохитилась бьорк
LeStR
Гость

Ответ #5
Процитировать |

не сказал бы, что протащился от трека, но та работа, которую ты делаешь это пиздец

риалнэ амон тобин российский

звук кстати хорош очень, очень чистый

удудури: микрофоны - всё дело в них - чем чище первоисточник - тем качественнее продукт получается) единственное что я наконец окончательно уяснил после завершения этого трэка)
rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #6
Процитировать |

Было бы прикольно, если бы это исполнялось в живую, но без компьютеров. Куча народу, каждый лабает на своём "инструменте", кто на репчатом луке, кто из спичечных коробок извлекает звуки.

rekcuFniarВ: Впрочем, это будет слишком похоже на The Vegetable Orchestra...
удудури: тогда это было бы просто - concrete music)) у меня цель другая - делать электронный конкрет) и я не многорук и тираничен - поэтому коллектив не для меня - а комп единственный источник света в моём случае)
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #7
Процитировать |

Матмос приняли бы за своего.
Годный трекан, очень годный
Если не трудно, пиши по мере возможности в первом посте история происхождения твоих звуков. тут надо слушать и одновременно читать из чего же это все дерьмо сконструированно
респект!

удудури: окей - не трудно) только следующий трэк, учитывая сложившиеся тенденции будет после конца света)))) вряд ли я успею)
Магура Луиза: не вопрос, в другом мире заценим
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #8
Процитировать |

Мне понравилась структура и раскладка бита, с басом круто так двигает!)
звук в целом приятный, нигде ничо не напрягло!
спички и репчатый лук я вроде расслышал, а вот что за металлический звук по типу удара молоточка я не понял..) ещё мыши там пищат - нет..?) похоже)
атмосферные куски хороши, очень даже!
а вот брынчание на гитаре не цепануло, хочу чего-то более пафосного и сердитого! но это я так понимаю концепция трека требует!
вопщем такие вот мысли меня посетили!

удудури: нет - это не мыши - это я пакет на голову одевал и задыхался в нём дольше минуты))))
удудури: лично мне самому присутствие гитары нравится только в конце и в реггейном куске - во всём остальном гитара слишком стандартна и звучит и вообще, но без неё всё выглядит иначе...а записывать что-то ещё раз - честно уже нет сил))
удудури: я с гитарой перепробовал всё - к слову я хотел сделать кавер на песню Doris Day - Tea for two...2 недели я убил на тупое перезаписывание гитары и вообще это в итоге перелилось в абсолютный упоротый бред такой трэк с привидениями...потом чем дальше тем хуже
удудури: но мне не нравился бас - он хрипел скорее и гитара была то слишком выпячена то где-то х пойми....ну и в конце концов я плюнул на всё и недели 2 назад переделал бас и вообще большую часть бреда удалил чтобы не сойти с ума окончательно....ну и вот
удудури: получилось записать такую слащавенькую гитарку...просто - одно дело записывать звуки...другое дело инструменты и голос)) трудно блин
удудури: к счастью наверно что из этого трека не получилось сделать упоротый кавер Tea for two - это было бы диколюто)
удудури: но вообще там собственно гитары до жопы - и возможно то что пишит - это залупленая гитара на высоких нотах с глиссандо и обработанная...но вообще я не знаю...кому чо кажется...можт и мыши там есть...
удудури: как грил горьковский Лука - "во что веришь то и есть" - интерпретируя "то что слышишь то и есть)))"
British
Пивозавр
Бог Форума
Рейтинг: 4798

[Заценки]
[Комментарии]

Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)

Ответ #9
Процитировать |

Почитал тут, послушал, новаторство автора не знает границ Впечатлило...
Много разноголосицы намешано, тут сама процедура прослушивания музыки скорее превращается в процесс распознавания исходников звуков. Где с каждой новой прослушкой можно будет улавливать всё новое звучание и узнавать звуки, которых в жизни слышал предостаточно, но не уделял им должного внимания в связи с обыденностью. Сам трек скорее пример беспорядочного набора нестандартных для музыки звуков, настоящая какофония и как она может звучать если к подойти к этому со своим мышлением. Тут сказали про что-то там коммерческое, не соглашусь, стрекот различных там "кузнечиков" проигранный в унисон со звуками перебивания столовых ложек и элементами битбокса не могу назвать коммерческим, такое звучание не свойственно массам. В Питере мне даводилось бывать на экспериментал-нойз-пати, где всю ночь лежишь на подушке на полу и своими глазами наблюдаешь за процессом создания шума из всего что только можно, и это было, действительно, круто. Лично моё мнение что музыкальные произведения подобного рода имеют ценность только в "живом исполнении", а точнее в наблюдении за процессом рождения подобного рода музыки. 

Mishutka: коммерческое в отношении данного автора)))
SКiFF
Новичок
*
Рейтинг: 72

[Заценки]
[Комментарии]

У кого рано встаёт - тому быстрее баба даёт

Ответ #10
Процитировать |

А чё за микрофоны? звук хороший и обьёмный

Я тут почитал твои сообщения о том как ты делаешь звуки... Я думал ты используешь просто необычные инструменты и удары всякие... но чтоб задыхаться в пакете... это здец конечно.. таких семплов точно в инете не найти. Хотя ты можешь сливать в интеренет и будут. Например: "Звук задыхающегося в пакете мужчины" или "крик парня, ударившего себя молотком по мизинцу"...

удудури: микрофоны - октава мк-220 - 2 штуки одинаковых)
DzhYn
Гость

Ответ #11
Процитировать |

В очередной раз просрался!
Спасибо! Веригут!!!

удудури: тебе спасибо что послушал))
Alex Ant
vk.com/alex_ant
Бог Форума
Рейтинг: 693

[Заценки]
[Комментарии]

Smile!

http://twitter.com/i_am_alex_ant 577739496

Ответ #12
Процитировать |

Н***я себе... Зашибенно! Оч понравилось!

Alex Ant: тебе спасибо! жду продолжения)
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #13
Процитировать |

Набор звуков... Не понравилось в отличие от прошлого твоего трека - там было нечто подобное, но гораздо лучше. В некоторых местах - прикольно сделано, например на 2:34 где пады вступают, да и концовкауже получше. Название соответствует музыке  Но в этот раз перебор со звуками имхо...

удудури: )) лично мне нравится концовка)
удудури: всё остальное - прелюдия к ней))) хотя как мне кажется - этот трэк особенный - по сравнению с предыдущим выложенным здесь - этот - демонстрация иного уровня кустарного качества и я активно юзал микры и практически отказался от электронной начинки))
Electronic_Punk: Ну понятно, оригинально зато. Еще показалось, что снова много высоких, потом как то слух привык при прослушивании
sunground
Форумный Маньяк
Рейтинг: 343

[Заценки]
[Комментарии]

1999-2002 - Super Prodigy

Heather Synopsis

Ответ #14
Процитировать |

По мне так весело и живо звучит, но также немного мрачновато и индустриально. Главное, что всё сочитается друг с другом. Много приятных звуков, отличный микс (сведение). Минус в том, что слишком много перкуссий, что создаёт дисгармонию и что делает его менее похожим на музыку. Но тут главное атмосфера, как я понимаю, а она тут конечно отлично чувствуется.
8/10

удудури: большой спасиб))
corpuscul12323
Гость

Ответ #15
Процитировать |

Оставь несчастную муху в покое и найди себе девушку которая поёт

удудури: я тебя понял корп) спасибо за совет)
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #16
Процитировать |

Тоже что то куришь? Или что потяжелее?

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Кокаин и Маугли -Весёлый Путешествующий Неаполитанец (инструментальная версия)