Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: megadrummer - Nouveau [drum'n'bass]

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: megadrummer - Nouveau [drum'n'bass]  (Просмотрено 631 раз)
mgdrm
Житель Форума
Рейтинг: 66

[Заценки]
[Комментарии]

309267275 Skype: maxmgdrm

megadrummer - Nouveau [drum'n'bass]
#
Процитировать |

hi 2 all dnb headz here!
новый трек Nouveau на ваш суд
http://music.bands411.com/megadrummer/music/megadrummer___nouveau.mp3

4:29 / 3,8 MB / переменный битрейд

прошу откомментить, кому не впадлу.
спасибо

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Re:megadrummer - Nouveau [drum'n'bass]
Ответ #1
Процитировать |

MidiVidi
Бог Форума
Рейтинг: 97

[Заценки]
[Комментарии]

Моя музыка 344103127

Ответ #2
Процитировать |

ваще не люблю этот стиль, но трек понравился: звуки интересные, в мелодии какая-то путаница, но тоже не плохо

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #3
Процитировать |

Мелодии не понравились какие-то они угрюмые

ANFEcoR
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Fall и Sleepless мне понравились, обязательно послушаю этот трек внимательно. Сорри, но щас не могу, нет звуковухи

послушал.. Хм..
Как-то слишком нудно, я думал лучше будет.

mgdrm
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #5
Процитировать |

в смысле - нудно? однообразно? или что? не понял

ANFEcoR
Гость

Ответ #6
Процитировать |

хм.. ещё раз переслушал - что-то не то. Какая-то дисгармония. Тема не по мне
Хотя, может просто трек не для меня.

Ганж
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 612

[Заценки]
[Комментарии]

197507681

Ответ #7
Процитировать |

Басс который начинаеться на 50 сек. улёт 

mgdrm
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

ты чооо, все идельно гармонирует

ZeM
Гость

Ответ #9
Процитировать |

Ой, скажу сразу: "Чтоб я так писал, как вы пишете. Таки ведь и до градмастера недалеко. Главное, чтоб теперича вас, мегадраммер, судьба не свела с пролетариатом, панками и Фрути Лупсами. Хаим и тот пропал из-за своей нерасторопности... ну так и речь не о Хаиме. А об..."

///Megadrummer - Nouveau.

[00:00/00:20] - Вступление - супер. Просто на уровне. А фишку "стаб" не просто нужно на окончание такта ставить, а раз в 4 такта добавлять переход. Тоесть не тупо вставлять, где понравилось, а "играть" с ней. Moving Fusion послушай. Каноны пиздатой музыки, ёпте. Ещё довольно стандартно слабаны слои. Нет, не хуёво, просто не пиздато. На любом сборнике днб таких вступлений до жопы.
[00:20/00:50] - Добавка к рабочему (что-то типа "jungle snare") - говно. Звук неправильный. Во вступлении (насколько я понял идею, там даже что-то развивается) не было необходимости его использовать.
[00:50/01:11] -  Итак, типа это - основная тема. Ну что ж, пусть будет, раз тебя прёт. Мне не только не прёт, но и слушается с трудом. Вариации крайне слабы и минималистичны. Довольно предсказуемый сюжет. Да, бит у тебя вышел всамделишный. Для d'n'b это важно. Переходы между тактами обворочал (обыграл). Ну, я отвлёкся.
[01:11/01:33] - Вот этот скрип, который накладывается на барабыны, бас, "мрачный" фон - первое украшение. Бис.
[01:33/01:53] - No comment. Только вот с позиции [01:52/01:53] наконец-то "переход". Подземный и для инвалидов, но это ничего, это тоже есть хорошо (как представлю, что было бы, если бы не он, этот переход от такта к такту, бр-р-р, мурашки по коже). Сам пишу треки, понимаю, что увязать как-то надо, вот и идём проторенным путём отцов и дедов...
[01:53/02:05] - [*зевает].
[02:05/02:07] - [*осеняет рот крестным знаменем].
[02:07/02:15] - [*трёт глаза].
[02:15/02:35] - Затишье. Наверное чтобы слушатель осознал глубину замыслов композитора. Лихо. Затухание громкости, а на последнем такте - ослабили барабаны и уже таки вывели громкость баса.
[02:36/02:57] - Что-то такое "цифровое" добавилось, прикольно. И на 56/57-й секунде выходим в режим релакса... Звук интересный, на каком синтезаторе и (настройках) сделан?
[02:57/03:19] - Ну наконец-то. Это уже хорошо. Ещё плюс, очень грамотно, как у самых заядлых синглмейкеров сделано. Мне нравится.
[03:19/04:00] - Почему-то у меня эта бадя-бадя, которая начинает играть ассоциируется с Acid Jazz'ом. Хотя звучит приятно. Даже головой подёргать не стыдно перед коллегами за такой Музон. Так вот, здесь-то ваша басушная муз. тема и пригодилась - ведь уже конец трека, последние секунды на носу, а трек-то не развит! Так, быстренько всё, что игралось и к чему мы (композитор и благодарные слушатели) стремились, втискиваем в этот временной промежуток. Регулируем громкость каналов, чтобы друг другу инструменты не мешали и наслаждаемся. Короче говоря, что-то вроде секса в "миссионерской позе", ничего нового, классика жанра.
[04:01/04:29] - ну что тут скажешь, надо ведь за полминуты (и здесь всё "традиционно"!) закончить трек, вот мы и по быстрому играем бас без большей части нот и по очереди убираем всё то, что так старательно добавляли в первой минуте...

Итоги: Как я уже сказал, грамотная в техническом плане запись, но не более того. Атмосферу задаёт весьма посредственную, тоесть не весело и не грустно. Никаких асоциаций, что самое страшное, не навевает. Никаких мыслей, картин. Из эмоций тоже. Разве только скуку. Это, на мой взгляд, фоновая музыка, для заставок, реклам, игр в конце концов. Я понимаю, но идея сделать зубодробительное долбилово не удалась. Ещё хочу отметить, что у меня в местах, где все сэмплы играют вместе (01:55/02:15 | 03:19/04:00) начинается "уплотнение" звука - это говорит о том, что амплитуда громкости неравномерна, на низком битрейте хорошо чувствуется относительно резкое усиление общего сигнала.

Вердикт.  1. Позитив: хороший звук "бочки", скрип (ну что-то типа саксофона "под компрессией" на очень высоких частотах) неплохой, стаб хороший, грамотность исполнения. 2. Негатив: Подработать стаб, EQ обработка "баса" (ес-с-но в сторону баса ), скучная партия, недостаток мелодичности, чрезмерная стандартность паттернов (партий). Если бы это было на альбоме, то я бы подумал, что это проходняк. гыгыгыгыгыгы. Замутка между моими и корпускуловсками треками. гыгыгыгыгы. 3. Можешь попробовать обновить звучание, добавить свежести (не той, которую Ерофеев пил, я ж не про коктейли говорю ) и, учитывая пожелания коллектива, переделать. Но если ты не хочешь прогибаться под изменчивый мир, наивно полагая, что он сам прогнётся под Вас, то Вы заблуждаетесь. гыгыгы

С наилучшими пожеланиями, домашняя флудельня zem'a (с).

Сейчас играет: "Ameli" Soundtrack

mgdrm
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #10
Процитировать |

Рипер, спасибо большое за детальный разбор. Много непонятных слов. Про твою преамбулу вообще молчу - не понял нихуя.

вот это понравилось:
[02:05/02:07] - [*осеняет рот крестным знаменем]
[02:07/02:15] - [*трёт глаза]

respect

ps тебе надо было в журналисты идти, а не музыку писать.

ZeM
Гость

Ответ #11
Процитировать |

Так что же вы так и не поняли? Или не так поняли, как было бы так, если бы вы хотели бы так вот понять? А с какого хуя вы взяли, что я не являюсь светилом литературного мира? Таки прямо уж и светоч в "тёмном царстве" (с) Островский. А за разбор всегда пожалуйста, мне ж не в падлу . Мне только вот такого удовольствия - читать чужую мудотень - никто не доставит. Не хотят, видимо, время тратить "впустую"...

P.S. Мне тоже понравилось :
[02:05/02:07] - [*осеняет рот крестным знаменем]
[02:07/02:15] - [*трёт глаза]

Ray Poima
Гость

Ответ #12
Процитировать |

хорошее качество и лучше предыдущих работ

ударные мне понравились - но они недостаточно мощны
хорошая яркая тема - но она заглушает множество остальных звуков
прикольная атмосфера
композиция трэка мне нравится (не скучно)

в общем все понравилось, за исключением перегрузок в звуке
я бы барабаны усилил, и главные темы трэка подрезал по частотам и громкости (чтобы не заглушать остальное)

Миша
Бог Форума
Рейтинг: 83

[Заценки]
[Комментарии]

getthafuckouttamafacebiatch

104988430

Ответ #13
Процитировать |

тема очень хорошая...особенно басс очень выразительный...но проблема в том что из-за его чрезмерной выразительности синт у тебя там как будто подпискивает ....а должен аккомпанировать...не делай ставку на один мощный басс...усиль ударные,усиль клавишные, чтобы трэк гармонично звучал..и звуки друг друга только подчёркивали...тогда будет супер.

mgdrm
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #14
Процитировать |

thanks to everyone

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить