Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: CJ corpuscul & MC Barin - "Ку" вместе с Осцилографом (edit)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: CJ corpuscul & MC Barin - "Ку" вместе с Осцилографом (edit)  (Просмотрено 1348 раз)
corpuscul
Гость

CJ corpuscul & MC Barin - "Ку" вместе с Осцилографом (edit)
#
Процитировать |

http://www.corpuscul.4sure.info/Music/Oscilograf.ogg

Length : 3:51
File size : 3,643,841 bytes
bitrate : 128 kbps

1) Изменил ударные
2) Почистил вокал ( от побочных звучков (фоновая музыка эфира)).
3) Добавил ещё инструментала/ изменил структуру.
4) Разнообразил вокал ( обработка/ + фразы ) + кое что убрал для "коммерции и слитности".
5) Что-то общее есть между словами "Осцелограф" и "Яйцелоп"
6) Чуток лучше свёл по моему мнению.
7) разные "мелочи".

ПО моему мнению теперь работа стала выглядеть приличней по "всем" аспектам. НО это только моё мнение... и оно может быть очень искажено
т.к. я достаточно долго слушал этот трек.
-----
Ваше мнение как всегда интересно! но трек дорабатывать больше не буду т.к. тут всё звучит так как я хотел ( если отбросить то что это 128 битрейт а не вавка).
+ такой немаловажный побочный эффект как проект трека в программе перестал открываться хорошо что в Вавку записал готовый вариант перед тем как программу закрыть...

========
По треку - использована запись радиопрограммы, в которой диджей принимал гостя (Мс Барин) которого я чуток знаю, я записал программу и вот результат извращений.

crook
Гость

Re:CJ corpuscul & MC Barin - "Ку" вместе с Осцилографом (edit)
Ответ #1
Процитировать |

Эта версия, имхо, проработана как минимум в 2 раза лучше.
думаю, что первую версию Корпускул наваял, так сказать, по горячим следам, с головой, распираемой идеями, то теперь он эти идеи привёл в полный порядок и разложил оп полочкам.
Звук стал явно чище и разборчивей.
Сама задумка сохранена и материал использован действительно здорово.
у меня, например, в голове так и крутится -- "Барин приехал, Барин приехал..."

corpuscul
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Относительно "горячих следов" - ты попал в 10! ( написал сразу после записи и за один долгий присест). Спасибо за внимание, респект!

SJ
Гость

Ответ #3
Процитировать |

Блин, корп, всеравно какой-то глюк, не могу скачать, даже из дому че такое?

corpuscul
Гость

Ответ #4
Процитировать |

если хочешь могу послать (на мыло) а по вопросу - не знаю, я не сталкивался с такой проблемой...

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #5
Процитировать |

мне не очень понравилось сведение ну и местами всё таки нудновато
но в принципе, прикольно 

Ганж
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 612

[Заценки]
[Комментарии]

197507681

Ответ #6
Процитировать |

0:03 - о это  читсто Корпускул стайл! Реально твой почерк можно узнать из тысячи Это комплимент

0:25 - блин не нравиться мне вокал, и не смешно...

0:32 - о вокодер это круто это базовский?

1:10 - внатуре а что это такое? вот уже минуту меня мачает этот вопрос

1:15 - ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это реально! блин стринги реально обьемно звучат! клас меня прет

1:28 - стринги рулят! атмосфера клас

1:41 - хаха....плиз реквест май уаторизайшн прикол

концовка прикольно получилось так Рома спокуха смнеана питча тоже класно

По треку, ну впечетление очень двуличное! в треке отменные сринги, которые создают серйозную атмосферу, и тут опть этот голос странно как то!
Ну в треке много вокала, можно сказать основан на вокале который мне не очень понравился... а иснтрументал мне очень даже нравиться сринги, чисто корпускульные фишки и т.д.

п.с. Твір писав до 3 години...

corpuscul
Гость

Ответ #7
Процитировать |

DJ ZX
спасибо за скачку!!! ВОт уж не думал что в этом треке будет нужновато... (относительно других). Сведение - сводил в своей программе на слух а не в виде кривых (на глаз)
Я вот с удовольствием записывал бы отдельно полоски (партии) инструментов и сводил бы - но я не встречал статей по этому и не знаю как это делается т.к. у меня есть отрезок кривых - и я сдвигаю его - тогда я сдвигаю всё дальшеследующее ? Я предпочитаю просто в паттерне изменить место(время) или сделать несколько полосок - где примерно в одно время играется один семпл - но громкость стоит только у одного канала, который я меняю в зависимости от того - куда я хочу передвинуть часть семпла.... Меня в принципе устраивает моё сведение, и я сомневаюсь что я могу лучшего добится в этой программе... если подскажешь/поможешь - буду благодарен!

Ганж
почерк - согласен, у меня есть полюбившиеся приёмы по которым можно узнать... я думаю что при должном внимании можно узнать многих

0:32
OrangeVocoder (VST) могу .dll віслать если хочешь ... мне плугин очень нравится, а в Баззе с вокодерами как-то мудрёно сильно, я так и не разобрался.

1:41
не понял.

Относительно вокала - основная затея трека основана в этом вокале - это запись диктора с Радиостанции и там никто не стремился петь или ещё что... НО я с тобой не согласен, я не помню как называются такие моменты... "Хук" кажется, в общем это то что слушатель запоминает из трека лучше всего, что-то отличительное, так вот - тут, по моему мнению изначальный материал очень доброкачественный в этом плане т.к. почти каждый семпл "особенный"
"МОрозовка" "Осцелограф" "Б Приехал(какая интонация!)" + что усиливает запоминаемость так это известные семплы из фильма + мне нравится момент с "одень колокольчик и Барин ПРиехал" т.к. там двойной смысл (кому колокольчик одевать? ) + я просто бАААлдею от интонации " Я Саня Барин" - по моему мнению после такой интонации... нельзя не проникнуться расположением к человеку, хотя может мне это кажется.

Относительно СТрингов - старался и вполне доволен результатом.
================
п.с. Ребята вы ведь в одну минуту ответили!!!!
Спасибо за критику и мнения, респекты!!!!

Ганж
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 612

[Заценки]
[Комментарии]

197507681

Ответ #8
Процитировать |

Ну я имел в виду звук из ISQ 

Да за дллку буду очень благодарен 

SJ
Гость

Ответ #9
Процитировать |

Спасибо если сможеш пошли пжлста на sjprodigy@theprodigy.nl Заранее спасибо!

corpuscul
Гость

Ответ #10
Процитировать |

Ганж
http://websound.ru/mirrors.pl?file=editors/ovoc.zip
или вот так:
http://websound.ru/
софт
Редакторы/plug-ins
Плаг-ины (подключаемы модули)
VST плаг-ин: Orange Vocoder v2.02.

по аське - я изначально хотел от туда звук бьющегося стекла выдрать только, но потом мне пришёл по вкусу и голос мужчины

corpuscul
Гость

Ответ #11
Процитировать |

ок сегодня в 19 00 отошлю.

п.с. ссылка временно не работает (проблемы с сервером).

corpuscul
Гость

Ответ #12
Процитировать |

ссылка должна работать
(больше не поднимаю тему) (у меня интересовались треком- но ссылка не работала).

mgdrm
Житель Форума
Рейтинг: 66

[Заценки]
[Комментарии]

309267275 Skype: maxmgdrm

Ответ #13
Процитировать |

Корпускул, единственное, что могу сказать, это то, что все твои треки, несмотря на присущие им элементы твоего стиля, очень оригинальны
критики нет

corpuscul
Гость

Ответ #14
Процитировать |

Спасибо за внимание и поддержку!
Относительно оригинальности - я стараюсь писать треки с идейностью а не просто так ( с качеством или танцевальностью) по сути дела я ведь и вижу в этом смысл своего "творчества". То есть мне это интересно и я этим занимаюсь, гм странный какой-то ответ : ))))
элементы стиля - я на одной бибилиотеке инструментов сижу 3 года (многие это стали замечать) + у меня есть любимое звучание/приёмы. Ну например люблю играться в вступлением реверсивной реверберацией от части того что вступает или вот реверб люблю делать "инфинити" - то есть плавно и "долго" затухающий, хотя это не значит что я ограничен - если нужно я всегда вроде могу изменить свои взгляды/приёмы -когда это требует качество или та же идея какая-то.

denis
Гость

Ответ #15
Процитировать |

По духу очень близко к Aphex Twin "Come On You Slags!" Скрытый смысл я понял, тем и печальнее...

oldfag
Участник Форума
**
Рейтинг: 92

[Заценки]
[Комментарии]

hm...

Ответ #16
Процитировать |

Скачал трек, послушал. И вот что подумал. У тебя техническая часть очень велика. Тоесть я что имею ввиду: звук качественный, идеи, преходы, остановы - всё это на высшем уровне. НО это НЕВОЗМОЖНО СЛУШАТЬ БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА! Как не прискорбно. И как не жалко твоего действительно  (почти) профессионального саунда.
Мне кажется, что ты (хотя?) много уделяешь внимания своим "кривым", а больше бы ОСНОВНОЙ теме. Ну это возможно мой субъективный взгляд. Я музыку строю и воспринимаю вокруг "риффа" (опять таки личное мироощущение). Ещё раз и ещё раз - ты распыляешься...
Прослушал много твоих треков, а запомнился только ОДИН (Quick Race). Вот жалко...
Поэтому давай возвращайся из Москвы/Питера, я тебе стучусь в Асю и мы с тобой кооперируемся и пишем самый сильный брейкбит-трек за историю любительских музыкантов! ТЫ ЗНАЕШЬ, МЫ СМОЖЕМ!!!!! Чтобы все ааафигели!

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: CJ corpuscul & MC Barin - "Ку" вместе с Осцилографом (edit)