Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Cubase SX (Просмотрено 11726 раз)
|
|
|
crook
|
почиотал я тут статейки,как все FL засирают...
решил купить Кубэйс. поставил и нихера не понял.
звук ваще не идёт. я был у верен что где-то должна быть какой-нибудь готовый трек,но я его не нашёл..
вобщем,нихрена не понял.. даже не знаю,жалеть ли о покупке или всё-таки пробовать разобраться...
подскажите кто-нить где взять документация или что-то в этом роде.. но такую,чтобы было написано на понятном языке
|
|
|
|
forsaken
|
господа!
может быть, я дублирую какую-то тему, но я просмотрел темы про кубейз и не нашел ответа на мой вопрос.
а вопрос следующий:
подскажите, пожалуйста, руководства по Cubase SX
лучше для чайников :-) а то я вообще не могу разобраться как заставить его издавать человеческие звуки :-)
или просто объясните: я разобрался, как подключить VST инструмент (через devices -> VST Instruments)
но там только Cubase-овские VST, стальных он не видит почему-то.
это раз.
и два - где нужно писать ноты для VST инструмента?
я нашел только Key Editor для MIDI. но у миди-трека можно только миди-инструменты подключать.
вообщем, у меня с Кубом голяк полный. может быть, кто-нибудь окажет мне поддержку в этом нелегком деле? ;-)
буду очень признателен.
|
|
|
|
MasterDX
|
зарание открываешь какой нить вст, потом создаёшь миди дорожку, оттягиваешь полосочку пока не увидишь там строку подключения девайса, выбирает тот самый вст, потом напротив это дорожки рисуешь карандашем полоску, кликаешь на неё 2 раза и вот тебе пиано ролл )
|
|
|
|
VoloS
|
1) как подключить вст: чтобы куб видел их,нужно ставить в папку вида cubase sx\vstplugins
затем делаешь,как показано на картинке
2)где писать ноты:
a)жми правую кнопку мышы,увидишь меню,выбирай draw,рисуй на миди треке part
b) дабл-клик на нарисованной part'е
появится пиано-ролл.затем,действуешь сходным образом :правая кнопка мыши-draw-рисуешь нотки.
можно творить на здоровье.
|
|
|
|
forsaken
|
спасибо )
MasterDX: я вообще так и думал, что надо что-то в этом роде сделать, но даже после твоего совета я не нашел "строку подключения девайса"... какую именно полоску надо оттягивать?
СКОТ: спасибо ) только картинки почему-то не показываются... )
|
|
|
|
MasterDX
|
жаль, на картинках всё именно понятно описано )
полоска где у тебя написано к примеру MIDI 01,та грань которая отделяет это окошко и окошко сиквенсора, подведи к ней курсором и увидишь стрелочки в разные стороны, тяни в право пока не увидишь строку девайса.
|
|
|
|
Ганж
|
Ищи строку Out:Not Conected, жми на стрелочку рядом, потом из списка выберай VST
Чтоб нашло не родные ВСТ нужно, Crystal.dll (к примеру) кинуть по в папку /Cubase SX/Vstplugins/Synths к примеру! у меня так получалось!
|
|
|
|
forsaken
|
спасибо ) как подключать VST я вроде уже разобрался )
а еще пока разбирался, я нашел где-то место, в котором можно прописать путь к VST. указал там папочку, в которой все VST стояли и теперь кубейз их тоже видит. ура.
теперь у меня еще один вопрос возник: а где партии для lm-7 прописать можно? :-)
|
|
|
|
Ганж
|
спасибо ) как подключать VST я вроде уже разобрался )
а еще пока разбирался, я нашел где-то место, в котором можно прописать путь к VST. указал там папочку, в которой все VST стояли и теперь кубейз их тоже видит. ура.
теперь у меня еще один вопрос возник: а где партии для lm-7 прописать можно? :-)
|
|
у меня тоже есть такой вопрос!!!
|
|
|
|
forsaken
|
какой оперативный ответ )
у меня тоже есть такой вопрос!!! |
|
окей, если разберусь - объясню (-:
|
|
|
|
corpuscul
|
Есть книга с названием что-то вроде "Кубейс" или ещё что такое, братьев Петелиных.
А в сети есть электронная пиратская копия, мне один из братьев правда говорил что по этой программе научиться нельзя т.к. "пираты" многое напутали, но я склонен к мнению о том что это просто политика- чтобы книги продавались, ну да правильно, их хлеб за работу.
Электронная копия книги у меня где-то была на компьютере, если поиск ничего не даст то могу поискать. Хотя трудный для меня вопрос, помочь одному лишая корочки хлеба другого.....
|
|
|
|
VoloS
|
имхо,все эти книги-самоучители - стремный способ освобождения карманов граждан от излишков дензнаков...
нет в том же кубе ничего такого мегасложного,чего нельзя было бы освоить самому(что,кстати,и гораздо приятнее)
|
|
|
|
forsaken
|
полсностью согласен со СКОТом, особенно насчет приятнее.
но пока что куб все-таки мегасложен для меня, т.к. я к нему не успел привыкнуть.
поэтому я с радостью почитал бы что-нибудь ) или хотя бы пообщался с кем-нибудь мегаумным (-:
|
|
|
|
VoloS
|
спрашивай здесь или в асе,или где угодно - я постараюсь ответить.как раз сейчас занимаюсь преподаванием основ аранжировки на компе,в частности в кубе
|
|
|
|
forsaken
|
о.. круто )
а где ты преподаешь? может к тебе в ученики записаться можно?
у нас с Ганжем возник одинаковый вопрос: где нужно партии для lm-7 писать?
[ps] наконец-то я смог разглядеть твои картинки. я делал все правильно. спасибо )
|
|
|
|
VoloS
|
можно,15 бачей в час на моём оборудовании в Москве
партии lm7 пишутся так же,как и для любого другого инструмента,для удобства можешь работать не в key editor ,а в drum editor(выбираешь трек с лм7,меню MIDI-open Drum editor) .но юзать его не рекомендую,т.к. он не мультитембральный,а это значит,что ты не сможешь навесить обработки для каждого элемента драм-партии в отдельности.лучше используй battery или halion,для них полно самых разнообразных драмкитов,да и самому можно сделать по вкусу.
|
|
|
|
forsaken
|
даа, $15 в час... я мог бы себе позволить час в неделю :-) максимум - два.
но я в Петербурге, поэтому все равно )
спасибо за DrumEditor - я его нашел однажды, но забыл где он находится. (-:
и вообще спасибо за советы.
ты очень выручаешь. )
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|