Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: Переход от Reason 2,5 к Cubase SX 2

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Переход от Reason 2,5 к Cubase SX 2  (Просмотрено 3804 раз)
DijkstrA
Участник Форума
**
Рейтинг: 27

[Заценки]
[Комментарии]

Переход от Reason 2,5 к Cubase SX 2
#
Процитировать |

В очередной раз повозившись со звуком в Ризоне я решил попробавать что же такого в этом Кубе.

Поставил его и еще VST которые были на томже диске (их мало). Поигравшись с a1 (больше ничего интересного не нашел) понял что действительно не так решет уши. Помогите разобраться с этой программой:

1. Какие качественные инструменты посоветуете

2. Какие существуют инструменты (и эффекты) схожие с Ризоновскими (я хочу потом переделывать наброски из ризона в куб)

3. Как оптимизировать систему под Куб (накидав инструментов 6-7 заметил жуткие тормоза при их подключении, комп начал интенсивно обращаться к винту)

4. Где достать хорошие доки по кубу с пошаговым объясненим действий и иллюстрациями (работа с инструментами, эффектами....)

5. Прочитав то что я уже написал скажите что еще мне следует узнать :))

От ризона я отказаться не смогу т.к. в нем за 5 минут можно накидать основную идею. Интересно ваше мнение вот еще в чем. При одинаково низком уровне мастеринга (сведения, как хотите) будет ли в Кубе трек чище (лучше) чем в Ризоне?

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 457

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Re:Переход от Reason 2,5 к Cubase SX 2
Ответ #1
Процитировать |

Отвечу позже, тк много вопросов, сейчас занят...

forsaken
Форумный Маньяк
Рейтинг: 65

[Заценки]
[Комментарии]

forsaken.ru 755253

Ответ #2
Процитировать |

к разговору о пункте 2, могу сказать, что вовсе необязательно искать инструменты, похожие на ризоновские, можно просто сам ризон к кубейсу подключить, используя ReWire (в кубе надо нажать что-то вроде Devices->Reason). и пользоваться ризоновскими инструментами сколько душе угодно.

а по поводу
это вряд ли. тут все зависит от правильного выбора инструментов и умения их грамотно сводить в первую очередь, нужен опыт и необходимый объем теоретических знаний...
но если научиться - можно добиться отличных результатов.

forsaken
Форумный Маньяк

[Заценки]
[Комментарии]

forsaken.ru 755253

Ответ #3
Процитировать |

информативно....

- Пётр -
Социально пассивный
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1101

[Заценки]
[Комментарии]

Myspace http://blblbl-smily.livejournal.com/ 145705662

Ответ #4
Процитировать |

меня тоже заботит эта проблема. у ризона звук хорошь только внутри программы, как только выгоняешь трэк в вав и загоняешь, к примеру, в фордж, то получаешь дец! 

так через что же можно прогнать звук ризона, чтоб он стал громким и чистым? даже при хорошем подборе инструментов, результат всё равно не утешительный :(.

DijkstrA
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #5
Процитировать |

Я знаю. Мне нужно именнто так как я написал. Иначе очень сложно будет перейти на Куб.  Похожие инструменты - значит похожие их функции. Мне очень нужно подобие субтрактора и редрам в Кубе . Смысл писать в кубе и использовать ризоновские инструменты? Таже каша будет.

forsaken
Форумный Маньяк

[Заценки]
[Комментарии]

forsaken.ru 755253

Ответ #6
Процитировать |

ну, редрам в кубе - это 100% Native Instruments Battery. он еще пофункциональнее redrum'а будет
а вот субтрактор... даже и не знаю, что посоветовать
вообще если поискать, найдется дохрена vst синтезаторов в субтрактивным методом синтеза
попробуй Atruria CS 80V и Atruria Moog Modular (если я не загнался)
или какую-нибудь vst эмуляцию субтрактивных синтезаторов 70 - 80-х годов

DijkstrA
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #7
Процитировать |

Посмотрел я сейчас список VST на prosounds.ru  -  а не многовато ли? И что они все на несколько дисков?

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

1. Какие качественные инструменты посоветуете? - Качественных инструментов очень много, все наверное и не вспомнить - на вскидку основные - KORG Legacy Collection, Trilogy, Atmosphere Dream Synth Module, ну и не такие монстры - FM 7, Vanguard, Absynth, Pro 53 (хотя он старый и не такой навороченный - до сих пор мой любимый ), Battery (для ударных) - для начала хватит... Много vst не рекомендую сразу ставить - запутаешься, как в своё время я перходил с ризона 2,5 на куб, наставил кучу vst, а потом у меня глаза разбежались и я не знал с чего начать...

2. Какие существуют инструменты (и эффекты) схожие с Ризоновскими (я хочу потом переделывать наброски из ризона в куб) - забей - делай всё сразу в кубе - займёт меньше времени, освоишь прогу быстрее. Ну если очень надо - тот же pro 52/53 очень на субтрактор похож, на малстрём ничего похожего по звучанию не могу посоветовать... А эффекты сам найдёшь все в кубе, только такого зверского дисторжена как в ризоне 2,5 ты наверное нигде не встретишь

3. Как оптимизировать систему под Куб (накидав инструментов 6-7 заметил жуткие тормоза при их подключении, комп начал интенсивно обращаться к винту) - Меняй компьютер, если финансы не позволяют импортируй некоторые дорожки в audio, так нагрузки на проц будет меньше,но будет больше грузиться винт...

4. Где достать хорошие доки по кубу с пошаговым объясненим действий и иллюстрациями (работа с инструментами, эффектами....) На том же prosounds есть инструкции по-моему для всех кубов. Хотя куб по идее не намного сложнее ризона (по крайней мере для меня). А вообще в интернете можно скачать для sx первого - посмотри на www.vst.ru - если нет, то спороси там на форуме или через любой поисковик поищи.

5. Прочитав то что я уже написал скажите что еще мне следует узнать ) Да вроде основное написал

От ризона советую отказаться совсем тк сам переходил пол года на куб с ризона и меня просто иногда выводила из себе неповоротливость куба, поэтому я снова возвращался к ризону тк сочинять было легче, но не радовал уже ризоновский звук. Сейчас я не вернусь к ризону не за что... Лучше сразу серьёзно освоить куб и работать только там.

Trigg
Гость

Ответ #9
Процитировать |

правильно мыслишь 

DijkstrA
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #10
Процитировать |

Для меня приоритет - скорость. Как можно быстрее записать идеюпока не вылетела из головы:)

Е-Панк - спасибо!

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #11
Процитировать |

Думаю, что если полностью освоить куб, то свои идеи ты будешь быстро записывать и в нём. Особенно когда будешь работать не только мышкой, но и клавиатурой. Но, не хочу ничего навязывать - делай как считаешь нужным!

DijkstrA
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #12
Процитировать |

Машина у меня не самая слабая. (Barton 2500 512MB 80Gb).

А по поводу размеров VST в МБ. Я так понял 1 VCT~1CD? (на prosounds.ru) Или там пакеты инструментов? Больно много как-то занимает. Как потом это все работать то будет.

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #13
Процитировать |

Почему? Есть же наборы там! Поищи повнимательней - там в лидерах продаж - обычно целые кучи vst на одном диске - неплохой диск CD2 . Есть Vst которые 6 дисков занимают, а есть по 200 кб...

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #14
Процитировать |

DijkstrA
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #15
Процитировать |

И этого хватит за глаза?
Еще вот такой ворос а есть видео учебники по кубу? Про Ризон знаю что есть.

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #16
Процитировать |

Для начала (на первые 6-8 месяцев) точно хватит... Про учебники хз... При желании можно и так за пару дней освоить

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: Переход от Reason 2,5 к Cubase SX 2