Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: D'n'B Bassline (Просмотрено 6933 раз)
|
|
|
Den Laden
|
|
D'n'B Bassline
# 03 июня 2005, 12:21:48
|
|
Ребят, поделитесь опытом по созданию типичных драм'н'басовых бас-линий, если кто-нить этим заморачивается. Особенно интересуют программы и эффекты для достижения тяжелых андеграундных басов (например как в музыке товарищей из Bad Company).
Может у кого есть уже выработанный алгоритм?
Заранее благодарен.
|
|
|
|
Djo
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #1 03 июня 2005, 17:36:39
|
|
3xOSC всё перетрёт А если серьйозно, то я сам пытался сделать такой басс, шоб аж качало , но поверь, если хорошенько накрутить 3xOSC, то можно ещё и не то сделать. Можно поступить по-другому: сделай два идентичных инструмента, причём у одного сделай на 0,5 - 1 полутон другое звучание, примени к ним общий компрессор, дисторшн - может чего и родишь
ЗЫ: скачай NBM Grenade - для днб в самый раз.
|
|
|
|
Den Laden
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #2 03 июня 2005, 17:43:17
|
|
3xOSC - это фрутилупсовая фишка, если я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
-=X-RAY=-
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #5 05 июня 2005, 11:12:01
|
|
В тех же фрутках есть Цитрус и в стандартных пресетах очень много полезного,остается только довернуть парочку ручек.
Вообще я в восторге от z3ta+ опять таки в стандартном банке есть готовые заготовки крэйзи басса, остается только подкрутить ркчки эффектов и аналоги басса тогоже Пола Би и Вортекса (последние даже ручки не доворачивали :)). Прикольно использовать два басса, один на нижней середине работает (рваниый) а второй в области 50-300 Гц (саб).
Вот тоже линка на др. форум где я поднимал этот вопрос http://www.junglist.com.ua/viewtopic.php?t=1899
А вообще в этом то и есть главное достижение мьюзикмейкера-достичь своего "фирменного" звучания
Сейчас играет: Mister Maloi & Tru Kupchino Badmans - Budu Pogibat Molodim (2004 rmx)
|
|
|
|
SLY-MACHiNE
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #6 08 июня 2005, 10:19:23
|
|
...какие фрукты? ...даже если в синте 3 осцелятора и он программый - то у меня только один человек из знакомых в городе может выкрутить на vst софтах такую фишку (этот чел за бабки звуки делает, вообще ну очень крутой звукооператор, знает звукофизику и схемотехнику)!
Что сделала я - у меня дома стоит анологовая машина - microKORG! В ней забит встроенный present именно "жирной drum`n`bass`овой волны. Я посмотрела как она "выкручена" на синтезаторе и точно то-же самое повторила на программах - ГОВНО! ...софт сосёт! Почему-читайте доки в интернете! У меня карта JULI@ (200$) Yamaha акустич. система - как вы думаете - при таких более мение нормальных железяках для прослушивания звука с компа - можно услышать сравнение с аналоговой железной машиной microKORG и писчалкой VSTi или Reason??
|
|
|
|
Djo
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #7 08 июня 2005, 13:45:51
|
|
Вот то, что я сделал за 5 минут во фруктах (500 кб) http://music.bands411.com/_Djo_/music/techstep.mp3 - аргумент по поводу того, что из 3xOSC нихера нельзя накрутить. То, что железки мощнее софта - это стопудово, но если руки ростут из влечевой кости, то можно подвести саунд под планку железных синтов. Возможно днб а ля бэд компани на компе намутить нереально, но какой-нить орбитал - как два пальца об асфальт. Комп всегда был выходом бедных студентов . Вобщем ждите в этом топике DJ ZX и Trigger'а
|
|
|
|
VoloS
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #8 08 июня 2005, 14:19:27
|
|
...какие фрукты? ...даже если в синте 3 осцелятора и он программый - то у меня только один человек из знакомых в городе может выкрутить на vst софтах такую фишку (этот чел за бабки звуки делает, вообще ну очень крутой звукооператор, знает звукофизику и схемотехнику)!
Что сделала я - у меня дома стоит анологовая машина - microKORG! В ней забит встроенный present именно "жирной drum`n`bass`овой волны. Я посмотрела как она "выкручена" на синтезаторе и точно то-же самое повторила на программах - ГОВНО! ...софт сосёт! Почему-читайте доки в интернете! У меня карта JULI@ (200$) Yamaha акустич. система - как вы думаете - при таких более мение нормальных железяках для прослушивания звука с компа - можно услышать сравнение с аналоговой железной машиной microKORG и писчалкой VSTi или Reason??
|
|
ты просто не умеешь их готовить (ц)
скорее всего ,если трек сделан грамотно и со вкусом ,ты не поймешь,какими средствами он создавался
|
|
|
|
g|@M!
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #9 08 июня 2005, 17:38:36
|
|
... у меня только один человек из знакомых в городе может выкрутить на vst софтах такую фишку (этот чел за бабки звуки делает, вообще ну очень крутой звукооператор, знает звукофизику и схемотехнику)!
|
|
Как знание схемотехники помогает выкручивать на ВСТ-шках фишки?
|
|
|
|
Ганж
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #10 08 июня 2005, 17:52:42
|
|
да брет она несет 80 % именитых джанглистов пользуються софтовыми синтами !
|
|
|
|
Tex Avery
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #11 08 июня 2005, 19:12:43
|
|
Djo вот ты жесканул это самый жестокий днб, который я когда-либо слышал, ты гений
|
|
|
|
Ганж
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #12 08 июня 2005, 21:20:10
|
|
Djo вот ты жесканул это самый жестокий днб, который я когда-либо слышал, ты гений
|
|
Значит ты малор днб слышал Джо не в обиду
|
|
|
|
denis
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #13 08 июня 2005, 21:37:48
|
|
Как прописать такой бит?
|
|
|
|
|
Djo
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #15 08 июня 2005, 22:48:31
|
|
Круто. Только бит какой-то уж совсем уаншотовый (всмысле плохо сочетаются кик и снэр). Ну что ж, рождаем джанглистов, господа
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
|
D'n'B Bassline
Ответ #16 08 июня 2005, 22:52:52
|
|
Как прописать такой бит?
|
|
У него сэмпл играет... А для того чтобы такой бит прописать надо сингл шоты такие... Структура не очень сложная..
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|