Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: Карл Маркс

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Карл Маркс  (Просмотрено 9442 раз)
Benny
Лидер Форума
Бог Форума

Рейтинг: 121

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Карл Маркс
#
Процитировать |

У меня скоро намечается реферат именно по этой теме. Хотелось бы обьяснить людям, что Маркс это не обязательно крассный флаг со звездой, а выдающаяся личность.

Кто нибудь знаком тесно с его творчеством? Хотелось бы послушать мнения. Какие темы и теории стоит подробней осветить?

Буду благодарен за любые советы и рекоммендации

Kryga
Гость

Re:Карл Маркс
Ответ #1
Процитировать |

"Капитал"

Kryga
Гость

Ответ #2
Процитировать |

вот что я случайно нашел
http://probegi.udaff.com/Books/Marx.htm

Vixen
Лисица форума
Бог Форума
Рейтинг: 1132

[Заценки]
[Комментарии]

Le Fleur du Mal

ПоЖуЖим? http://vixen-in-me.livejournal.com/ 347038812

Ответ #3
Процитировать |

Маркс реально создар очень интересную теорию. С "творчеством" я не знакома, но вот довольно подробное содержание теории знаю.

Умный мужик

Kryga
Гость

Ответ #4
Процитировать |

да говно эти коммунисты! они думают только об обществе, а о человеке не думают..
"свобода совести" блядь

Пойз
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]

Кариозный монстр

75391301

Ответ #5
Процитировать |

Да не бывает плохих партий, устроев, общественых укладов и пр. Бывают только умные, но плохие люди котрые при люом положении дел наживаются за счёт других. А бывают также не обязательно добрые, но глупые людишки, которые от недопонимания ищут крайних и в конце концов решают что во всём виновато наше "правительство" и т.п. (аля "блядские комуняки!" ;D)

З.Ы. А Маркс вобще-то тему грамотную задвинул, но не учёл "человеческий фактор". ИМХО.

Kryga
Гость

Ответ #6
Процитировать |

Надо просто я сно представлять, что такого чегото матереиального отражения слова "общества" нет. а есть только такое абстрактное понятие, которым легко оперировать умами этотого же общества, что такое понятие есть - а это большая ошибка, это слово которое отражает то, чего нет

береги себя

Пойз
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Кариозный монстр

75391301

Ответ #7
Процитировать |

Т.е. как это нет общества? Общество это в первую очередь обозночение группы людей объеденённых по каким-любо "качествам", к примеру "Обество анонимных алкоголиков", "общество стоматологов-зоофилов" и т.п., каждый человек является частью какого-либо общества, а как правило нескольких - гражданин России, ученик такой-то школы, житель такого-то города. Общество - это люди. Не вижу смысла обсуждать необходимость этого "понятия". Это так же безсмылсенно как спорить о необходимости понятия "трава", ведь материально травы тоже не существует, есть только чай, крапива, конопля (куда же без неё) и т.п. А "трава" всегого лишь одна из классификаций объеденяющих эти растения. А "ошибки" в том чтобы всё имело свои классификаторы я не вижу.

dig7er
Администратор
Рейтинг: 4754

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153

Ответ #8
Процитировать |

Пойз, повнимательнее вдумайся в мысль Крыги, она мне очень понравилась Оригинальное объяснение несостоятельности этой теории!

Kryga
Гость

Ответ #9
Процитировать |

слово - это выражение мысли и потому слово должно соответствовать тому, что оно выражает (вроде Толстой)
а слово "общество" соответствует выражению утопии в том смысле, в котором преподнесено Марксом и его единомышленниками:
Общественное бытие - это условия материальной жизни, прежде всего способ производства. Общественное сознание - это духовная сторона жизни общества, определенные общественные идеи (заметь оно определено через понятие общества, а так определять понятия нельзя (нельзя через себя)), теории, политические взгляды и тд.
Исторический материализм установил, что общественное сознание является отражением общественного бытия.  Признавая определенную роль общественного бытия, марксизм-ленинизм в то же время указывает на огромную роль общественного сознания в развитии общества.

Лучше траву курить, чем за такое говно бежать в тыл белым с шашкой в руках.

Kryga
Гость

Ответ #10
Процитировать |

Ха, пока я тут с политического словаря (за 1958 год) перепичатывал Диг уже ответил.
респект!

Пойз
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Кариозный монстр

75391301

Ответ #11
Процитировать |

Хм... может я чего не догоняю, но маразма в этом нету (хотя и смысла тоже:) ).
Общественное бытие (ОБ)- буржую сожрали весь хлеб >>> Общественное сознание (ОС) - казлы буржуи! >>> ОБ - Забераем у буржуев остатки хлеба >>> ОС - Ура! >>> ОБ - в честь победы устраиваем праздник и съедаем весь хлеб... и т.д.
Одно всегда зависит от другого. Извиняюсь за утрированность примера.
Если кто внимательно читал "Война и Мир" то знает что тот же Толстой утверждал что историю делает народ, и главной его мотивацией является "умонастроение народа" (читать ОС), и эти настроения зависят именно от "материальной составляющей" (читать ОБ). Правда Толстой так же приписывал ко всему волю "высшей силы", фатализм, но это уже оффтопик 
Здесь согласен.

AntiChrist
йо
Бог Форума
Рейтинг: 946

[Заценки]
[Комментарии]

С О Ц И А Л И З М

126125018 Skype: AntiChrist

Ответ #12
Процитировать |

ну хоть кто-то разделяет мои воззрения

Kryga
Гость

Ответ #13
Процитировать |

Твои взгляды разделяет еще самый известный и самый загадочный писатель своего поколения - Виктор Пелевин
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-ankt/1.html

vitia
Гость

Ответ #14
Процитировать |

буржуазия забирает то что сделано рабочими оставляя крохи а нужно чтобы буржуи не сидели на шее а работали чтобы всем было поровну тогда будет достаток власть должна принадлежать народу а не буржуйской демократии отражением буржуазного бытия является буржуазное сознание - лживая голливудская культура построенная на деньгах насилии и сексе

Aerial
Бог Форума
Рейтинг: 354

[Заценки]
[Комментарии]

Double trouble is my second name

last.fm

Ответ #15
Процитировать |

Ура, товарищи! Все на строительство коммунизма!

Kryga
Гость

Ответ #16
Процитировать |

Товар ищи! Одну минутку!

Настоятельно рекомендую прочесть Ерофеева "Моя маленькая лениниана"

http://erofeev.com.ru/prose/leninian.html

Вот с буржуазным сознанием и надо бороться, ибо от него до однополой любви один шаг.  Работать заставлять это гнуснейшее дело. В моем идеале никто не должен работать - не для работы нас мама родила (пускай работает железная пила) (пускай работает железный паровоз - не для работы он нас сюда привез) (пусть медведь работает - у него четыре лапы)

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Литература и публицистика

Тема: Карл Маркс