Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Как удалять ненужные звуки? (Просмотрено 1400 раз)
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Подскажите пожалуйста ламеру,как удалить из сэмпла лишние звуки? Например есть фрагмент,взятый из какой-нибудь композиции. Требуется выделить вокал,но мешают ударные. Я понимаю,что полностью их удалить нельзя(простое вырезание естественно не катит),но хотя-бы уменьшить их громкость что-ли...
|
|
|
|
g|@M!
|
Чистого вокала не получишь. Возьми эквалайзеры, фильтры и др.
|
|
|
|
VoloS
|
если только ударные - то резать эквалайзером низы и ,возможно,часть нижней середины
|
|
|
|
zamok
|
при всяком вмешательстве качество результата ухудшается в степени вмешательства в результат.
Теорема корпускула
все случаи оригинальны но отделить один звук от другого без помех - может только твой мозг. когда уже такие программы появятся где головой отделяешь
При этом битрейт= интелекту
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Ну это само-собой,что от такого рода обработки качество всего сэмпла ухудшится... Эквалайзером поработать я прообовал в первую очередь,ничего хорошего не выходило.
|
|
|
|
9Beatboy
|
В Adobe Audition попробуй почистить от шумов. Я так Warning с Lowlands чистил.
Есть вероятность того,что уберешь пару-тройку звуков.И еще попробуй прослушать отдельно правый и левый каналы.Они,как правило,записываются не идентично.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
У меня SoundForge. А какая разница? Программы вроде одинаковы,отличаются только интерфейсом...
|
|
|
|
ZeM
|
И еще попробуй прослушать отдельно правый и левый каналы.Они,как правило,записываются не идентично.
|
|
Пилить стереопанораму было модно только у шестидесятников-семидесятников
|
|
|
|
Davip
|
Adobe Audition тебе в помощь...
там можно вынимать полностью что хочешь...
но заипаться можно...
Сейчас играет: FREESTYLERS - Blowing Ya Brainz
|
|
|
|
FSoL
|
Adobe Audition тебе в помощь...
там можно вынимать полностью что хочешь...
но заипаться можно...
|
|
И как это вынимать что хочешь? Отдельно голос от музыки? Вам, товарищ, сказки писать только (не в обиду сказано)
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Я в AudaCity такую функцию видел,но никакого эффекта от её применения не наблюдал...
|
|
|
|
FSoL
|
F!RESTARTER, все подобные "функции" в прогах просто подавление частот - если надо оставить голос, то высоких и низких, если голос надо убрать - то вырезают средние. Еснно качество оставляет желать лучшего, да и полного эффекта эти проги не дают, и не дадут никогда
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Да это я и так знаю,что голос занимает средние частоты. Подавление низов и... высов мало эффективно.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|