Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Посоветуйте микрофон... (Просмотрено 2999 раз)
|
|
|
denis
|
|
Посоветуйте микрофон...
# 13 января 2004, 20:16:24
|
|
Я хочу купить микрофон для записи голоса, преимущественно рэп-телег, но еще и хочу использовать его и для живых выступлений. Вообщем, бюджет мой 30 баксов (ну или не больше 1000 рубл.). Подскажите, есть ли подходяшие микрофоны? Вооще за такую сумму купить хороший микрофон? ( Или только какую-нибудь ерундовый для караоке? )
P.S. Модераторы, не переносите мою тему в раздел "Покупка-Продажа", потому что я, в первую очередь, ищу совета от людей, которым действительно при работе с музыкой приходилось записывать голос.
|
|
|
|
Benny
|
|
Re:Посоветуйте микрофон...
Ответ #1 13 января 2004, 20:36:51
|
|
Вообщем, бюджет мой 30 баксов (ну или не больше 1000 рубл.). |
|
по нашим меркам, нельзя
|
|
|
|
Arpeggio
|
|
Ответ #2 13 января 2004, 21:07:38
|
|
audio-technica производит реальные микры за хорошие цены ... но уж извени баксов 100 как минимум придется отвалить =)
|
|
|
|
JustJunkie
|
|
Ответ #3 14 января 2004, 00:31:41
|
|
микро за штуку- это смешно!!!!! советую shure? отличные микрофоны и цены не высокие!!! тебе супермикро не нужен, нужен только чувствительный, тк ты на нём рэп делаешь, впринципе можно уложиться на хороший от 70 баксов!!!
|
|
|
|
Arpeggio
|
|
Ответ #4 14 января 2004, 00:58:45
|
|
да, shure sm 58 просто стандарт на сцене и в домашней студии с нуляцкой акустикой...но вот стоит в подержаном ввиде более чем 100 евро
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #5 14 января 2004, 01:19:19
|
|
Кста Толик, тут у меня несколько другой вопрос. Сосед у меня, как я уже наверно рассказывал, техник, принес мне микрофончик.
На нем стоит Solton Dynamic Microphone Model SM-2000E
Сам он подключаеться к кабелю (судя по вилке, стандартный миди с тремя усами), по следний в свое время имеет стандартный штекер, как на любвых наушиниках. На него я повешал переходник: так как штекер большой, мне в комп воткнуть нужно. Судя по всему ему нужна определенная сила тока, так как мне приходилось очень громко орать, чтобы услышать хотбя бы что то пробубненное
Как это можно решить? Только через усилитель?
|
|
|
|
Arpeggio
|
|
Ответ #6 14 января 2004, 01:57:30
|
|
Бень, кароче эт не миди а XLR-кабель с тремя усами =) и инфы в просторах инета о таких знаменитых микрофонов solton нифига нет
но в любом случае, динамический или кондензаторный, нужен предусилок
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #7 14 января 2004, 09:52:19
|
|
А для какого он не нужен?
(сорри, насчет миди кабеля ;D)
|
|
|
|
ZeR
|
|
Ответ #8 14 января 2004, 16:56:36
|
|
Ну низнаю если микро реальное надо то я слыхал что хорошенький стоит от 300 евро у меня у друга класный майк он за 530 евро брал!!!!
|
|
|
|
whitelex
|
|
Ответ #9 15 января 2004, 22:55:24
|
|
|
по нашим меркам, нельзя
|
|
Мой друг с России привез микро за 700 руб, в израиле стоит примерно 2000 рублей, качество мне понравилось.. тем боле что я тоже рэп читаю на нем =) Со временем студийный куплю, но этого мне щас вполне достаточно!!
Немного данных
Okay 2
Wireless Microphone Pro -388 (111.5 Mhz)
Написано что проффесиональный динамический
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #10 15 января 2004, 22:57:43
|
|
|
по нашим меркам, нельзя
|
|
Мой друг с России привез микро за 700 руб, качество мне понравилось.. тем боле что я тоже рэп читаю на нем =) Со временем студийный куплю, но этого мне щас вполне достаточно!!
Немного данных
Okay 2
|
|
Встречный вопрос: Ты его к компу подключал? Как выглядит тогда предусилок?
|
|
|
|
whitelex
|
|
Ответ #11 15 января 2004, 23:40:09
|
|
|
по нашим меркам, нельзя
|
|
Мой друг с России привез микро за 700 руб, качество мне понравилось.. тем боле что я тоже рэп читаю на нем =) Со временем студийный куплю, но этого мне щас вполне достаточно!!
Немного данных
Okay 2
|
|
Встречный вопрос: Ты его к компу подключал? Как выглядит тогда предусилок?
|
|
Подключал к компу... а вот предуселок я не понял, если пояснишь, что это я тебе скажу как он выглядит.
|
|
|
|
whitelex
|
|
Ответ #12 15 января 2004, 23:47:12
|
|
У меня наверно нету этого предусилка.. Че он делает?
|
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #14 16 января 2004, 09:15:55
|
|
Факемон, и он у тебя нормально работает с компом? Читай мою проблему несколькими постами выше
|
|
|
|
Benny
|
|
Ответ #15 16 января 2004, 09:17:31
|
|
У меня наверно нету этого предусилка.. Че он делает?
|
|
усиливает сигнал
Редкая звуковая карточка дает достаточное количество тока, чтобы обеспечить нормальную работу динамическому микрофону. Вот для этого тебе и потребуеться усилок
|
|
|
|
whitelex
|
|
Ответ #16 16 января 2004, 17:21:43
|
|
У меня наверно звуковуха хорошая AC`95 5.1 (встроенная), поэтому и без усилка канает =)
На старом моем компе P III этот микро работал также как и у тебя очень тихо, но там даже если бы я и орал не помогло А щас все нормально, качестовм доволен...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|