Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Дуглас Коупленд (Просмотрено 3686 раз)
|
|
|
St_BeЯG
|
Вот у миня друган. узнав, чито миня фтыкают Стогофф и Уэлш, обязательно заставляет прочитать и Коупленда.
Сеня взял Женератио Икс - бубу просвещаться. Рецензии и Вступление пока чито впечатляют
Кто читал? Что скажете?
Сейчас играет: Rammstein - Amerika [Olsen Involtini Western Remix]
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Грандиозная книга, Берг. Просто шедевр.
Правда не знаю, почему тебе советовали его после Уелша.. =\\
|
|
|
|
okdone
|
А Паланика тебе советовали? Если нет, то я советую.
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Паланик и рядом не валялся с Коуплендом =\ Что общего?
|
|
|
|
|
ANFEcoR
|
О ценностях и бразилификации жизни
|
|
|
|
jamstyle
|
а конкретней? бразилификация - с Бразилией не связанна?
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Как-то я не привык писать в "книгах" =)
"Бразилфикация" - один из терминов, что Дуглас ввёл в обиход. Означает стирание среднего класса, и формирование только бедных/богатых. Конкретно Generation X считаю библией 20 века. Разбор человеческих отношений и показ роботизации человечества. Мне безумно понравился весь роман, но поскольку я очень тупой, я не понял значения последней страницы. Надеюсь, что кто-нибудь достаточно умный объяснит её.
|
|
|
|
St_BeЯG
|
последняя страница - енто типа цыфры?
Пачиму Уэлш? объясняю:
"Этот роман (женератион) стал прологом эпохи, которую начал интернет-бум и завершил Траинспотинг"
|
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Рипер, извини, но читать книги на компе я не умею =\ Только бумага.
Берг, ха, ну да, написано это. Всё-таки удивляюсь =)
|
|
|
|
okdone
|
Паланик и рядом не валялся с Коуплендом =\ Что общего?
|
|
Я про Паланика написал, увидев Уэлша. Оба же относятся к неконформистской прозе. И разве Берроуза нельзя к ним отнести?
Коупленда то есть
|
|
|
|
ZeM
|
|
|
Хех, а у меня в "бумаге" остались только Ерофеева книги да Мураками. Остальное всё безвозвратно утеряно... :((((((((((((((((((((((((((
Так и читаю - с экранов компа, телефона etc.
Хотя, книга в "бумаге", несомненно, намного удобнее - если книга не понравилась, можно найти применение ))))))
|
|
|
|
9Beatboy
|
|
|
Хех, а у меня в "бумаге" остались только Ерофеева книги да Мураками. Остальное всё безвозвратно утеряно... :((((((((((((((((((((((((((
Так и читаю - с экранов компа, телефона etc.
Хотя, книга в "бумаге", несомненно, намного удобнее - если книга не понравилась, можно найти применение ))))))
|
|
Где-то слышал теорию про то, что человек лучше запоминает текст с бумаги т.к. идет прямой котакт(держит в руках,зрительная память страницы и т.д.).
|
|
|
|
ZeM
|
Факт! Но, со временем, привыкаешь. В книжные магазины захожу уже без того стрёма, что раньше (просто на всю наличку набирал книг и привет)
|
|
|
|
St_BeЯG
|
Ну я тоже предпочитаю бумагу, но тратить лавешку на то ,чито мона скачать бесплатно... жаба душит и душит
А тут друган дал в бумаге, вот и читаю...
Правда из-за сраной сессии ,тока сеня дочитал, Писец, два месяца валика ипал!
Сейчас собираюсь продолжить "Рабами Майкрософта"
|
|
|
|
Ганж
|
Анф как тебе Элеанор Ригби?
Дженерейшн Икс не читал, а вот Ригби мило и приятно читать... но особых эмоций не вызвало
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|