Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Firestarter Robotica remix

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Firestarter Robotica remix  (Просмотрено 1332 раз)
ZeM
Гость

Firestarter Robotica remix
#
Процитировать |

(The Prodigy) Karl Pistols - Firestarter (Hight Voltage Robotica origin. remix)
http://www.angelfire.com/ab7/skin1/firestarter.mp3

Халло, форумчане. Представляю на обозрение свой ремикс на трек "Firestarter", который, в принципе (если, конечно, ещё не поздно), можно (и нужно ) поставить на конкурс треков для Fan Mixes (там что-то MIXON предлагал). Для восприятия он немного сложноват, тоись"расслушать" некоторые тонкости звучания будет не совсем просто из-за испохабленного звука. Стиль я не берусь назвать - получилось что-то такое странное... Отдельное спасибо камраду corpuscul за выложенную акапеллу (дерьмовая, но лучше, чем ничего), без него ничего бы не вышло (не качаются BGAT-акапеллы ). По поводу софта - см. поле комментов в ID3 теге. Теперь о весе:

размер: 3.93мб
   какчество: 128 кбпс, Joint Stereo, 44100Hz
   длительность: 245 секунд [4:05]

Вроде всё. Жду отзывов, дополнений. WBR, reaper.

P.S. Как он будет звучать у вас - я не могу даже догадываться, но всё же рекомендую либо отключить все плагины и EQ, либо настроить по принципу "bass&treble". Самый оптимальный вариант - "приподнятый" на верхние частоты (1-3 децибела 60 и 310 Гц'овые бегунки; по возрастающей на слух выстроить от 1 до 16 кГц) Winamp EQ + DFX плюгин (fidelity-4, dynamic boost-2, hyper bass-4) и тогда будет более-менее приемлемое (на мой вкус, - я под этими настройками почти всё слушаю) звучание.

Сейчас играет: Это и слушаю. А ещё Дельфина.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Re:Firestarter Robotica remix
Ответ #1
Процитировать |

Прикольный IDM

ZeM
Гость

Ответ #2
Процитировать |

IDM? Вот уж не знал, так не знал... Хотя я и направления такого не знаю - так, расплывчатые понятия. Кто из (более-менее) известных исполнителей в этом стиле играет? Хоть ориентироваться буду...

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #3
Процитировать |

Фиг знает

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #4
Процитировать |

IDM = Intelligent Dance Music
IDM-треки есть у практически любой комманды, работающей в стилях эмбиент, ритм-энд-нойз, нео-фолк, нью-вэйв
А в начале 90-х направление было выделено в отдельный стиль.
Самый известный IDM'щик - Aphex Twin

ZeM
Гость

Ответ #5
Процитировать |

Пасибо. А теперь сравни с моим треком. Может и intelligent, но никак уж не dance. Music. Ещё комментарии есть?

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #6
Процитировать |

Ну просто послушай Autechre тогда поймёшь почему я назвал таой трек IDM'ом

mgdrm
Житель Форума
Рейтинг: 66

[Заценки]
[Комментарии]

309267275 Skype: maxmgdrm

Ответ #7
Процитировать |

вот про это я вообще не понял - к чему это?
сводить надо так, чтобы у других твои треки  звучали так как бы ты хотел без всяких там настроек эквалайзера. а прикинь вот станешь  ты известным, и по телеку твои треки будут крутить, или, там, по радио, и там перед твоим клипом ты каждый раз будешь такой дисклеймер пускать - типа настройте свои телеки так и так гыгыгыы
а акапеллу мог бы вообще не искать - такого звучания голоса можно добиться на обычной говорилке ))
в общем, стандартный такой олдскульный дэнс, нет изюминки никакой. если бы это было на альбоме, я бы подумал, что это - проходняк ))
пис

MidiVidi
Бог Форума
Рейтинг: 97

[Заценки]
[Комментарии]

Моя музыка 344103127

Ответ #8
Процитировать |

ZeM
Гость

Ответ #9
Процитировать |

Вы либо генитальный извращенец, либо ваша "говорилка" идеально произносит всякую хуйню, которую Вы ей напечатаете в специально отведённом поле. Речевые синтезаторы не настолько хороши, чтобы заменить вокал Кейта, имхо. А насчёт олдскульного дэнса я вообще не понял. Если в вашем понимании это вышеупомянутое музыкальное направление (которое, к слову говоря, не имеет ни чётких границ ни форм ни звучания и было бы ошибочным всё непонятное и воняющее стариной причислять к сонму олдскульного дэнса) является дэнсом, то подо что же Вы пляшете, ньюскульный гений. Мда. Покалякаем по существу - изюминки нет и быть не может. "Изюминка" в данном случае - 4-х минутный трек: звуки, отголоски эха, слои, звуки "напряжения", робот и т.п. фичи, из которых слеплен трек. Слеплен потому, что всё это получалось самостоятельно в различных комбинациях настроек фильтров. Ну так и вкус у всех разный - мне, к примеру, НЕ НРАВИТСЯ Петлюра, Фактор-2, Ласковый Май и т.п. дерьмо. Имхо, спасибо всем, ещё кто что скажет?

mgdrm
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #10
Процитировать |

я имел ввиду то, что если бы ты убрал акапеллу firestarter из трека и подставил бы другую (например даже девичий голос, который попадает по тональности к твоему треку), то получилось бы тоже самое. вокал в firestarter несет в себе очень много энергии, надо было бы попытаться перенести эту энергию в трек. а так ты сам сказал - типа спасибо за акапеллу фаерстартер, а то бгат не качается гыгыгы

mgdrm
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #11
Процитировать |

а че такое петлюра и фактор 2 я даже не знаю

ZeM
Гость

Ответ #12
Процитировать |

Возможно ли... Насчёт энергии firestarter'a согласен, именно поэтому я старался сделать так, чтобы сохранив интонации голоса, сделать его максимально монотонным. А по поводу бгат... Честно говоря, я даже и не думал по поводу того, чтобы разные темы под одну гребёнку гнать... Бгат только вот попробую подогнать под эту тему. Robotica BGAT и всё такое.
Нет, ну всё чтоль, больше никого не интересует этот трек? "Или вам нечего сказать, сэр?" Жду дальнейших комментов...

ZeM
Гость

Ответ #13
Процитировать |

Shiver - Subsonic Soundscape
Autechre - Clipper
Surgeon - Exhibit
Scorn - Twitcher (Surgeon DNA remake)
Liaisons Dangereuses - Peut Etre ... Pas
AFX - Mighty Force
Monolake - Polaroid
Photek - Trans 7
Renegard Soundwave - Phantom
DHS - The House Of God (DHS remix)
Monolake - Cern
Autechre - Second Scepe
Tony Rohr - Lofishizzy
65D Mavericks - Earthbound (Surgeon remix)
Cane - Fall
Curve - Falling Free (Aphex Twin remix)
Dom and Rymetyme - Iceberg
Horace Andy - Money Money
Monolake - Stratosphere
British Murder Boys - Live Ritual No.1
Autechre - Second Bad Vilbel
Phantom Power - Can D
Nitzer Ebb - Smear Body
Meat Beat Manifesto - Mindstream (Aphex Twin remix)
Autechre - Cipater (Surgeon remake)
Denis Rusnak - Working Sister
British Murder Boys - Don't Give Way To Fear
Ed Rush, Optical and Fierce - Alien Girl
Autechre - Second Peng
Surgeon - Shaper Of The Unknown

Теперь я знаю "кунг-фу"! Так вот он какой, IDM йентот. Буду знать. Зато назревает новая, более "зрелая", на мой взгляд (вслух? всос? вкус? ) тема. thnx to all @t th!s p0sT/sUbjct.

Сейчас играет: DJ Surgeon - Food for thought mix.

ZeM
Гость

Ответ #14
Процитировать |

2 mgdrm: послушайте что-нибудь из приведённого списка - тогда-то мы и поговорим об изюме. Изюм бывает в песнях Руки Веерх, Кати Лель, Глюкозы, Пьера (не Безухова, упаси Бог!) и т.п. В "настоящих" треках, как и во всей _музыке_, не изюм, а его предок - виноград... Я так считаю.

Сейчас играет: megadrummer - Nouveau [drum'n'bass] - щас будем критику наводить...

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #15
Процитировать |

Не понял к чему ты написал этот список треков

Bitterman
Новичок
*
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]

Системы Индиго 293527227

Ответ #16
Процитировать |

ну, вообще, это не список треков, а микс Dj Surgeon - достаточно тяжело перевариваемая вещь. если кому надо, валяется (во всяком случае, валялась) на www.dj-surgeon.com весит 60 мег, но я не жалею, что скачал (хотя и очень за дёшево). Имхо, крутая вещь.

то риперу. Санёк, не пошёл бы я скорн искать - не скачал бы ты этот сет, а я сам до сих пор с него фигею.

и вообще, как человек далёкий (относительно местных обитателей) от мира музыки, я не четко себе представляю что такое IDM, но этот сет отличается от всего что я слышал ранее. интересно, подо что народ сидит на таких сетах....

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Firestarter Robotica remix