Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Вопрос по Edirol PCR - 80 (Просмотрено 1016 раз)
|
|
|
Electronic_Punk
|
Купил вчера в Москве midi клаву - Edirol pcr - 80 принёс домой - оторваться от неё не мог 2 часа ! Офигительная вещь! Только инструкция у меня на английском... поэтому до сих пор не разобрался как назначать контроллеры... В pro 53 назначил все крутилки, но фейдеры почему то не назначаются, кроме громкости и glide. Кстати джойстик pitch и mod не надо настраивать - он работает на всех синтах.. Короче кто разбирается - разьясните пожалуйста что к чему.
Сейчас играет: Pro 53
|
|
|
|
corpuscul
|
прости что не в тему, а сколько октав?
(ПОздравляю!!)
я вот читал пару книжек - там говорилось про то что существует несколько "форматов" миди. из этого можно предположить что кое-что в некоторых "форматах" не поддерживается, но это только мои догадки.
|
|
|
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Я за 12200 взял, думал ещё evolution взять, но клавиши не понравились
Блин, в голове мысли путаются - с чего начать сочинять- столько всяких звуков, переходов, новых возможностей открылось, наверное ещё поиграюсь всё таки пару дней - освою эту штуку... Кстати в живую она выглядит намного серьёзнее, чем на картинке!
Сейчас играет: Motive One - Loop Progression
|
|
|
|
|
ZerGlin
|
Чувак поздравляю
Ну как оно. Расскажи почему именно эта клава. Блин так интересно узнать что же дает такая недешевая вещица.
Кстатии она как я понимаю используеться для управления софтом, в ней самой никакой звук не синтезируеться да?
Просто хочу тоже брать что-то подоьное, а то запарился уже по сетке мышкой рисовать. Хочеться самому наигрывать мелодию
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Вообще то я выбирал из 3х фирм - M-audio, Edirol, Evolution. Выбрал Edirol тк во-первых это дочерняя фирма Rolanda, во-вторых понравились клавиши (намного лучше чем у evolution - поэтому я её и не стал брать). У M-audio достойных клавиатур (подходящих мне) не нашел keystation pro 88 меня разочаровала тк она слишком большая, неудобная и клавиши тяжёлые (знаю, что это специально сделано, но мне не удобно играть на таких клавишах).
Да, используется длу управления vst... Можно назначить любую крутилку на любой контроллер и крутить в своё удовольствие 8). Особенно с фейдерами играться круто - можно одним пальцем сразу несколько параметров изменять!
С кнопками пока не разобрался - отдал инструкцию перевродить...
А так вещь офигенная - можно использовать даже без блока питания, она прекрасно от usb питается!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|