Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: "Симпсоны как философия" (Просмотрено 1557 раз)
|
|
|
|
|
UltraGood
|
 |
"Симпсоны как философия"
# 18 мая 2006, 16:44:33
|
|

Народ, никто это не встречал?
Что за книга?
|
|
|
|
|
|
|
Zheka
|
 |
"Симпсоны как философия"
Ответ #2 18 мая 2006, 18:45:10
|
|
Издательство "У-Фактория"
"Симпсоны" - популярный среди детей младшего школьного возраста сериал - послужил отправной точкой для философский размышлений двух десятков преподавателей американских университетов. Среди отечественных интеллектуалов найдется , наверное, немало поклонников этого умного, ироничного сериала, которым будет интересно то, как можно связать Гомера Симпсона с перипатетизмом, а Мэгги - с древневосточным мировоззрением, чего недостает Барту для превращения в ницшеанского сверхчеловека и чем мог бы заняться в Спрингфилде Карл Маркс. Книга рассчитана на всех, кто по разным причинам интересуется теорией популярной культуры.
Страниц: 420
Можно заказать на спрингфилд.ру: http://shop.springfield.ru/simpsons/book_01_detail.shtml
|
|
|
|
|
garish
|
 |
"Симпсоны как философия"
Ответ #3 18 мая 2006, 22:51:05
|
|
В Фаланстере есть, недавно видел.
|
|
|
|
|
ANFEcoR
|
 |
"Симпсоны как философия"
Ответ #4 19 мая 2006, 00:04:52
|
|
Про футураму есть схожая книга, правда там больше по науке. Теория струн и т.п. 
|
|
|
|
|
Zheka
|
 |
"Симпсоны как философия"
Ответ #5 19 мая 2006, 00:11:22
|
|
Про Футураму, говоришь? А поподробнее, можно?
|
|
|
|
|
ANFEcoR
|
 |
"Симпсоны как философия"
Ответ #6 19 мая 2006, 00:14:54
|
|
Увы, я не читал, мне друг расписывал в подробностях. Ещё забомнился "Футурама Код" Там есть какой-то код, благодаря которому, можно расшмфровывать надписи, которые в мульте на стенах, на домах и т.п. Получаются анекдоты 
|
|
|
|
|
Zheka
|
 |
"Симпсоны как философия"
Ответ #7 19 мая 2006, 00:21:31
|
|
Да, да... Это, там какой-то язык пришельцев. У меня, программка где-то валялась, для раскодировки этого кода. Выходят действительно прикольные вещи.
|
|
|
|
|
Kryga
|
 |
"Симпсоны как философия"
Ответ #8 19 мая 2006, 16:44:08
|
|