Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: вопрос о синхронизации (Просмотрено 735 раз)
|
|
|
forsaken
|
снова у меня глупый вопрос, на который вроде мог бы ответить гугл, но то ли я что-то не так делаю, то ли гугл облажался.
мы имеем 2 ноутбука с установленным аблетоном, например. или с кубейсом. не важно с чем. одновременно надо запустить 2 дорожки, так чтобы они в ногу шли. как это делается? как вообще синхронизируются разные музыкальные девайсы?
|
|
|
|
Renegade master
|
Короче, для этого одно устройство (секвенсер) должно работать в режиме Int (internal), а второе Ext (external). Типа одно должно быть ведущим, второе - ведомым.
Это всё дело прощёлкивается на выносной панели в Кубе, как раз под темпом. Источник MIDI-сигнала синхронизации устанавливается в Transport - Sync Setup. Также в Транспорте пункт Sync Online (T)...
|
|
|
|
ZakkeR
|
Ну вопрос ведь стоит о том, как передавать миди сообщения между двумя ноутами. Я ни разу не пробовал так сделать, и не искал такие приложения, но нужна прога которая осуществляла бы midi-рутинг по сети. типа виртуальный миди-порт на одной машине, и вирт. порт на другой, и между ноутами кабель сетевой. смутное ощущение, что я где-то видел подобное, но пока найти ничего не могу толкового. можно обойтись и без этой проги, если есть миди клава (и на ней midi-out) на 1-ой машине, и midi in(допустим на чем-то аналогичном типа midi-клавы) на втрой. а для синхронизации закоммутировать их
|
|
|
|
Renegade master
|
Ну естественно я имел ввиду, что на наутах должны быть звукавухи с MIDI-интерфейсами и через них-то и осуществляется синхронизация.
|
|
|
|
ZakkeR
|
Ну естественно я имел ввиду, что на наутах должны быть звукавухи с MIDI-интерфейсами и через них-то и осуществляется синхронизация.
|
| На ноутах уже давно нет гейм-порта, через который можно было бы вывести миди-развязку. Звуковые карты pcmci тоже этим не располагают. Если только купить usb2.0 или firewire звуковую карту, там есть миди-in и out
|
|
|
|
forsaken
|
спасибо )
я так и думал, что без звуковой карты тут не обойтись
|
|
|
|