Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: corpuscul - Jungle Mosquito (Москит Джунглей) (Просмотрено 1755 раз)
|
|
|
corpuscul
|
 |
corpuscul - Jungle Mosquito (Москит Джунглей)
# 07 мая 2005, 06:28:53
|
Процитировать
|
По многочисленным замечаниям уважаемых СЛушателей и коллег ( какой официоз )
Сел переделывать ударные в треке African mosquito.
А вот что из этого получилось прошу вас и оценить не менее уважаемые коллеги и слушатели. 
З е л ё н а я с с ы л ка !
3.5 mb | 128 | 3:46
п.с. Москиты не благодарят за внимание

|
|
|
|
Миша
|
мне кажется африканские комары были позабойнее...хотя качество там похуже будет чем в этом трэке.тем не менее этот трэк мне не понравился.
|
|
|
|
Миша
|
что именно не нравится- говорить не буду.трэк в целом,если хочешь-считай так.
|
|
|
|
corpuscul
|
мне кажется африканские комары были позабойнее...хотя качество там похуже будет чем в этом трэке.тем не менее этот трэк мне не понравился.
|
|
Да, ты прав - именно забойнее. Эта вещь, по моему авторскому мнению отлична своей "нелинейностью". В плане структуры и "пауз" - не знаю как называется научно стиль такой игры.
+ сам в таком стиле я ещё не писал.
Опять же, спасибо за твою активность, твоё мнение снова первое! Спасибо! 
|
|
|
|
ACTIVE
|
Саксофон понравился.Молодец.Только мне кажется потише его надо.
Ударными ты меня порадовал.Но что тебе мешает закомпресить бочку?Ну глухо она звучит...Поставь мощный компрес и среж лишние низы.
Ещё на рабочем барабане у тя стоит уж очень большой реверб(по крайней мере это слышно в начале),он создаёт лишний шум,да и не слушается как-то,например с той же глухой бочкой...
Рычание не очень....ну хотябы потише.
В целом,если доработать трек,получится вполне приятный Эйсид Джаз.
Корп,ты умеешь писать мелодии,очень неплохие мелодии.Да,у тебя был реальный трабл с ударными,но я смотрю ты его решаешь.
респект
|
|
|
|
corpuscul
|
Ну для начала спасибо и тебе за детальный отзыв, и за то что качаешь 
Отвечаю:
Ударными ты меня порадовал.Но что тебе мешает закомпресить бочку?Ну глухо она звучит...Поставь мощный компрес и среж лишние низы.
|
|
Я ставлю сужение диапазона только на выход ( как сильно зависит от трека и динамики в нём). На отдельные партии никогда не ставлю.
Встречный вопрос, есть советы по настройкам компрессора на бочку ? Либо по параметрам ( сила / скорость/восстановление ) Либо как-то графически определять ? Буду очень благодарен.
Низы - я подумаю, я сам выбрал бочку и вроде она меня устраивает, кроме того их там две. Спасибо за замечания к ритму.
Ещё на рабочем барабане у тя стоит уж очень большой реверб(по крайней мере это слышно в начале),он создаёт лишний шум,да и не слушается как-то,например с той же глухой бочкой...
|
|
Блин, Супер! Огромное спасибище, я как-то и не услышал. Дело в том что у меня в секвенсоре есть команды где я в определённый момент пускаю сигнал через обработчик, так вот - реверб такой я на небольшой отрезок ставил ( затишка). Почему-то она осталась. Разберусь! РЕспект, спасибо! 
Рычание не очень....ну хотябы потише.
В целом,если доработать трек,получится вполне приятный Эйсид Джаз.
|
|
Да что-то есть, именно рычание - я тоже об этом немного думал, оно особо выделяется из животных. СДелаю!
Корп,ты умеешь писать мелодии,очень неплохие мелодии.Да,у тебя был реальный трабл с ударными,но я смотрю ты его решаешь.
|
|
Да я неплохой гармонист/мелодист относительно того какой я "ритмист". Кроме того я ОЧЕНЬ часто делаю ударные для аккомпанемента - не больше...
Кроме того я всё пишу в наушниках и на колонках не слушаю ( нет подключённых к компьютеру нормальных ). Да безусловно у меня есть прогресс...
Была бы возможность как-то улучшить результат или ускорить его - было бы замечательно. Тут я так понимаю только практика... не больше.
Но я больше люблю работать с частотами а не с ритмом... вот такая вот музыка, несмотря на то что это тесновзаимосвязано кривыми.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Такой конструктивной и конкретной критики я даже не ожидал получить.
Прямо сейчас иду дорабатывать и эксперементировать с треком.
Прямо настроение поднял! 
|
|
|
|
- Пётр -
|
хотел качнуть, но еси ты его будешь дорабатывать, то подожду тогда следущую версию 
|
|
|
|
ACTIVE
|
По вопросу о настройках копрессора на бочку - для начала скажи какой ты используешь.И в какой программе вообще пишешь?Если в FL,то тамошний родной компрессор очень неплох.
Я могу предложить дать мне ту самую бочку,что бы я показал тебе разницу с компрессией и без.В принципе это можно сделать и без твоей оригинальной бочки...
Ну а если у тебя есть Фрукты,я могу кинуть сейв с примером настройки компрессора на бочку,да и вообще на всю партию ударных.Если тебе это надо,конечно...
|
|
|
|
corpuscul
|
ACTIVE
СДелай доброе дело пожалуйста!
Может и я чем-то сгожусь тебе когда-то ( ну могу там себе на сервер что-то залить например ).
1) Оригинальная бочка
2) Откомпрессеная нужным образом.
3) Параметры компрессии
Обычный компрессор - с параметрами Атаки, держания, СИлы и точки срабатывания. нЕт не фрукты. Джескола Базз ( это основа).
4) Что-то по теории. А то я просто не совсем понимаю смысл сего действия.... а то я ведь и сам могу прокомпрессить, это не так трудно. Но вот в чём я могу ошибится , какие-то правила может есть.
lonєlySMЇLY
Вероятно сегодня будет конечная версия.
Я не буду глобально всё менять, только ряд аспектов усовершенствую. 
|
|
|
|
Android
|
Вот это другое дело Трек просто обалденный, слушаю уже 4-й раз наверное По-моему он очень отличается от всего твоего творчества, причем в лучшую сторону. 
Саксофон и ударные порадовали, получилась такая типа джазовая работа, но это у нас Смайли эксперт по джазу. 
Мелодия тоже очень понравилась, особенно классно вписался орган на 0.40!
|
|
|
|
corpuscul
|
Из-за отзыва Андроид Файл удалил.
Сейчас постараюсь сделать лучше.
Да и по компрессии бочки - она у меня должна стать более чёткой и "выделяемой" ? Если это так то похоже я сам разобрался с этим делом. Хотя с удовольствием прошёл бы курс по компрессингу - что и как советуют компрессить ( читал в статьях про разные комбинирования и.т.д.)
|
|
|
|
|
ACTIVE
|
Я конечно не профессионал в музыке,но чем смогу,помогу.
http://dl2.rapidshare.de/files/1623321/6198715/example1.mp3
здесь оригинальная бочка и бочка с компрессией + эквалайзер.(по 4 удара)
http://dl2.rapidshare.de/files/1623375/6200851/example2.mp3
здесь первая партия ударных без каких-либо фильтров,вторая - с компрессором.Возможно тебе покажется,что вторая сделана просто громче,но это совсем не так.Каждый звук при такой компрессии как бы выныривает из под предыдущего.Конечно это не идеальный пример,но суть ясна.
Параметры указывать просто нет смысла.Потому что для каждого звука(в данном случае - бочки) эти параметры разные.Кстати компрессоры тоже разные бывают,со "своими исчислениями"...
А по теории ничего не могу сказать.Мне кажется,тут надо просто эксперементировать с атаками,релизами и т д,пока не получишь нужный результат.Т.е. полагаться исключительно на свой слух 
надеюсь разъяснил
пс: по ссылке,внизу страницы нажимаешь Free,а дальше на ссылку для скачки.
|
|
|
|
- Пётр -
|
lonєlySMЇLY
Вероятно сегодня будет конечная версия.
Я не буду глобально всё менять, только ряд аспектов усовершенствую. 
|
|
ц гуут 
тады качну, как доделаешь мелочи, они как никак тоже очень важны
2 Андри, ну не такой я уж и эксперт по джазу 8)
|
|
|
|
corpuscul
|
по моему мнению стало чуток лучше:
http://www.corpuscul.4sure.info/Music/Jungle_mosqito.ogg
(ссылка не изменилась)
Я уж не расчитываю на такую замечательную критику/анализ - и вряд ли буду дорабатывать трек .
СПасибо ответившим за свежий взгляд/указание ошибок 
===
Если кого интересуют подробности:
1) Один момент ( до органной затишки) исправил - там скрипки были случайно смещены и играли не там где надо.
2) Чуток убрал низкие у бочки / пропустил через компрессор. (вроде без фанатизма)
3) Снер - это семпл был со снером, так что я просто "заднюю" часть чуток обрезал и сделал фейд аут там где у структуры начинается спад.
4) Рык - сделал тише.
5) Трубу сделал тише, немного откомпрессерил. В конце обработал.
6) Несколько незначительных ( незаметных но вроде важных) структурных изменений в нек. партиях.
7) И мне так кажется я немного больше стал понимать в компрессии, стал менее слеп.
|
|
|
|
- Пётр -
|
ааа сакс просто улёт!
бит в отличии от предыдщих трэков намного лучше, но под сакс я бы добавил цимбалок или таких лёгеньких мягких хэтов. кста, бочка мне не очень всё равно =\.
а трэк реально рулит!! как правильно заметила Катерина, очень похоже на аэсид джазз.
супер Корп!
|
|
|
|
corpuscul
|
ааа сакс просто улёт!
бит в отличии от предыдщих трэков намного лучше, но под сакс я бы добавил цимбалок или таких лёгеньких мягких хэтов. кста, бочка мне не очень всё равно =\.
а трэк реально рулит!! как правильно заметила Катерина, очень похоже на аэсид джазз.
супер Корп!
|
|
Да, тут я просто изначально стремился бит улучшить в Африканских МОскитах - но не получалось, и я чуток изменил стиль игры инструмента, а потом сам инструмент. В общем вот такое и получилось в процессе миграции в Зелёные Джунгли из знойной Африки.
Очень приятно что тебе понравилось! :)))
А мне космопыль нравится. Как приятно делать друг другу приятно 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|