Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: Роман Горин (aka DJ ZX) - Размышления о... Часть Первая

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Роман Горин (aka DJ ZX) - Размышления о... Часть Первая  (Просмотрено 1604 раз)
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Роман Горин (aka DJ ZX) - Размышления о... Часть Первая
#
Процитировать |

Эх, давно я себя уговаривал взяться за писательский труд и таки уговорил.
Сел писать цикл глобальнейших маразмов с общим заглавием "Размышления о..."
Размышления будут сугубо философские и маразматические:
1) ...смерти
2) ...жизни
3) ...цивилизации
4)....... хз, если допишу третью, подумаю стоит ли продолжать

Выкладываю часть первую - правда стиль написания ещё коряв, но не всё же и сразу. Потихоньку подправлю.

Материал крайне спорный и противоречивый, поэтому присоединяемся к спорам и выявлению противоречий.

"Во смерти все едины..."

Люди боятся смерти. Это факт. И те, кто верит в загробную жизнь, а-ля "жизнь после смерти" и те, кто не верит. Именно этим объясняется их стремление жить и жить как можно дольше. И это мне малость непонятно.
Как можно бояться чего-то, что нельзя отменить, что нельзя обойти и самое главное - что нельзя ощутить, почувствовать? Бояться можно боли, предшествующей смерти, каких-то факторов человеческого существования ввиду персональных психологических или физиологических характеристик и фактора ожидания каких-то явлений/событий (стад гопников за углом, позора, голода и т.д.), но бояться смерти - просто бессмысленно и даже глупо.
Все мы умрём. Кто раньше, кто позже. Желательно собственной смертью или по собственному желанию, но умрём. Смерть является следствием и основной целью жизни, хотите вы этого или нет? "И что, ты хочешь сказать, что из-за этого не имеет разницы, как проживать жизнь" - можете спросить вы. Мой ответ: "в целом - да". Я не могу отрицать того факта, что человек - существо социальное. Такой себе, мутировавший под влиянием собственных же достижений в развитии цивилизации (техпрогресс, презервативы, AK-47, Яхве и т.д.), социальный индивидуум - что-то среднее между "обезьяной"-приматом и "сверхчеловеком" Ницше. И, следовательно, он на подсознательном уровне подчиняется правилам социума в своём ареале обитания. И продолжительность (но не важность) его жизни во многом зависит от соблюдения этих правил. Но на самом деле  вне зависимости от того, что и как он будет делать, он всё равно умрёт: прекратит своё материальное существование относительно остальных живых существ и его энергия преобразуется в энергию другого вида.

"Маразм крепчал - деревья гнулись!"

И хотя это всё и так понятно (если вы не глупы), но среди людей бытует такое, на мой взгляд, абсолютно идиотское, отожествление смерти и зла. Я отлично понимаю, откуда это произросло, но здесь я хочу лишь предоставить моё понимание сути смерти.
Итак, насчёт "смерть - плохо" - смотрите второй абзац этого текста. Ну как может быть "хорошим" или "плохим", то, над чем человек в принципе не имеет никакого контроля? Мы можем сами себе продлить жизнь, но с фактом наступления смерти мы ничего не можем (и, надеюсь, не сможем) поделать. Смерть не существует ни во времени, ни в пространстве. Она не материальна и не является видом энергии - это лишь название, обозначение момента смены вида энергии живых существ. Это буквально, что говорить "красный цвет - это плохо". "Красный цвет" - это лишь обозначение одного физического свойства потока фотонов и оно никак не зависит от вашего отношения к нему. Как и понятие "смерть".
Ну а если отойти от абстрактного мышления? Так чего же такого плохого, злого в смерти?
Любая религия пропагандирует смерть, говоря, что жизнь - это лишь средство движения к "достойной смерти". Смерти, которая впоследствии приведёт Вас к райскому, бессмертному существованию (какой кошмар :-о). Вера в высших существ стимулирует человека к тому, чтобы он достойнейшим образом прожил свою "земную" жизнь и... да-да, вы правильно поняли, именно УМЕР! Причём о длительности жизни ничего не говорится, мало того - "безгрешные младенцы" 100% попадают в Рай... (Хм... Странно, почему  люди до сих пор не вымерли?.. А, да, они просто при рождении ещё не знают, что им лучше было бы вообще умереть "в утробе матери"... А если бы знали?..). Итого вывод - во всём мире люди друг другу весьма навязчиво рекомендуют умереть. А если следовать той логике, что большинство всегда право, то выходит, что смерть - это даже очень позитивное явление, то есть "хорошо", то есть "АБСОЛЮТНОЕ ДОБРО".
Теперь уберём религию. Никакого рая, ада, загробных миров и других "afterdeath” видов и мест существования нет. И бога(ов) тоже нету. То есть у человека есть полный контроль над своей жизнью. Окей?
Тогда нужно начать с того, что человек на текущей стадии развития - абсолютно негативное существо в сравнении со всеми остальными живыми существами. Мало того, что единственным нелицемерным лозунгом его жизни является "выше, дальше, больше" и на его реализацию он тратит всю свою энергию и использует любые средства, по ходу ещё и уничтожая свою среду обитания ("всех убью один останусь"). И поэтому единственным позитивом для этой планеты и других живых существ на ней является то, что люди умирают. Если бы они ещё рождались реже, то было бы вообще идеально. Или убивали бы друг друга чаще. Если проследить историю развития человечества, то можно заметить, что чем глобальнее и кровавее были войны, то тем позитивнее были последствия этих воен для развития человеческой цивилизации. Только вот, к сожалению, сейчас на планете развелось столько людей, что даже такие позитивные процессы, как первая-вторая "мировые" войны (в кавычках, так как какие ж они мировые, если благодаря им на Земле стало лишь на 1% меньше населения, причём большинство из всего лишь одной части света?) не приносят ожидаемого результата в очистке планеты от человеческого мусора (ждём-с третьей мировой, господа). И опять я подвожу к тому, что и в этом случае смерть является "добром", причём весьма и весьма безотносительным.

"Homo Suicidus”

А как же всё-таки быть с личным мнением и отношением человека к смерти (не считая того, что боязнь смерти так въелась в мозги людей, что она заложена, по-видимому, на подсознательном/генетическом уровне)?
Во второй части этого маразма, под названием "Размышления о жизни" я попытаюсь доказать, что жизнь - гарантированно бессмысленный процесс. Собственно не имеет смысла весь процесс жизни, так результат всегда одинаков. Но вот "маршрут прохождения жизни" весьма разнообразен и динамичен, хотя локальные смыслы и цели, генерируемые человеком, чтобы оправдать своё бессмысленное существование, обычно либо слишком дерзки и неадекватны по отношению к социуму (Гитлер, Наполеон, Сталин, Цезарь, я и др.), либо банальны (пожрать, поспать, посрать - 99% населения планеты). И вот что получается - жизнь скучна, всё предсказуемо и банально, ты никому не нужен (хотел написать "ненавистен", а реально - да люди вообще бы друг друга не замечали, если бы им не нужно было бы друг от друга чего-то получить "материально-физиологического", так что никаких реальных и честных эмоций в отношениях между людьми нет - все эмоции человека на самом деле направлены на себя самого), а ты аналогично плевал на всех окружающих - тебе пофиг, есть они или нет, если не будет этих - будут другие, ничем не лучше и не хуже. А теперь можно и подумать - а ведь смысла жить-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нету. Зато появляется смысл умереть (причём по-честному, безо всяких там перевоплощений, других миров и т.д.). Ведь тогда - ты никому не мешаешь, никому не переходишь дорогу, ни у кого не отнимаешь кусок хлеба, никому ничего не должен и взамен получаешь то, что тебя никто не трогает, не нужно ничего делать, ты не существуешь в пространстве и соответственно вся твоя энергия свободна и неконтролируема, и не заключена в рамки какой-то физической формы - она не человек и уже это достаточный стимул, чтобы умереть - перестать быть человеком.

Post Scriptum

Шахтёр выиграл у Легии 3-2, Динамо сыграло вничью с Фенербахче 2-2 и в Лиге Чемпионов УЕФА у Украины снова два клуба. Я рад. Вот сча допишу, лягу спать, а сегодня уже 15 годовщина Независимости Украины. Написать новый нойзовый трек. Пожрать. Написать новый танцевальный трек. Снова пожрать. Блин, единственный позитив во всём этом - то, что вокруг сейчас нет людей. А завтра они опять будут. И послезавтра...
P.S. Вместо слова "пожрать" написал "подрать"…исправил. Да, "подрать" тоже можно. Только вот "выдранному" объекту ещё жить потом надо будет... А я тут так разошёлся, что в  этом нету смысла... Нужно как-то избавляться уже от этого позитива/сочувствия по отношению к людям...
Может "подрать", а потом "объекту" доказать, что смысла жить нету и помочь достичь "вечного покоя"?.. Или без объяснений помочь?..
2:00
When night falls
She cloaks the world
In impenetrable darkness
A chill rises
From the soil
And contaminates the air
Suddenly...
Life has new meaning
© Burzum

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

люблю я кады поощряют и не комментируют

MidiVidi
Бог Форума
Рейтинг: 97

[Заценки]
[Комментарии]

Моя музыка 344103127

Ответ #2
Процитировать |

*лять, второй Корпускул! Хохлы крепчали!

ноунайм
NiTroStyle
Бог Форума
Рейтинг: 406

[Заценки]
[Комментарии]

www.placeboworld.ru http://www.placeboworld.ru 357485704

Ответ #3
Процитировать |

Да, интересно было почитать.
--------------------
ЦИТАТА:
Ну как может быть "хорошим" или "плохим", то, над чем человек в принципе не имеет никакого контроля?

недумаю, что люди считают смерть "плохо". Они считают "плохо" последствия смерти. Умер близкий,
родственник, друг - это есть плохо, так как причиняет моральную боль. А смерть - думаю если
кто и считает плохо, то только из за того, что не знает, пока, что это такое и что "за ней". Ну и впринципе
общество диктует свои правила. Плохо - значит плохо и если скажешь что хорошо - прошу на прием
к психиатру.
-----------------------
ЦИТАТА:
Итого вывод - во всём мире люди друг другу весьма навязчиво рекомендуют умереть.

глубокая мысль ;D. непонял.
------------------------
ЦИТАТА:
Если проследить историю развития человечества, то можно заметить, что чем глобальнее и кровавее были войны, то тем позитивнее были последствия этих воен для развития человеческой цивилизации.

невижу никакой связи между "война" и "развитие цивилизации". Кого развила 2ая мировая? СССР?
Европу? Тоже и в Ираке - никакого развития не наблюдается. Скорее всего чем больше крови - тем
власть начинает больше шевелится. Но не более.

а в целом круто!

АФТАРПИШИЕСЧЕ!!!!

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2738

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #4
Процитировать |

Фу, Бурзум

ПС. А текст ничего, своеобразен

AntiChrist
йо
Бог Форума
Рейтинг: 946

[Заценки]
[Комментарии]

С О Ц И А Л И З М

126125018 Skype: AntiChrist

Ответ #5
Процитировать |

DJ_ZX, ты культивируешь в себе ночь.
именно культивируешь, других слов я просто не нахожу.

знаешь, я часто задумываюсь о противоположностях - я имею в виду то, что человек особенно яростно отрицает, именно к этому он, как показывает глупейшая из наук история, и пылает особенною же страстью.

и мало того, что отрицает, так еще и пытается окружающим (а в первую очередь, конечно, самому себе) доказать, почему он так негативно к этому относится. расписывает сотни страниц, выводит какие-то закономерности, вооружается цитатами и т.д...

пример - ты. зачем столько негатива, Рома ?

создается впечатление, что тебе самому уже неуютно в этой клетке, а выхода ты найти не можешь, бороться - тоже, поэтому ты решаешь восхвалять его и прославлять, да ? прикинуться, что тебе на самом деле уютно и это все правильно ?

мой вывод из прочитанного таков, что все это, конечно, логично и правильно, но не так все это надо делать, совсем не так

извини, но мне кажется, ты сожрешь сам себя, если не остановишься

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #6
Процитировать |

по пунктам
именно так, и других слов искать не нужно

а никто и не спорит (кстати - а что я отрицаю этими размышлениями? )

да, так оно и есть, хотя на сотни страниц меня не хватит

ответ прост - меня просто напросто зае**л реальный позитив вокруг меня.
меня бесит и выводит из себя то, что мне все улыбаются, считаю меня весёлым и жизнерадосным человеком, не обижаются (даже наоборот) на меня, как бы я себя не вёл
это не просто надоело - от этого тошнит

так вот я прикидываюсь - прикидиваюсь весёлым, прикидываюсь простачком, всё время играю какие-то эмоции - зачем это нужно?
знаешь - на самом деле этот текст не мрачен - реально он выражает моё тотальное безразличие.
я не позитивный и не негативный - мне просто пох.
кстати - в моей музыке это очень хорошо слышно, вот это - отсутствие настроения (я его не делаю специаль, просто слушатели сами акцентируют на этом внимание)

может быть...

честно - того и добиваюсь, может не так быстро, как оно может получиться, но реально - надоело.
не жить надоело - я не суицидальщик по факту, просто скучно, всё банально и предсказуемо... слишком даже...

Djo
Житель Форума
Рейтинг: 105

[Заценки]
[Комментарии]

Радикальный Synthдераст

Ответ #7
Процитировать |

Хммм. Знаешь Рома, вся проблема в культивировании общественного мнения по поводу сэкса (эквивалентно любви, только в 21 веке), эмоций (ну, типа устарело, любовь, которая была популярна в 20 веке). А в итоге полнейшее несоответсвие экранной/книжной любви к реальным ощущениям ведёт к моральным травмам. А всё потому, что любви как таковой и нет, просто потому, что человек - это полюбому животное. Есть буквально несколько ощущений, которые люди приняли за эмоции - это боль (сюда же можно записать и боязнь смерти, как инстинкт боятся клыков животных), сэксуальное желание (от банального траха, до всевозможных изысков с применением той же боли), ну и желание поесть (хотя, как мне кажется сегодня оно нивелировалось). Но чтобы кто мне ни говорил, существование - вещь чрезвычайно примитивная. А вобще, судя по описанию реакции Романа, ко мне относятся приблизительно так же, а послать всех, у меня не хватает смелости, по большей части просто игнорирую. Правда недавно нашёл друга, но в сути, у него точно такие же проблемы. Теперь что касается такого феномена как искусство: искусство = иммитация жизни. Которая бессмысленна, к тому же. Хотя мне хочется верить, что смысл есть. Поэтому иногда я сам для себя строю иллюзии смысла, притом старательно их оберегаю, оставляю их иллюзиями. В итоге жизни неосознанной не бывает, то-есть смело можно предположить, что до 3-4 лет ты не жил, а сон бывает иногда реальней "жизни", в итоге, что есть жизнь? Может ты спишь 16 часов, а лишь 8 живешь? А может понятие времени вобще превратно? И когда мне читают лекции о том, что мне нужно "закрывать" двойки, о том, что могут отчислить, они ещё удивляются, что я не реагирую!!! Вот... В итоге мой смысл жизни базируется на моей текущей подписи + быстрый интернет и Soulseek. Вот и всё.

Украинчеги на зепродиги.ру рулят, и это бесспорный факт

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

спасибо, народ - если поощряете, так хоть отписывайтесь - вся суть ведь не только в моём тексте, а и в вашем анализе его сути

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: Роман Горин (aka DJ ZX) - Размышления о... Часть Первая