Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Работаем со стерео-каналами :) (Просмотрено 1504 раз)
|
|
|
Benny
|
|
Работаем со стерео-каналами :)
# 26 января 2004, 18:07:27
|
|
Попал на днях в довольно странную ситуацию. Нужно взять звук, поменять местами каналы (не проблема) и наложить на оригинал. Как это лучше всего сделать?
|
|
|
|
Arpeggio
|
|
Re:Работаем со стерео-каналами :)
Ответ #1 26 января 2004, 18:23:47
|
|
странная ситуация =) если я прально понял то результат будет моно сигнал в раширении стерео, но зачем это?
можно тогда просто сразу сделать весь сэмпл моно смешивая левый и правый канал в один =)
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #2 26 января 2004, 18:30:51
|
|
аааа... понял... точняк...
Проблема в том, что звук вроде стерео, но правая колнка намного громче и лучше качеством.. В то же время правый канал терять не хочется.
|
|
|
|
Arpeggio
|
|
Ответ #3 26 января 2004, 18:44:31
|
|
вау
можо подравнять громкость левого канала лимитером, а с качеством пролёт... хотя для простого шипение есть noise reduction плагины
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #4 26 января 2004, 20:13:55
|
|
гммм.. это надо слышать.. пример послать?
|
|
|
|
Arpeggio
|
|
Ответ #5 27 января 2004, 00:16:41
|
|
с такой ситуацией я пока не сталкивался, давай =)
|
|
|
|
Himera
|
|
Ответ #6 29 января 2004, 02:57:33
|
|
можно один вопрос? А зачем ?
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #7 29 января 2004, 09:32:52
|
|
Ой блин, что-то я забыл про эту темку
Да вот, скачал один микс, а он в таком странноватом качестве. Может я неверно задал вопрос. В общем, качайте демку, поймете про что я говорю
http://www.angelfire.com/creep/test4/mx.mp3 (57кб)
|
|
|
|
Arpeggio
|
|
Ответ #8 29 января 2004, 10:02:59
|
|
во это да... самый лучший вариант решения помоему развернуть фазу (Invert) одного канала и экспортировать всеже файл как моно (чтоб смешались левый и правый)...
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #9 29 января 2004, 20:41:19
|
|
А бассы поднять можно? Или только эквалайзером?
|
|
|
|
Arpeggio
|
|
Ответ #10 02 февраля 2004, 15:07:06
|
|
заметь что мп3шка еще раз потеряет качество при обработке эквалайзером и на слух так просто не реально привести трек в порядок... но есть такие плугины от waves как PAZ Analyzer каторые анализируют частоты одного сигнала чтоб можно было почти точно подогнать эквалайзером частоты второго... еще один плагин steinberg freefilter занемается этим автоматически, он же и графический эквалайзер... если разобратся этими тулсами, результат будет в нормальном случии не плох, но при мп3 нет такой гарантии.
всеравно в этом треке надо еще развернуть фазу фукцией invert phase правого канала в прежднею позицию
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|