Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Игра "вживую" (Просмотрено 1257 раз)
|
|
|
Nube
|
Соратники,такой вопрос:
Что желательно иметь при себе для живых выступлений,кроме мозгов и рук?
Работаю в жанре электронной музыки,готовлюсь к живым выступлениям.
Опыт выступлений был всего два раза.Я выступал в составе рок-группы и отвечал за электронные биты.
Запускал все это дело с ноута и контролировал,используя Ableton Live.Также была с собой вертушка,чтобы скрэтчить.
Все пропускалось через два отдельных direct box'а.
Теперь у меня свой проект.В нем я и вокалистка.
Я отвечаю за весь звуковой материал + играю на электрогитаре.
Научите,как НУЖНО готовиться к лайвам,какое оборудование иметь при себе и как наилучшим образом оптимизировать все звуковые процессы?
Чтоб сократить количество глюков и полноценно контролировать сигналы. |
|
опыт полностью сольного "выступления" у меня был всего один, в остальных случаях я играл (и играю) в команде. я отвечаю в том числе и за всякие технические штуки, и поэтому все провода, переходники, ноутбук, микрофоны и 30 гитар обычно "висят" на мне. на ноуте я всё контролирую только через FL, пока что без внешних контроллеров.
всё не так сложно, наверное - кроме необходимых инструментов (ноут \ гитары \ свистелки \ перделки) на концерт я обычно беру с собой все возможные провода, которые могут пригодиться (миниджек-джек, джек-колокольчики, какие там ещё бывают), всевозможные переходники (моноджек-стереоджек, с большого джека на маленький, и ещё несколько, всё зависит от ситуации) + распечатанные тексты или репетиционные пометки для басиста \ гитариста.
заранее следует позвонить звукорежиссёру клуба, чтобы узнать куда вам предстоит втыкаться (к примеру, в диджейский пульт, или в обычный микшерный). чтобы уже на месте не было неожиданностей, вроде неподходящих разъёмов или монозвука вместо стерео.
а на предпоследнем концерте мы с другом читали под минус, играющий с ноута: так я заранее звонил этому Сергею и узнавал как будет удобнее принести нашу инструменталку - на нашем плеере, на нашем макбуке, или на флэшке (если в клубе будет их свободный комп, звук из которого будет идти на сцену).
вообще, ящитаю, что нужно этот вопрос вынести в отдельную тему. |
|
Предлагаю в этой теме делиться опытом живых выступлений (первым предложил vuxBeast 011)
Какой софт практичнее,как лучше всего управлять сэмплами,эффектами,какие шнуры использовать и т.д.
Лично у меня в этом очень бедный опыт
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|