Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко "Черновик" (Просмотрено 11800 раз)
|
|
|
AntiChrist
|
кхм.. много я прочитал книг Лукьяненко - процентов 90% из них считаю макулатурой. по-моему,единственные стоящие его вещи - это "Холодные берега", "Лабиринт отражений", "Спектр" и "Черновик". о последнем разговор особый )) хорошая была бы книжка, если выкинуть оттуда ко всем чертям всю эту обывательщину и рекламу - сухариков, чайников, курток и прочей херни, а особенно пива "Оболонь" - это уже переходит все границы просто. вот, например, отрывок:
" Я протянул ему бутылку «Оболони». Не выдержал и спросил:
– Слушай, что ты все время берешь это пиво?
– Мне у них рекламная стратегия нравится, – усмехнулся Котя. – Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво «Оболонь».
– И что?
– Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово «Оболонь», то автору выплачивают премию. Прикинь?
– Так просто? – восхитился я. – «Оболонь», «Оболонь», «Оболонь» – и все?
– Десять раз подряд «Оболонь», – подчеркнул Котя. – Не меньше.
– А что такое вообще «Оболонь»? – спросил я.
– Болотистый берег реки.
– Серьезно? То есть «Оболонь» – это пиво из болотной воды?
– Но ведь вкусно же!"
меня это, конечно, улыбнуло, однако всему же должны быть свои пределы, господа... ))
|
|
|
|
SUPERNЮ
|
я на днях прочитала "черновик". книжка довольно-таки интересная. ну а насчет рекламы я конечно согласна с вышесказаным, но всеже сдесь это, с моей точки зрения, все умеренно.
|
|
|
|
AntiChrist
|
да нихера не умеренно. это литература или выгребная яма ? похоже, Лукьяненко сам не уважает свои произведения и свой талант, вклинивая в текст подобное дерьмо
|
|
|
|
SUPERNЮ
|
в современной лит-ре столько этого дерьма! реклама везде. я уж не говорю про какую-нибудь донцову у которой что не слово то шанель или пежо. даже дэн браун млять чуть ли не на две страницы описывал свою сорочку от burberry!!!!!!!! в черновике это присутствует, но гораздо в меньших колличествах.
|
|
|
|
VoloS
|
да нихера не умеренно. это литература или выгребная яма ? похоже, Лукьяненко сам не уважает свои произведения и свой талант, вклинивая в текст подобное дерьмо
|
|
ты его ЖЖ посмотри,этот мудак омерзителен в своем апломбе
|
|
|
|
Vader
|
|
|
ты его ЖЖ посмотри
|
| скот, дай плиз ссылку
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
да вы его завсегдатай!
кстати,как вам моя подпись ?!
|
|
|
|
VoloS
|
прекрасно,прекрасно,именно потому я повесил на дверке сортира зеркало - приятно срать и наблюдать такое одухотворенное лицо
|
|
|
|
jamstyle
|
ну и что что тут встрять, "Черновик" отстой еще тот, у него одна и таже тема в таких произведениях как Черновик , Спектр, лорд с планеты Земля, где то его перециклело, и стоящего ждать уже не приходится
|
|
|
|
crook
|
насчёт рекламы - да, в литературе она выглядит омерзительно. В кино - да сколько угодно, на что же ещё снимать наши убыточные блокбастеры, кроме как на вырученные с рекламы деньги. А в книгах - пошло.
сабж не читал и, видимо, не буду.
|
|
|
|
orgazmo
|
Отличный замес и как всегда убогая концовка. Хороший вышел бы фильм.
|
|
|
|
orgazmo
|
Обоснования чему именно? Все очевидно.
|
|
|
|
AntiChrist
|
прекрасно,прекрасно,именно потому я повесил на дверке сортира зеркало - приятно срать и наблюдать такое одухотворенное лицо
|
|
а у меня почему-то,когда я сру,на лбу вздувается толстая,как член,вена
|
|
|
|
|
dog1988Новичок
Рейтинг: 1
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Ты урод!!! Ты не сделал для итературы ничего стоящего и смеешь осуждать такого АВТОРА
ЕМУ за "ДОЗОР" можно "букера" давать а ты ,чмо на енго гонишь . Завали поддувало и сиди тихо. ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Урод
|
|
|
|
AntiChrist
|
да пошел ты
твой Лукьяненко сделал еще меньше
|
|
|
|