Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: философия (Просмотрено 1255 раз)
|
|
|
|
|
Acid Liam
|
книги о философии
а.Гусев Философия
заумная книжечка он том что нету самого умного человека на свете,что все люди наши братья,что диомед был очень завистливым и еще много важнх фактов.например как говорил один древнегреческий философ:
-я знаю что ничего не знаю!
на протяжении более 200 страниц автор проведет все от глубокой древности до наших дней
поговорит о всех знаменитых философов и ученых.
книгу нашел в библиотеке в школе...
|
|
|
|
|
dikay
|
мне нравятся всякие замороченные книги, в т.ч. просто учебники по философии (совсем лёгенькие для восприятия, т.е. не для философских факультетов) и труды мыслителей... завтра, кстати, у меня семинар по философии))
говорил один древнегреческий философ:
-я знаю что ничего не знаю!
|
|
Фраза, выражение "Я знаю, что ничего не знаю!" принадлежит Сократу))

|
|
|
|
|
VoloS
|
мне нравятся всякие замороченные книги, в т.ч. просто учебники по философии (совсем лёгенькие для восприятия, т.е. не для философских факультетов) и труды мыслителей... завтра, кстати, у меня семинар по философии))
|
|
в таком случае ,вам стоит ознакомиться с моим "Трактатом о недержании у низших монад" 
|
|
|
|
|
VoloS
|
в таком случае ,вам стоит ознакомиться с моим "Трактатом о недержании у низших монад" 
|
|
с удовольствием!! каким образом?? 
|
|
прослушать все 1837 страниц сего достойного произведения по телефону 
|
|
|
|
|
frenk19
|
есть небольшой рассказ что ли , не знаю как это назвать по-другому, написал маркиз де Сад, называется "диалог между умирающим и священником" , там про бога неплохо написанно, точнее о том что его нет, очень советую прочитать.
прочтя его ,я сам впал в раздумья нешуточные....
вот ссылочка:
http://ifolder.ru/322473
кстати маркиз де Сад - это тот чувак после которого садизм появился,вообще клевый мужик респект ему....
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
на мой взгляд, из философии реально чего-то стоит только Ницше.
ну и немного Шопенгауэр, как его прародитель
остальные - сопливые нытики
|
|
|
|
|
dikay
|
|
|
да... иррационалист... "Господа и рабы" (вроде так) интересненький труд... полностью не читала, только издержки... конечно то, что он любил Достоевского "Преступление и наказание" - хорошо, но вот его мнение по поводу господ и рабов... Мысль такова: господа - правители, рабы - соответственно... преступники - это господа, но рождённые в нищите. Их надо выпускать на волю!! Они должны быть руководителями нас!!
с этой мыслью я не согласна, конечно...
из постклассической философии мне больше нравится Фрейд... ведь, на мой взгляд, он просто изумительно расписал стадии психосексуального развития и вообще развития личности... у него в основе всего сущего, мира - сексуальная энергия... почему бы и нет... сублимированная в дела... такое есть есть у каждого...
|
|
|
|
|
Vixen
|
ну и немного Шопенгауэр, как его прародитель
остальные - сопливые нытики
|
|
Только потому, что их теории описывают все в максималистическом ключе?
А Кант? Сартр? Камю? Ну хоть Соловьев?
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
Ницше - лучший 100%.
Но насчёт остальных - не совсем согласен с Крисом.
Те же Кант, Фуко, Фрейд писали вполне вменяемые вещи (если вообще можно к "философии" применить термин "вменяемая наука" )
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|