Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Музыкальное ПО на линукс (linux software). (Просмотрено 4946 раз)
|
|
|
нано-оміч
|
|
Музыкальное ПО на линукс (linux software).
# 19 февраля 2009, 14:48:17
|
Процитировать
|
Зак дал ссылки, но там ниччего конкретного не написано... как запускать и сделать чтобы работало корректно - я там не обнаружил.
Может ктото пробовал запустить под Ubuntu 8.10 всеми любимый Ableton Live (6й, например)?
Попробовал через WINE - просто 0 реакции
Подскажите, буду прeмного благодарен)
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Тяжёлое ПО часто не работает в WINE. Попробуй Cedega (я его не пробовал, не могу сказать, на много ли он лучше).
Кто-то мне говорил что можно попробовать в таких случаях скопировать некоторые dll библиотеки из windows в wine в соответствующую директорию.
|
|
|
|
нано-оміч
|
О, пасиб )
Я теперь тоже Линуксоид
Слушай, спроси там если можешь у кого нибудь, может кто тоже интересовался про Ableton live?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Там предлагают попробовать скрипт WineTricks, который скачивает и устанавливает некоторые родные библиотеки Windows. Для некоторых библиотек может понадобиться утилита cabextract.
На сайте wine кстати есть результаты тестов седьмого аблетона...
|
|
|
|
nOISEFACTORy
|
Вопрос: есть ли аналоги таких программ как FL Studio и Reason на Linux Ubuntu 10.04?
|
|
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Из линуксового софта самые популярные это этот вот активно пилящийся LMMS, который упомянул Фокс,
секвенсоры MuSe (немного копирует интерфейс Qubase) и Rosegarden, программа для сведения Ardour, всякие синты, например ZynAddSubFX, FluidSynth для использования soundfont семплов, драммашина Hydrogen, AmSynth, AMS... Прочую подобную херню, имеющуюся в репозиториях Убунту, можно посмотреть там.
Помимо этого есть свой линуксовый формат плагинов эффектов— LADSPA.
|
|
|
|
ZeM_IV
|
15 декабря вышла новая версия Linux MultiMedia Studio. LMMS — программа, позиционируемая как свободная альтернатива (распространяется под лицензией GNU GPL) пакетам вроде проприетарных FL Studio, Cubase и Logic, предоставляющая возможность написания собственной музыки на компьютере с помощью синтезирования звуков, размещения готовых семплов, наигрывания мелодии на миди-клавиатуре и многого другого.
http://www.linux.org.ru/news/multimedia/5684087
http://lmms.sourceforge.net/screenshots.php
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|