Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Зубанов - Вещь

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Зубанов - Вещь  (Просмотрено 1688 раз)
Molotov
Житель Форума
Рейтинг: 1

[Заценки]
[Комментарии]

Фотографии участников форума! 147991823

Зубанов - Вещь
#
Процитировать |

Привет.

Вот моя новая песня.

http://firstsrv.hypermart.net/mus/Thing.mp3

2,3 Мб.

Спасибо за внимание.

whitelex
Бог Форума
Рейтинг: 28

[Заценки]
[Комментарии]

137211453

Re:Зубанов - Вещь
Ответ #1
Процитировать |

Вообщем неплохо, грамотно все сделано.. Единственное не понравилось на минуте 1:30 звук этот... Лучше чем-то заменить или электрогитары добавить былобы ваще рулезно

Benny
Лидер Форума
Бог Форума

Рейтинг: 121

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Ответ #2
Процитировать |

Однообразие до безобразия.

Что касаеться самой темы, скажу, что это уже второй однообразный трек за последний месяц. Нельзя строить целые композиции лишь на одних нотах, одной мелодии. Да и тема не такая уж хорошая, чтобы ее постояно крутить на меняющихся инструментах. Бит повсюду, куда не глянь, неменяющийся и это очень плохо, хотя бы переходы мягче сделал. С бассом ты к сожалению тоже сильно переборщил, может ты в наушниках пишешь? Или у тебя простяцие колонки?

Инструменты толком уже поднадоели, особой оригинальностью не сверкают и найдуться в каждом стандартном наборе музикмейкера. Эффекты довольно слабы, например у инструмена похошего на гитару - дилей какой-то не качественый, хотя на вкус и цвет...

В целом тема не развита и это сказываться на длине трека - две с половиной минуты.

Не останавливайся на достигнутом, я вижу как твои треки похорошли по сравнению со старыми - а это уже хороший результат

Ждемс новых треков

Molotov
Житель Форума
Рейтинг: 1

[Заценки]
[Комментарии]

Фотографии участников форума! 147991823

Ответ #3
Процитировать |

Я заметил странную закономерность - чем больше трэк нравится мне, тем меньше он нравится окружающим. 

corpuscul
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Извеняюсь за офф-топ.
Но я только в наушниках и пишу.
После написания прослушиваю на колонках и возможно кое-где вношу изменения, и не вижу в этой схеме проблем, хотя от ушей зависит, есть свои плюсы и минусы, я выбираю плюсы ушей ( стерео) в некий ущерб плюсам колонок.
Что касается сочинительства на одних нотах. У меня это очень серьёзная проблема. Почти все свои мелодии я строю в одних тональностях. Кроме того все чужие мелодии подбираю в одной тональности... ( когда по памяти подбираю).
Что касается инструментов, то на мой взгляд это техническая часть, и собственное дело каждого. Я вот к примеру очень люблю скрипки как фоновый инструмент, и часто их использую, хотя бы только потому что они мне нравятся а другие инструменты не подходят.
Что касается развития мелодии, тоже интересный момент, надо больше за инструментом времени проводить, и слушать соответственно мелодичные произведения. ( не поп-радио). Все настолько привыкли к массовой музыке что, Я УВЕРЕН, большинство и пол часа классики не вытерпит. Прямо лень мозга раскладывать ноты какая-то. Респект за  требование ухода от монотонности однообразности не мелодичности.:)

corpuscul
Гость

Ответ #5
Процитировать |

Я ещё одну закономерность заметил, чем больше работаешь над треком, тем больше ты привыкаешь к его выделяющимся плюсам (мелодия или качество). И воспринимаешь их как должное создавая новые плюсы. И когда ты уже доработал трек до того момента, что фантазии не зватает на что-то лучшее. То тогда поверь этот трек, который у тебя в печёнках может быть сидит, и ты его слушаешь без интереса, с очень большой вероятностью понравится кому-то.

Benny
Лидер Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Ответ #6
Процитировать |

Забыл уточнить насчет наушников, в моем предидущем посте я имел ввиду дешевые, некачественные уши. Из собственного опыта знаю, что мои старенькие филипсы конекретно глушат высокие частоты, а вот низкие довольно четко передаються. Такие особенности замечаються у всех наушниках и писать на колонках имхо удобней и универсальней. Хотя все это очень отностительно, так как существуют также очень некачественные колонки и наушники, которым цены нет

Слушать более усложненную, мелодичную музыку советую всем, я сам ищу в ней для себя инспирацию для написания музыки. Слушая определенные шедевры в голову откладываються также новые эффекты и зараждаються оригинальные идеи. Это все философия конечно..

ЗЫ: Сорри за оффтоп (с)

Ганж
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 612

[Заценки]
[Комментарии]

197507681

Ответ #7
Процитировать |

Мне трек можно сказать понравился!
Только drum single shots у тебя во всех треках одинаковые!
И по моемо то стандартные врутовские сингл шуты!!!

Ганж
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

197507681

Ответ #8
Процитировать |

Лично я тоже в наушниках пишу!
Но я когда сажусь писать делаю среднею грамкость,потом со временем накручую и накручую и в итоге получается на всю... и так несколько чосов, потом у меня звенит в ушах!!! Я хотел узнать это только у меня звенит, и это вредно вопше?

corpuscul
Гость

Ответ #9
Процитировать |

парень ты себе так уши ( свои ( родные)) угробишь.
Нифига слышать не будешь кроме того на большой громкости не слышно то что слышно на малой.
Кроме того крайне не рекомендуется резкая смена громкости ( наростание в твоём случае и облом, потому и звенят, это наверно у тебя там реверб в голове, затухающий )))))

corpuscul
Гость

Ответ #10
Процитировать |

00 08 довольно приятное начало.
00 20 действительно басы завышены. Я бы больше сказал они не совсем завышены ( по громкости), по моему скромному мнению они просто никак не подходят к ударным.
00 15 хочу отметить что звук какой-то грязный. Щелчки и низкочастотный скрежет.

00 40 а мне нравится. Со вкусом, только помехи эти.
01 01 а это что за ЛЯП?
кто-то в дверь позвонил или клавиша запала? :)))))
нельзя так.
1 08 я писал и буду писать. что низкочастотные и средне-высоко частотный инструментал нужно сводить тщательней.
Я например слышу несоответствие инструмента играющего главную тему и перемен баса.
1 10 плям пум пам?
это наверно стиль  такой или у синтезатора ( если это синтезатор играет ( на что очень похоже)) клавиши узкие.
У меня есть такая проблема- у синтезатора клавишы не стандартной ширины а уже, но я всегда переигрываю если что-то ляпает или случайно нажимается.
01 19 стерео скрежет- не плохо.
01 34 тут ощущение замкнутости из-за того что резко оборвались частоты, и остался всего один соло инструмент.
Добавил бы в самом деле эффектов, беня прав 100%
01 46 КЛАСС!
мне нравится реально,сама тема неплоха. я не говорю о мелодичности, как проигрыш, во многих играх есть такие наброски.
Фоново трек- играется замечательно, и пока я это писал незаметно трек заного начался.

В общем мне понравилось.  Что-то в треке есть. Но конечно не без своих минусов.
Кто-то скажет где крутые драмы где супер пупер эффекты, где крики вопли супер переходы,
а я скажу что мне так нравится, и причём отсутствие лишнего идёт только в плюс.
Как фоновая тема- отлично. Но не более.
И ещё мне басы уже нравятся. Именно так.
Советую тебе иногда повышать уровни (например начинается соло, его нужно сделать на несколько секунд громче, для фокусирования внимания).
В ТРЕКЕ ЧТО-ТО ЕСТЬ!
НО!! Всё может быть гораздо проще, например в моём мирно-расслабленном настроении сейчас.

Arpeggio
Гость

Ответ #11
Процитировать |

еще опаснее слушать громко не компремированный материал! ладно еще студийки на сидюках, но когда работаеш над своим музлом у тя воспринимающиеся громкость малая, тебе кажется надо погромче зделать, а в сигнале много каротиких пик, каторые не предают чувство достаточной громкости но сильно вредят слуху.

офф-топ (С) 

Ганж
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

197507681

Ответ #12
Процитировать |

Мля ,а я то думал!
Буду террь делать тише!
И вопше хочу колонки поставить!

corpuscul
Гость

Ответ #13
Процитировать |

сорри за оффтоп
НО кстати в Баззе есть регулируемая система, которая позволяет это дело убирать ( компрессор вшитый в программу). Хотя ориентирован он совсем на другое, от перегрузок диких, уши спасать. Т.к. неумелый баззер может такое нахимичить что сигнал вылетит из галлактики %)

Arpeggio
Гость

Ответ #14
Процитировать |

в баззе я не работаю, но всеравно во фруктах или лоджике вешаю лимитер от waves на мастер. не хуже защита и приятнее работать с более плотным звуком

Benny
Лидер Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Ответ #15
Процитировать |

А можно поподробней Может я тоже подключусь

Arpeggio
Гость

Ответ #16
Процитировать |

просто вешай во фруктах waves L1-Ultramaximizer или L2 на мастер в эффектах...там подстрой threshold правильно, и все =)

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Зубанов - Вещь