Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Карл Маркс (Просмотрено 9442 раз)
|
|
|
|
|
Benny
|
У меня скоро намечается реферат именно по этой теме. Хотелось бы обьяснить людям, что Маркс это не обязательно крассный флаг со звездой, а выдающаяся личность.
Кто нибудь знаком тесно с его творчеством? Хотелось бы послушать мнения. Какие темы и теории стоит подробней осветить?
Буду благодарен за любые советы и рекоммендации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vixen
|
Маркс реально создар очень интересную теорию. С "творчеством" я не знакома, но вот довольно подробное содержание теории знаю.
Умный мужик
|
|
|
|
|
Kryga
|
да говно эти коммунисты! они думают только об обществе, а о человеке не думают..
"свобода совести" блядь
|
|
|
|
|
Пойз
|
да говно эти коммунисты! они думают только об обществе, а о человеке не думают..
"свобода совести" блядь
|
|
Да не бывает плохих партий, устроев, общественых укладов и пр. Бывают только умные, но плохие люди котрые при люом положении дел наживаются за счёт других. А бывают также не обязательно добрые, но глупые людишки, которые от недопонимания ищут крайних и в конце концов решают что во всём виновато наше "правительство" и т.п. (аля "блядские комуняки!" ;D)
З.Ы. А Маркс вобще-то тему грамотную задвинул, но не учёл "человеческий фактор". ИМХО.
|
|
|
|
|
Kryga
|
Надо просто я сно представлять, что такого чегото матереиального отражения слова "общества" нет. а есть только такое абстрактное понятие, которым легко оперировать умами этотого же общества, что такое понятие есть - а это большая ошибка, это слово которое отражает то, чего нет
береги себя
|
|
|
|
|
Пойз
|
Т.е. как это нет общества? Общество это в первую очередь обозночение группы людей объеденённых по каким-любо "качествам", к примеру "Обество анонимных алкоголиков", "общество стоматологов-зоофилов" и т.п., каждый человек является частью какого-либо общества, а как правило нескольких - гражданин России, ученик такой-то школы, житель такого-то города. Общество - это люди. Не вижу смысла обсуждать необходимость этого "понятия". Это так же безсмылсенно как спорить о необходимости понятия "трава", ведь материально травы тоже не существует, есть только чай, крапива, конопля (куда же без неё) и т.п. А "трава" всегого лишь одна из классификаций объеденяющих эти растения. А "ошибки" в том чтобы всё имело свои классификаторы я не вижу.
|
|
|
|
|
dig7er
|
Пойз, повнимательнее вдумайся в мысль Крыги, она мне очень понравилась Оригинальное объяснение несостоятельности этой теории!
|
|
|
|
|
Kryga
|
слово - это выражение мысли и потому слово должно соответствовать тому, что оно выражает (вроде Толстой)
а слово "общество" соответствует выражению утопии в том смысле, в котором преподнесено Марксом и его единомышленниками:
Общественное бытие - это условия материальной жизни, прежде всего способ производства. Общественное сознание - это духовная сторона жизни общества, определенные общественные идеи (заметь оно определено через понятие общества, а так определять понятия нельзя (нельзя через себя)), теории, политические взгляды и тд.
Исторический материализм установил, что общественное сознание является отражением общественного бытия. Признавая определенную роль общественного бытия, марксизм-ленинизм в то же время указывает на огромную роль общественного сознания в развитии общества.
Лучше траву курить, чем за такое говно бежать в тыл белым с шашкой в руках.
|
|
|
|
|
Kryga
|
Пойз, повнимательнее вдумайся в мысль Крыги, она мне очень понравилась Оригинальное объяснение несостоятельности этой теории!
|
|
Ха, пока я тут с политического словаря (за 1958 год) перепичатывал Диг уже ответил.
респект!
|
|
|
|
|
Пойз
|
слово - это выражение мысли и потому слово должно соответствовать тому, что оно выражает (вроде Толстой)
а слово "общество" соответствует выражению утопии в том смысле, в котором преподнесено Марксом и его единомышленниками:
Общественное бытие - это условия материальной жизни, прежде всего способ производства. Общественное сознание - это духовная сторона жизни общества, определенные общественные идеи (заметь оно определено через понятие общества, а так определять понятия нельзя (нельзя через себя)), теории, политические взгляды и тд.
Исторический материализм установил, что общественное сознание является отражением общественного бытия. Признавая определенную роль общественного бытия, марксизм-ленинизм в то же время указывает на огромную роль общественного сознания в развитии общества.
|
|
Хм... может я чего не догоняю, но маразма в этом нету (хотя и смысла тоже:) ).
Общественное бытие (ОБ)- буржую сожрали весь хлеб >>> Общественное сознание (ОС) - казлы буржуи! >>> ОБ - Забераем у буржуев остатки хлеба >>> ОС - Ура! >>> ОБ - в честь победы устраиваем праздник и съедаем весь хлеб... и т.д.
Одно всегда зависит от другого. Извиняюсь за утрированность примера.
Если кто внимательно читал "Война и Мир" то знает что тот же Толстой утверждал что историю делает народ, и главной его мотивацией является "умонастроение народа" (читать ОС), и эти настроения зависят именно от "материальной составляющей" (читать ОБ). Правда Толстой так же приписывал ко всему волю "высшей силы", фатализм, но это уже оффтопик  Лучше траву курить, чем за такое говно бежать в тыл белым с шашкой в руках.
|
|
Здесь согласен.
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
Надо просто я сно представлять, что такого чегото матереиального отражения слова "общества" нет. а есть только такое абстрактное понятие, которым легко оперировать умами этотого же общества, что такое понятие есть - а это большая ошибка, это слово которое отражает то, чего нет
|
|
ну хоть кто-то разделяет мои воззрения 
|
|
|
|
|
|
|
vitia
|
буржуазия забирает то что сделано рабочими оставляя крохи а нужно чтобы буржуи не сидели на шее а работали чтобы всем было поровну тогда будет достаток власть должна принадлежать народу а не буржуйской демократии отражением буржуазного бытия является буржуазное сознание - лживая голливудская культура построенная на деньгах насилии и сексе
|
|
|
|
|
Aerial
|
Ура, товарищи! Все на строительство коммунизма! 
|
|
|
|
|
Kryga
|
Товар ищи! Одну минутку! 
Настоятельно рекомендую прочесть Ерофеева "Моя маленькая лениниана" 
http://erofeev.com.ru/prose/leninian.html
буржуазия забирает то что сделано рабочими оставляя крохи а нужно чтобы буржуи не сидели на шее а работали чтобы всем было поровну тогда будет достаток власть должна принадлежать народу а не буржуйской демократии отражением буржуазного бытия является буржуазное сознание - лживая голливудская культура построенная на деньгах насилии и сексе
|
|
Вот с буржуазным сознанием и надо бороться, ибо от него до однополой любви один шаг. Работать заставлять это гнуснейшее дело. В моем идеале никто не должен работать - не для работы нас мама родила (пускай работает железная пила) (пускай работает железный паровоз - не для работы он нас сюда привез) (пусть медведь работает - у него четыре лапы) 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|