Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: Вопрос по коммутации аккустики с компом

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Вопрос по коммутации аккустики с компом  (Просмотрено 989 раз)
DijkstrA
Участник Форума
**
Рейтинг: 27

[Заценки]
[Комментарии]

Вопрос по коммутации аккустики с компом
#
Процитировать |

Добрый день всем!

Начну с того что я купил себе таки звуковуху M-audio audiophile 2496 и ушки AKG K 240 S Честно: после встроенной звуковухи и пары затычек (koss the plug) - просто огромная разница!

Возникли определенные неудобства с комутацией, двух пар колонок (2 комповые и 2 поболее) и наушников.

Что мне надо:
1) Я не хочу слушать музыку в наушниках (это достает)

2) Писать хочу в основном в наушниках (вечерами "пишу")

3) Еще мне нужна такая функция: одним нажатием кнопки пустил сигнал на уши, вторым выключил. Также нужно быстро вырубить всю акустику и пустить сигнал например только на наушники.

4) Музыку я люблю слушать с эквалайзером (разная музыка), а вот писать с эквалайзером ну никак мне нельзя Вобщем нужна кнопка вкл/выкл EQ

Вопрос:

Как называется устройство, которое может так комутировать несколько систем + встроенный эквалайзер? Какое подойдет для меня лучше всего (цена соответсвующая классу звуковухи и ушей)?

Я понимаю что это что-то типо усилка. Но мне не нужна куча входов, только выходы. Еще былоб круто отрегулировать уровень для каждого выхода, чтоб не дергать ручки.

Plastic Dust
Новичок
*
Рейтинг: 11

[Заценки]
[Комментарии]

Plastic Dust http://12:32 144030496

Ответ #1
Процитировать |

Надо о микшере полюбэ думать, хотя бы лилипутском за 60уе... Или извращатся с переходниками..

Renegade master
Житель Форума
Рейтинг: 63

[Заценки]
[Комментарии]

Ццццц!...

Моё творчество

Ответ #2
Процитировать |

Пожалуй, я бы назвал это устройство "Ленивый пижон"... 

Вообще конечно, всё это можно решить микшером, но это уже понты - для таких капризов микшер покупать.

zamok
Гость

Ответ #3
Процитировать |

гм у меня лично на звуковухе два выхода - под колонки и под наушники.
В КХ миксере переключил(т.е. включил или выключил ) и готово.
Еквалайзер есть в винампе, хотя в том же микщере от ЗХ ой т.е. КХ есть встроеные обработчики.

Ещё есть размножалка, или как там называется - когда втыкается устройством в котором в свою очередь есть несколько др. аналогичных входов, некоторые так один плеер вдвоём в разных наушниках слушают.
Вставил вынул, вставил вынул.
Может и родится что-то в результате.

Plastic Dust
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #4
Процитировать |

Ну на самом деле не такие уж понты (цены на них сча вообще в детских пределах). удобнее те же гитары, голос прописывать и контролировать.
Я считаю, что устройство решающее 50% сегодняших и будет перекрывать 50% завтрашних задач брать нужно, а не  тратить деньги на то, что сегодня хорошо, а уже через какой-то срок абсолютно бесполезно.

Мне лично самому хватало возможностей усилителя (несколько входов, EQ, наушники). На начальном этапе
достаточно. Хотя смотря конечно что за акустика у человека - пассивная, активная.. И конечно, какие планы на дальнейшую творческую жизнь

Renegade master
Житель Форума
Рейтинг: 63

[Заценки]
[Комментарии]

Ццццц!...

Моё творчество

Ответ #5
Процитировать |

Да без проблем - мне его деньги не жалко.

Пускай покупает себе хоть 24-рёхканальный микшер с трёхполосным эквалайзером, байпасит его при необходимости, мьютит каналы, коммутирует...

Plastic Dust
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #6
Процитировать |

А если время есть, можно и спаять

На самом деле усилка реально будет хватать, у меня был Вега 122.  Как раз делал всё то чего хочет автор.
Да вообщем они все по такому принципу построены -
монитор, независимые уши, eq..

DijkstrA
Участник Форума
**
Рейтинг: 27

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #7
Процитировать |

Не ты не понял. Пижонство тут ни при чем (акустика не та, и зарплата тоже). Микшер мне не нужен. Мне нужно два выхода, и независимые уши (хоть узнал как это называется). Остальное я согласен понт - переживу без эквалайзеров и прочих ...

У меня есть усилок Rotel RA-610 - старье, досталось просто так ( мой первый Roland :), у него уши работают всегда, отключить их нельзя. Громкость общая для всего, и я просто могу спалить уши забыв убавить громкость когда штекер вставлен. ТАкже у этого усилка меня достает фон и трещащие ручки.

Во всем остальном мне его хватает. Вот я и подумал о похожей штуке простой до безобразия (раздвоить сигнал + отключаемые уши).

Еще надо бы замерить чем-нибудь, до какой отметки можно выкрутить громкость, чтоб не спалить уши, может этого и для акустики хватит, хотя постоянно работающие просто так уши...(кнопку чтоли сделать)

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: Вопрос по коммутации аккустики с компом