Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: К вопросу о сведении и цифровых микшерах

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: К вопросу о сведении и цифровых микшерах  (Просмотрено 3262 раз)
Кот ИГРУН
Житель Форума
Рейтинг: 36

[Заценки]
[Комментарии]

Нурги Ток

К вопросу о сведении и цифровых микшерах
#
Процитировать |

До сегодняшнего для сведении я пользовался программой Аудишн, поскольку я знал её досканально начиная с Cool Edit 96. Но Неделю назад, когда я сводил очередной трек я заметил, что в миксе, качество намного хуже, чем должно быть, Звучало совершенно по другому. Этот трек был очень частотный, поэтому я расстроился тем, что самые лучшие треки по жизни портятся. (

Но на следующий день, я решил, что, возможно, всё это из-за микшера Аудишна. Я никогда не думал, что цифровое микширование может так сильно уступать аналоговому. Я думал, что оно, вообще, теоретически уступать не может. Я ошибся... Но ошибся в программе.

Я решил протестировать несколько мультитрековых редакторов. Я выбрал Аудишн 1.0, Эйсид 4.0 и КуБейс SX 2.01.

Для начала я сгенерировал в аудишне розовый 16 битный стерео шум и сохранил его в файл. Далее я инвентировал его, чтобы была противофаза и сохранил под другим файлом.

В идеальном варианте, при сведении этих файлов должна быть абсолютная тишина.

Далее я по очереди Начал сводить их в перечисленных редакторах.
Первым - аудишн. Я увидел следующий результат:

Хоть и уровень ошибки довольно низкий, но ошибки проявляются существенно, особенно при сведении разных тембров(неинвертированных)

Я усложнил задачу и свёл шесть каналов(коричневый, розовый, белый шумы+они же инвертированные) и проанализировал их. Я увидел следующий результат:

При нормализации до 100% в сигнале был шум -3.5dB.

Но тестирование Субейза и Эйсида с теми же параметрами показали идеальный вариант.

Вывод: Abobe Audition непригодна для профессионального сведения. Микшеры CuBase и Acid не производят помех при сведении, и они полностью способны заменить аналоговые.

После я проделал для интереса то же самое в Nuendo 2.0 и CuBase SX 1. Nuendo показал идеальный вариант, CuBase не справился с задачей, он показал бОльший уровень ошибок, чем Аудишн.

Далее я свёл свой трек в Nuendo и добился должного качества. Разница была ощутима даже для ребёнка. Хотелось бы, чтобы кто нибудь проделал бы то же самое с Audition 1.5, его просто у меня нет, и показал бы результат. Я всё таки привык к ней. )))

Спасибо за внимание.

Trigg
Гость

Ответ #1
Процитировать |

То есть ты хочешь сказать что аналоговые микшеры не вносят искажений?:)

Кот ИГРУН
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Нурги Ток

Ответ #2
Процитировать |

не пользовался, но думаю, что хорошие не должны. По этому поводу ничего сказать не могу

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Ответ #3
Процитировать |

Странно - эта разница между Nuendo u Cubase, они же по-идее идентичны
Поощряю за такой интересный эксперимент!

Кот ИГРУН
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Нурги Ток

Ответ #4
Процитировать |

Спасибо, спасибо.:D
Я надеюсь, что после выхода нормального 3 Куба, он не будет уступать Nuendo, и тогда оставлю только Куб.

ACTIVE
Житель Форума
Рейтинг: 18

[Заценки]
[Комментарии]

да детка

284542814

Ответ #5
Процитировать |

Ну ты дал,Игрун )

Я особо не заморачиваясь свожу всё в фрутти лупс студио )

Кот ИГРУН
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Нурги Ток

Ответ #6
Процитировать |

Ну просто рано или поздно начинаешь задумыватьсч не о музыке, а о качестве

Freestyler
Гость

Ответ #7
Процитировать |

игрун, твой тест не способен сравнить цифру с аналогом ни задом не боком. ктому же по этому тесту победитель однозначно дигитальный микшер. что в дигитальном ввиде 1-1=0, то в аналоговом примерно: 1-1=0,0000046023 + искажение (thd - total harmonic distortion) + всякий шум ))) ... отделяю шум от thd, потому что второе вариируется от нагрузки транзистора/лампы...а шум, он от самого прибора может быть или от еще каких-то внешних непредвидемых источьников ))) ...бля, пишу чтоб самому были понятнее превосходности аналоговой техники, корочь ))) ... но это, если бы были единственные параметры, по каторым можно сравнивать цифру и аналог...
ладно, я сам не беру на себя судить, что-же лучше...просто мне аналоговая техника нравится и все... но куда там этот вялый тест сравнит две разные весчи?? )))

JustJunkie
Фуру Горума
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 338

[Заценки]
[Комментарии]

Nobody notices what I do - Until I don't do it

Тви http://vkontakte.ru/justjunkie 345426652 Skype: JustJunkie

Ответ #8
Процитировать |

Кто-нить на Cubase сводит вокал?? какие плагины юзаетеб вот у меня есть ultrafunk и часть слонявых!!

VoloS
народный админ
Бог Форума
Рейтинг: 2475

[Заценки]
[Комментарии]

gyprodi.the Skype: VoloS

Ответ #9
Процитировать |

слюнявых ?

JustJunkie
Фуру Горума
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 338

[Заценки]
[Комментарии]

Nobody notices what I do - Until I don't do it

Тви http://vkontakte.ru/justjunkie 345426652 Skype: JustJunkie

Ответ #10
Процитировать |

слонявых!! елефант имеется в виду!! 

Кот ИГРУН
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Нурги Ток

Ответ #11
Процитировать |

А у меня есть компрессор и ревербератор от Сонитус

И больше мне нихрена не надо

Trigg
Гость

Ответ #12
Процитировать |

наоборот, это в цифре все вычисления делаются неточно, погрешность вычислений есть у каждого компьютера в силу ограниченности его ресурсов, в аналоге же все складывается ровно... единственная проблема - шумы и искажения

Freestyler
Гость

Ответ #13
Процитировать |

прально!!!  опытный чел за аналоговым микшером, сам решит эту задачу, каторой идеальный результат равен нулю, и нажмет кнопочку mute!! 
в аналоге сразу несколько факторов погрешности... минимальные производительские ошибки в деталях для микшера, так что ни один канал аналогового микшера не будет 100% идентичен к другому, как это в дигитальном виде возможно...
наши руки каторыми мы двигаем фейдеры...
и наши уши на каторые приходится в аналоговой студии иной раз чащье пологатся... как мы не улавливаем все частоты, так же средний чел не слышит ниже 1 децибала...

триг, у цифры тоже есть погрешности по своей природе. как ни странно 1-1 будет на самом деле равен нулю (если это не аудишн  ;D), но x + y = x + y + ошибка при рендеринге... чтоб мениее были весомы такие ошибки - увеличиваем бит-рейт. чтоб качествение отпечатовались частоты - увеличиваем сэмпл-рейт ))) больше нечего о дигитальной техники пока сказать...

Кот ИГРУН
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Нурги Ток

Ответ #14
Процитировать |

Увеличив битность сигнала до 32 Куб выдал погрешность. 

Freestyler
Гость

Ответ #15
Процитировать |

при всем, аналоговая техника оказывается еще и более понятной и мение багнутой... 

Trigg
Гость

Ответ #16
Процитировать |

Все элементарно, числа с бесконечным кол-вом знаков после запятой комп НЕ МОЖЕТ складывать правильно, т.к. для такой операции нужно бесконечное кол-во памяти и ресурсов... в аналоге же все по-другому, правда там свои подводные камни... хотя будущее же конечно за цифровой техникой...

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Программы и Оборудование

Тема: К вопросу о сведении и цифровых микшерах