| 
 | 

| 

| Последний автор: Dmitriy_Minchenko |  |  
					|  |  
					|  |  | 

| 

|  Автор | Тема: Как удалять ненужные звуки?  (Просмотрено 1400 раз) |  |  
				|  |  

| 

| 

| rekcuFniarВ | 
 Подскажите пожалуйста ламеру,как удалить из сэмпла лишние звуки? Например есть фрагмент,взятый из какой-нибудь композиции. Требуется выделить вокал,но мешают ударные. Я понимаю,что полностью их удалить нельзя(простое вырезание естественно не катит),но хотя-бы уменьшить их громкость что-ли... |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| g|@M! | 
 Чистого вокала не получишь. Возьми эквалайзеры, фильтры и др. |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| VoloS | 
 если только ударные - то резать эквалайзером низы и ,возможно,часть нижней середины |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| zamok | 
 при всяком вмешательстве  качество  результата ухудшается в степени вмешательства в результат.Теорема корпускула

все случаи оригинальны но отделить один звук от другого без помех - может только твой мозг. когда уже такие программы появятся где головой отделяешь

При этом битрейт= интелекту
  |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| rekcuFniarВ | 
 Ну это само-собой,что от такого рода обработки качество всего сэмпла ухудшится... Эквалайзером поработать я прообовал в первую очередь,ничего хорошего не выходило. |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| 9Beatboy | 
 В Adobe Audition попробуй почистить от шумов. Я так Warning с Lowlands чистил. Есть вероятность того,что уберешь пару-тройку звуков.И еще попробуй прослушать отдельно правый и левый каналы.Они,как правило,записываются не идентично.
 |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| rekcuFniarВ | 
 У меня SoundForge. А какая разница? Программы вроде одинаковы,отличаются только интерфейсом... |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| ZeM | 
 | | И еще попробуй прослушать отдельно правый и левый каналы.Они,как правило,записываются не идентично. 
 | 
 | 

Пилить стереопанораму было модно только у шестидесятников-семидесятников
  |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| Davip | 
 Adobe Audition тебе в помощь...
 там можно вынимать полностью что хочешь...

но заипаться можно...

Сейчас играет: FREESTYLERS - Blowing Ya Brainz |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| FSoL | 
 | | Adobe Audition тебе в помощь... 
 там можно вынимать полностью что хочешь...

но заипаться можно...

| 
 | 
 И как это вынимать что хочешь? Отдельно голос от музыки? Вам, товарищ, сказки писать только
  (не в обиду сказано) |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| rekcuFniarВ | 
 Я в AudaCity такую функцию видел,но никакого эффекта от её применения не наблюдал...
 |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| FSoL | 
 F!RESTARTER, все подобные "функции" в прогах просто подавление частот - если надо оставить голос, то высоких и низких, если голос надо убрать - то вырезают средние. Еснно качество оставляет желать лучшего, да и полного эффекта эти проги не дают, и не дадут никогда |  
										| 
 |  |  |  
				| 

| 

| rekcuFniarВ | 
 Да это я и так знаю,что голос занимает средние частоты. Подавление низов и... высов мало эффективно. |  
										| 
 |  |  |  

| Показать  последних комментариев к сообщениям в теме  |  
 |