Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Ray Poima - Bit Keen (2026)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Ray Poima - Bit Keen (2026)  (Просмотрено 101 раз)
Ray Poima
Рэй Пойма
Бог Форума
Рейтинг: 445

[Заценки]
[Комментарии]

Love, Humour, Freedom

http://promodj.com/raypoima http://jamen.do/a/349710

Ray Poima - Bit Keen (2026)
#
Процитировать |

Добрый день, друзья!

Рад представить Вам свою новую долгоиграющую пластинку Ray Poima - Bit Keen (2026).
Bit Keen можно перевести как «увлеченный чем-то» или «заостренный на чем-то».

Альбом отличается от предыдущих работ Breakbeat Cowboy и Time своим новым электронным звучанием и использованием прямого бита.

Долгое время я ничего не выпускал, потому что как и любой человек испытывал творческий кризис, ощущение того, что застрял.

Мне помог продвинуться совет электронного композитора bt (Brian Transeau), что не надо «выдавливать из себя гения» - ты не обязан ежедневно выдавать творчество. Просто расслабься… и дай этому произойти.

И действительно, в один из дней музыкальных экспериментов, я нашел интересный для себя звук (и даже на мгновение понял нашего уважаемого маэстро (Liam Howlett), когда он говорит «sick», «ruckus», «attack mode» ;D)

Музыка для меня - это хобби, которым я занимаюсь прежде всего для себя.
И выпуск альбома - это своеобразная завершающая точка определенного этапа.

Так же у любого художника есть свои периоды «красный», «синий», «зеленый», так же и я принимаю свой альбом - что получилось, то получилось.

Делюсь с Вами этим новым альбомом, надеюсь он поможет Вам интересно провести время.

https://disk.yandex.ru/d/i0-Xp9bm_MjgOQ

TexAvery: Твой Universe Pomp до сих пор качает
Ray Poima: благодарю за поддержку, TexAvery!)
довольно часто переслушиваю три версии "Universe Pomp", решил оформить их в виде сингла - https://disk.yandex.ru/d/43SIoTBX50nU5w
Electronic_Punk: Скачал, послушаю
TexAvery: Ray Poima, Edit и Original Mix просто отвал всего
Ray Poima: TexAvery, спасибо за высокую оценку!
Ray Poima
Рэй Пойма
Бог Форума
Рейтинг: 445

[Заценки]
[Комментарии]

Love, Humour, Freedom

http://promodj.com/raypoima http://jamen.do/a/349710

Ответ #1
Процитировать |

Друзья, обновил трэки 1 и 7, подготовил список композиций, а также для поддержки альбома дал описание "трэк-за-трэком":

Сторона А:

01 Колокола (Bells) - звучит гонг, вызывающий на ринг; звонят колокола, отражающие драматизм ситуации;

02 Поединок (The Duel) - гипнотрэк про борьбу, подстраивание тактики под противника, капоэйра во плоти;

03 Отпуск (Vacation) - гимн лета, звуковое сопровождение для путешествия и отдыха;

04 Клинч (Clinch) - трэк, заставляющий проснуться после впадения в зацикленность; "отдыхай и выходи из клинча";

05 Серьезный (Serious) - трэк про сосредоточенность и продвижение к цели;

Сторона Б:

06 Задний фон (Background) - гимн лета (вариант 2) - отличный фон для дороги в путешествии и на работу;

07 Попытка (Attemp) - сюрреалистичный, со своей собственной красотой трэк про чаяние, намерение и реализацию;

08 Взятие высоты (Taking The Top) - тот момент, когда ты берешь свое, потому что другой вариант тебя не устраивает; музыкальное сопровождение разрушительной Годзиллы, идущей среди высоток города, Кинг-Конга, взбирающегося на небоскреб;

09 Гармонь (Harmonica) - счастливый конец, и теперь в местном доме культуры гармонист играет концерт; настроение после законченного дела;

10 Чашка чая (Cup Of Tea) - композиция с нотками индийских танцев и чая;

11 Тренировочный зал (Training Room) - ритмичный, динамичный тренировочный день в компании оптимистичных единомышленников.

Благодарю за внимание!)

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 464

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #2
Процитировать |

Начал слушать, буду редактировать свой пост по мере продвижения, ибо занят  И хорошо, что ты дал краткое описание по трекам, но я обычно вместо этого в них добавляю сэмплы окружающей атмосферы - дабы слушаитель не забывал название трека и о чем он )

1. Bells - гонг понравился в начале, хорошая идея. Узнаю какаую то драм машину от роланда - это vst или прикупил железную?
2. The Duel - такое ощущение, что ты rebirth юзаешь, могу ошибаться.
3. Vacation - Мелодия в начале классная, прям все как надо, приятная моему уху точно - ты тут как бы задумался об отдыхе, как оно все это будет, но с 0:45 - видимо начались сборы в дорогу  С 1:49 - снова нравится и потом снова "сборы" ). Вступление больше понравилось, я бы его наверное развивал больше, мелодия хорошая.
4 и 5 - похожи друг на друга, но это потому что инструментал похож. Инструменты к 5 треку начали приедаться - снова та же драм-машина + 303. Мне кажется надо экспериментировать, добавлять других инструментов. В чем ты пишешь, напомни? Пока так оставлю, днем дослушаю.

Ray Poima: Спасибо за прослушивание и комментарий, Electronic Punk!) ты здорово подметил, что для всех трэков задействован один и тот же набор древних vst от Arturia.
Получается это больше похоже на записную книжку, нежели на со всех сторон проработанный альбом
В принципе, я это и задумывал, сделать фоновую, местами плоскую, пластмассовую музыку простыми средствами, и посмотреть, что из этого получится
Но надо отметить, что делал этот материал с любовью и уважением, а не просто вывалил рандомный шлак ради секундной славы)
По итогу, я понимаю, что контент как-будто из плоской аркадной игры или, как вариант, из установщика приложений)
Но при должной работе его можно глобально развить
Electronic_Punk: Но последний трек отличается от остальных, как - будто и вст другие
Ray Poima: в последнем практически одни сэмплы и измененные лупы задействованы, вст только одна на заднем фоне звучит
последний прямо завершающий - словно успокаивает и помогает плавно снова вернуться в обыденный мир после электронного сюрреализма)
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 464

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Ответ #3
Процитировать |

С 6 по 10 треки - особо нечего сказать, похожи друг на друга из-за одинаковых инструментов и драм-машина наскучила, сорри уж тут.

11.Training Room - понравился, от остальных отличается инструменталом, что уже хорошо.

Больше всего понравились 3 и 11 треки, из недостатков лично для меня в альбоме - однообразие инструментов, в частности необработанная драм - машина почти везде звучит.. Да это имело бы место допустим в нескольких треках, но не в каждом.

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12889

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #4
Процитировать |

Не один раз послушал альбом - и мне по составу он больше напомнил некий такой сборник треков от техно-музыканта, который до этого выпустил их на 4-х 12-дюймовых ЕП, например, а потом для стриминг-сервиса решил скомпилировать альбом из них. То, что треки полностью содержат сгенерированные звуки, не ссылаются на какие-то известные темы и гарцуют отсутствием сэмплирования, а также "лидирующие" позиции уделены бас-лайну (и, в совокупности - ритму) - это, с одной стороны, хорошо. Но то, что они схожи между собой, построены на схожих (где-то совсем одинаковых) тембрах и в целом минималистичны, с редким вкраплением лидирующих синтезаторов (не бас лайном) - делает релиз одним большим одноплановым сетом.

Я думаю, что квинтэссенцией записи можно назвать трек Vacation - он отражает и содержит все то, что использовано в релизе, "на максималках". Там есть все, что есть в остальных треках - но оно органично, логически завершено, раскрывает задумку твоего звучания полностью. Ну и Training Room - это то, чего могло бы быть больше на записи, но не произошло)

Ray Poima: Trim Silence, спасибо, что уделил время, за интересный развернутый комментарий!
Всегда очень интересно читать отзывы, каждый находит что-то свое, и я вижу работу с другого ракурса
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Ray Poima - Bit Keen (2026)