Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Запись живых барабанов (Слушаем то что я записал!) (Просмотрено 3316 раз)
|
|
|
Djo
|
|
Запись живых барабанов (Слушаем то что я записал!)
# 14 октября 2006, 11:56:23
|
Процитировать
|
Кто-нибуть с этим сталкивался? Интересуют микрофоны используемые для каждого элемента барабанной установки (а именно их ценовой диапазон для: хэта, кика, снэра, томов). Как можно в риал-тайме поставить компрессор (ну например пойдёт компрессор из гитарного процессора?). Ну и ещё вопрос: как это всё записать? Есть Магнитная кассета, есть мп3 Плэер. Полагаю, что при использовании качественных микрофонов, плэер должен не сильно фонить (пока не тестировал). А всё это делается ради пары нещасных драмлупов (мне ) и 100% гаражной записи дес-металлистов (им ), ну ёще то что можно повыбивать драмы самому)
В распоряжении есть: 2 мика Sure SM 58, микшер на 6 входов, усилитель в "Арктур 005", два совковых монитора "?", ну и мой Iriver плэер.
Сейчас я уже записал несколько примеров. Скажу я вам, дело это чрезвычайно увлекательное и интересное. А как приятно осознавать, что ИМЕННО ТЫ записал эти барабаны! А вот до микрофонов Shure SM 58 им ещё ой как далеко 2 мика - от караоке, 1 - вокальный Soundking (хз что за модель). Схема которую дал MasterDX, работает на 100%, жаль что для оверхэда у меня нет второго вокального мика. Полагаю вы свободно можете качать и резать (и использовать тоже ) эти биты. И не надо боятся, потому как это самый ЖЫР. Правда на этот раз я тупанул, всё скинул на левый канал, поэтому файлы - моно. А зря. Короче слушаем, комментируем мастерство драммера и т.п.
Назло всем скептикам!!!
ЧАСТЬ №1 медленные фанковые ритмы, расположение микрофонов как на картинке, за исключением мика над томами (он у меня упирался прямо в снэр):
http://www.sendspace.com/file/kjsgfr
ЧАСТЬ №2 фанк, но по-шустрее, заметьте как легко звучит снэр (энд ит ROX!) , вышло чисто случайно делал по схеме MasterDX'а. Есть просто такие моменты, когда я хочу сказать: "бля, да ведь это мой драмлуп!!!". Вобщем: http://www.sendspace.com/file/sror2x
ЧАСТЬ №3 импровизация. Звучит классно, а выглядело так что башню сносило: http://www.sendspace.com/file/bn9ndr
Ну и как подарочек для всех пришедших маленький, но очень полезный сэмпл стройки (ПЕРФОРАТОР, е бэйби! ), для всех кто неравнодушен к Einstrusende Neubaten:
http://www.sendspace.com/file/a460j3
|
|
|
|
VoloS
|
на плеер писАть не стОит
компрессор на этапе записи не рекомендую использовать
|
|
|
|
Василич
|
...для каждого элемента барабанной установки (для: хэта, кика, снэра, томов)....
|
|
Интересно, в какой барабанной установке ты встретил кик?
А записывать ударники на плеер - это, извините, уже пошлость
|
|
|
|
Razorman
|
|
|
Ну я так понимаю, что это большой барабан.
|
|
|
|
VoloS
|
я предлагаю не мучаться херней,раз реальных возможностей для записи нет,просто найти хорошие библы с барабасами и все тут )))
|
|
|
|
Василич
|
|
|
|
|
Вообще-то он называется Bass Drum, а не Kick
|
|
|
|
Djo
|
Большой барабан, басс бочка, кик, вот та большая штука всередине, а куда втыкать кардан, ну типо как у крэдл оф филс))) Вот лишь неполный перечень всех имён Великого и Ужасного. Хотя вопрос был про микрофоны)
|
|
|
|
crook
|
вот та большая штука всередине, а куда втыкать кардан, ну типо как у крэдл оф филс)))
|
|
так его, оказывается, куда-то втыкают?
скот дело говорит - ты ничего не запишешь, просто убьешь время. лучше юзай софтвер
|
|
|
|
Razorman
|
|
|
|
|
Вообще-то он называется Bass Drum, а не Kick
|
|
это синонимы
|
|
|
|
|
Djo
|
Хммм. На этой неделе постараюсь записать. Что получится - в эту тему скину.
|
|
|
|
MasterDX
|
Не слушай никого, нет ничего лучше живых ударных, тем более в дэз металле. Главное чтоб драммер толковый был желательно.
Записывать желательно ну как минимум с тремя миками, повесить их на бочку, рабочий и тарелки, это для того чтоб после записи можно было хоть как то минимально обработать дорожки ударных, кроме поставить один мик общего снятия звука, который уже дополнит обьёма, но если есть больше миков тем лучше.
Выкладывай что вышло, интересно послушать.
|
|
|
|
forsaken
|
лучше не парь мозги себе, иди в студию, там и записывай. толку больше будет
|
|
|
|
MasterDX
|
А как же самосовершенствование? Сперва надо самому голову поломать а потом если не будешь доволен результатом идти за помощью в студи, да и к тому же не дешевое это дело запись в студии.
|
|
|
|
VoloS
|
да,15 баксов за час работы в студии и бутылка коньяку драммеру - это ацки дорого
|
|
|
|
|
MasterDX
|
Джо, записал что? Выкладывай...
|
|
|
|