Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Определение стиля музыки (Просмотрено 2357 раз)
|
|
|
Electronic_Punk
|
Хочу спросить вас 3 вопроса:
1. Как вы определяете стиль собственной музыки - те интересно, кто какую для себя музыку пишет(стиль вашей музыки)?
2. Как определяете стиль музыки которую слушаете постоянно(по ударникам, по темпу... - те что наиболее важно)?
3. Как можно охарактеризовать стиль моей музыки - под что она больше всего подходит? - Тем кто слушал мои треки.
|
|
|
|
corpuscul
|
лично я далеко не спец, но для поддержания топика (мне это интересно):
своё "чудо" никак не определяю.
Стиль чужого трэка-
что сказать о смысле слова стиль?
это набор или единое-что-то удовлетворяющее определённым параметрам и обладающим определёнными характеристиками.
По структуре (всего).
Каждый отличит транс от ДНБ... я так думаю, но это только бит.
По саунду ( в плане "звука" а не качества).
Известно что определённый инструментал соответствует определённым стилям, известно что определённые басы подходят опр. стилям, иногда даже фильтрация особая ( завышение опр. частоты баса).
И по самой музыке, трудно объяснить, чувствовать что она несёт.
|
|
|
|
Ганж
|
Ну Панк у теябя брейкз какойто
Я никак не определяю свой стиль
|
|
|
|
MasterDX
|
Олег поверь есть такие кто не отличит транс от драма... это что то
|
|
|
|
Benny
|
Я лично убежден в том, что у каждого направления музыки есть собственные черты и правила. Так что я при создании очередного трека пытаюсь не выходить за их рамки. Судя по тому, что 70% всей музыки, которую я слушаю - это транс, причем самый разный, то я могу позволить себе похвастаться тем, что большинство "границ и правил" этого движения я знаю. Стиль определяю довольно ловко, так как много чего уже переслушал. Решающие факторы в трансе это, например, басс линия, скорость, синты, мелодичность, эффекты и так далее.. Все это и составляет общую картину, которую сложно описать словами..
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Интересно почему ты не хочешь выходить за рамки определённого стиля при сочинении - по-моему наоборот круто сочинит что-нить новое - например смешать транс и брейк - очень круто иногда получается... допустим вместо прямой бочки поставить ломаную!
Послушай например Astral Projection - Liquid Sun [cass and slide rework] на 3ей минуте - это реально круто! 8)
Сейчас играет: Astral Projection - Liquid Sun [cass and slide rework]
|
|
|
|
MasterDX
|
Я самый ярый любитель совмещать и путать стили, чем более запутано тем круче - мой стиль!
|
|
|
|
corpuscul
|
Олег поверь есть такие кто не отличит транс от драма... это что то
|
|
Я как-то слушал музыку в наушниках, меня спросили что я слушаю-
ответил Драм Н Бейс!
После чего меня спросили что это за группа....
|
|
|
|
MasterDX
|
ыыыы! это не смешно хотя, 90% обычных людей так бы спросило =)
|
|
|
|
forsaken
|
MasterDX, ты что в деревне живешь? или у вас просто такие "обычные люди" странные?
|
|
|
|
corpuscul
|
MasterDX, ты что в деревне живешь? или у вас просто такие "обычные люди" странные?
|
|
Я кстати согласен с ДХ, это нам кажется, что то в чём мы "разбираемся" остальные тоже что-то понимают.
Ну откуда знать о стилях когда по телевизору/радио попса. Хотя нет крутят иногда ночью "миксы" но они до того ужасные что даже я не слушаю.
Откуда возмуться знания.... многим это "дело" просто параллельно.
|
|
|
|
Kryga
|
Ага! Нехуевая деревня такая, я б сказал
|
|
|
|
Kryga
|
еще есть такое деление стилей в умах обывателей: "обычная музыка", "какаята кислата"
|
|
|
|
Benny
|
Интересно почему ты не хочешь выходить за рамки определённого стиля при сочинении - по-моему наоборот круто сочинит что-нить новое - например смешать транс и брейк - очень круто иногда получается... допустим вместо прямой бочки поставить ломаную!
Послушай например Astral Projection - Liquid Sun [cass and slide rework] на 3ей минуте - это реально круто! 8)
|
|
Я же не сказал, что треки нужно писать по шаблону Правила есть в любом стиле и если ты смешаешь транс и брейк, то будешь далеко не первым, так как уже давным давно есть Break Trance Соответсвенно это тоже одно направления со своими правилами Надеюсь ты уловил мою мысль
|
|
|
|
whitelex
|
Мы с DX живем в скромной деревушке, с доярушками и пастухами откуда им знать про все это
А так если серьезно, то корп всё верно подметил. И я не поверю если forsaken скажет что у него в городе все эти електронные стили обычное явление и заменяет попсу. Может быть его кенты слушают то же что и он, но другие даже и не подозревают о существовании таких стилей.
|
|
|
|
SCREAM[er]
|
Чёт с темы слезли...давно понятно что у нас одна большая деревня...ну в некоторых местах может и село ....
1 - одного стиля нет....эксперементирую в разных...
2 - Почти всегда по биту...Главное - БИТ!))
3 - Чёт типо progressive break beat...ну это если ничё нового не выдумывать
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|