Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Реферат на тему "Защита информации в музыке" (Просмотрено 2644 раз)
|
|
|
|
Akuma
|
А можно чуть детальнее?
Защита информации - имеется ввиду защита от копирования с носителей?Или понимается под этим любой вид незаконного копирования материала в целом?
|
|
|
|
нано-оміч
|
да вот я сам незнаю что именно имеется ввиду. Ещё до прочтения твоего вопроса я тот же вопрос задал своему преподу(по электронной почте), но ответ хз когда будет
В принципе, если у тебя есть годные рефераты и по той и по другой, озвученной выше, теме, то скидывай, буду рад
Только тормозить не хотелось бы, мне эту чушь защищать вот на днях)
|
|
|
|
Akuma
|
Да дело в том,что если дело касается защиты именно авторских прав,то это как раз моя часть,но сама проблема в том,то с юридической частью пока особенных новинок как бы и нет,а остальное каждый и сам найти в гугле...А вот если защита касается части физической защиты - то это больше,наверное,часть звукорежиссуры,хотя очень косвенная...
Поэтому я предполагаю,что тема реферата касается действующих правил защиты в реальном времени.То есть какие методы существуют на практике и как этот механизм работает...
Но зная,что твой факультет информационный,это скорее всего абсурд...
Так что уточни всё же...А от себя я отдам,что найду.
Без тормозов,обещаю.:)
|
|
|
|
нано-оміч
|
Не, врядли это по части авторских прав и подобного)
Я ему даже пример привёл, который по моему мнению, ближе к теме реферата по нашей специальности:промо диски новых альбомов, которые выдаются определённому кругу лиц под роспись(представители СМИ и т.д.). В звук вносятся определённые изменения ввиде "микроспокических" дыр(тишины) в треке, которые ухом не воспринимаются, но выявляются в ходе анализа трека, в итоге из этих дыр складывается код-идентификатор. От копирования это не спасёт, но можно будет выявить вплоть до имени того, от кого произошла утечка промо-материала и никакими транскодировками этот маркер не убрать.
Так вот - всёже непонятно что именно нужно пояснить этой темой |
|
Думаю, что именно в этом направлении должен быть реферат)
А насчёт тормозов - вполне возможно что защищать придётся послезавтра, посему тут реально времени мало)
|
|
|
|
Akuma
|
Что лично я могу сделать реально:
проконсультироваться с ребятами факультета информационных технологиий и звукорежами.Если дельная информация будет - я спешно копипастю...
|
|
|
|
|
Akuma
|
я тебе "вконтакте" отписал))
|
|
|
|
zakker in square
|
если еще не поздно отличная тема для реферата: watermarks в звуковых файлах
|
|
|
|
нано-оміч
|
Вот! я об этом и говорил
только мне было бы интересна именна инфа, а не тема реферата
Препод сказал, что всё это будет хорошим материалом для реферата
|
|
|
|
corpuscul123123
|
А то что я написал - это нормальный и естественный процесс обучения. |
|
Да я всё прекрасно понимаю, но имеем то, что имеем. Есть тема, нужно по ней предоставить реферат... Кагбе всё
|
|
в ру-нете встречал рефераты на тему. Делай поиск (криптография/стеганография/ цифровые водяные знаки).
В последнем номере вебсаунда даже программы проскакивали по теме ;).
Вконтакте тебе час назад написал сообщение, быть может поможет.
|
|
|
|
нано-оміч
|
А то что я написал - это нормальный и естественный процесс обучения. |
|
Да я всё прекрасно понимаю, но имеем то, что имеем. Есть тема, нужно по ней предоставить реферат... Кагбе всё
|
|
в ру-нете встречал рефераты на тему. Делай поиск (криптография/стеганография/ цифровые водяные знаки).
В последнем номере вебсаунда даже программы проскакивали по теме ;).
Вконтакте тебе час назад написал сообщение, быть может поможет.
|
| Да, я почитал, пасибо)
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|