Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Джон Вульф - Миссия на Марсъ, часть 3-я (Просмотрено 630 раз)
|
|
|
ZeM
|
|
Джон Вульф - Миссия на Марсъ, часть 3-я
# 10 января 2007, 02:59:15
|
Процитировать
|
~~~~~ написано в июне 2005-го, найдено в памяти старого ноутбука сегодня ~~~~~
памяти Вульфа посвящается
Ах, эти светлые чистые юношеские лица, не омраченные признаками интеллекта на первозданно девственных мордашках... Безумно глядящие глаза, в которых можно разглядеть огонёк, присущий всем пациентом известного богоугодного заведения. Энтузиазм и желание выглядеть значимее, быть авторитетнее своего сверстника - вот, собственно и всё. Ещё есть первобытные рефлексы, доставшиеся им от отцов-питекантропов, которые в процессе эволюционирования в "Гомо Сапиенс" приобрели речь и должность. Почётное звание "ми-ли-ци-о-нер" достоин носить не каждый. Но не о них сейчас. Это, так сказать, лирическое отступление. Вот в стройных рядах этих приматов и затерялся, точнее попытался затеряться, ныне покойный Джон Вульф. Ныне покойным он считается и поныне, но нынешняя дестабилизация курса валюты на бирже астероида 345666/20-sdf привела к тому, что экипаж Варяга затерялся в Где-те, находящимся в неустановленном следствием месте. А двойник коммандора, ловко прикинувшись двойником настоящего коммандора, завёл экипаж в неизвестность. Бедняга жестоко ошибался, считая, что выполняет свой священный долг, возложенный на него партией. Заводя экипаж в неизвестность, он, сам того не подозревая, приближал звездолёт к цели встречи пункта назначения, в котором находился связанный, но теперь-то уже наверняка развязанный сердобольными аборигенами Где-та командор Вульф. Таким, самым что ни на есть натуральным, образом, разыязка близилась к концу. Итак, коммандор Вульф был погиб, а жЫвой Вульф, дезориентированный в пространстве, абстрагировался от действительности. Процесс проходил незатейливо, с ящиком вино-водочных изделий разного калибра, в компании зеркального двойника Джона из трюмо, до финального залпа водочной "тяжёлой артиллерии" оставалось всего 2 стадии опьянения...
Часть 10. Философские измышления Джона, приближающегося к алкогольной Нирване.
...Наливая наливку в наливочный фужер ёмкостью 250мл., Джону пришла в голову мысль, отречься от которой его не смогли бы отговорить и отцы-инквизиторы. Джону мучительно хотелось в туалет. Проверяя свою волю, он терпел. Терпеть оставалось немного, по технике аутотренинга, оазработанной председателем НИИ Цитологии и Генетики - Родным Дядей Джона, до точки момнта, в которой его сознание перейдёт на качественно новый уровень и ему будет, по большому счёту, по фигу участь его штанов, оставался ещё фуфырик и маленький шкалик. Ма-а-алюсюсенький такой шкаличек. Но Вульф явственно осознавал, что это - непосильная задача даже для легендарного Борца со всякой инопланетной всячиной, стремящейся захватить Арканзас и Распердяевку. Так что, попрощавшись за руку с собутыльником и однопартийцем, Вульф ринулся сметая всё на своём пути. Сметя всё на своём пути, Джон открыл дверь сортира и, готовясь слиться воедино с Великим Духом мира, попытался расстегнуть ширинку. "Попытка не пытка", - подумал Вульф, опуская одну из штанин в унитаз. В это время Джону показалось, что помимо него в сортирной кто-то находится. Раздвинув ветки Священного Корня Мангриуса, свешивающиеся с пола, он обратил внимание на перемещающееся туманнное пятно с тремя "Н" в одном слове.
-Кто ещё может находиться в каталептическом туалете моего разума?
-Я. Зови меня переключатель. Или тумблер. В зависимости от того, в положении вкл. или выкл. я нахожусь, название может варьироваться от прямого значения до синонимичного. Смотри не обоссы руки.
-Джентельмены на руки не ссут, не так ли?
Пятно потеряло нечёткие очертания и преобразовалось в лужу под ногами Вульфа.
-Теперь я под твоими ногами. Если тебя не затруднит, то слезь с моей спины, у меня был трудный день, - пробормотало пятно.
-Конечно-конечно, - пробормотал коммандор, - но, как у тебя что-то может болеть, ведь ты - плод моего воображения, не так ли? Я сам тебя выдумал. Точнее, не я сам, ты - продукт взаимодействия моего организма с коктейлем из пива и просроченного "колокольчика".
-Факт. Но, являясь заложником обстоятельств, вынужден констатировать, что как бы реально не обстояла окружающая тебя обстановка, ты не в состоянии отличить что реально, а что нет. Твоё мировоззрение не выходит за пределы бутылки, лишь иногда переливаясь в стакан... Не кажется ли тебе это слишком убогим? К чему тебе тогда было ломать Хрустальный Светящийся Меч?
Командор только и успел пробормотать что-то вроде нечленораздельных звуков, издаваемыми всеми нормальными людьми, находящимися в его кондиции, как мирок его туалета вдруг изменил резкость и оказался...
|
|
|
|
ZeM
|
Часть 11. В которой Вульф в Замониторье. Встреча с С.
...Внутри того же туалета. Джон никуда не перемещался или, упаси Бог, телепортировался. Просто акружающая его недействительная в силу стечения определённых обстоятельств действительность оказалась написана маслом. За соседней стеной слышались монотонные постукивания молота, за дверью, выросшей в *дцать раз, был Рабочий Стол,находящийся по Обратную Сторону Монитора. На сливном баке сидела Джоконда, её знаменитая загадочная улыбка, была покрыта патиной Страшной Тайны. Нксмотря на аляповатость картины, Вульф узнал её и поцеловал грязно-жёлтую, покрытую трещинами руку. Великая Картина сидела, не шелохнувшись. Джон вытащил ногу из унитазаи вышел в сад.
В саду странные Квырки собирали осколки того, что когда-то было Хрустальным Светящимся Мечом Яна Иоганна Югославского, которым он играл в детстве, будучи старым; только этим мечом можно было делать Имоуклу. Завидев шаги Вульфа, лимонно-жёлтые Квырки исчезли, растаяв в акварельном воздухе. Смена красок дня говорила о том, что пополудень уже в самом разгаре и не меша ло бы немного отдохнуть от внезапно навалившейся ужасно тяжёлым грузом усталости. Соседняя стена отошла в сторону, открыв глазам неповторимый вид из окна Эйфелевой башни на субэкваториальные ледники Грибного Леса. За столиками на терассе сидели почтенные гости Рабочего Стола - иконки. Перед каждой иконкой Рабочего Стола горела крохотная лампадка, прорисованная парой пикселей. На одной из иконок, стоящих на холме в отдалении от остальных иконок было изображение Варяга. Но резкость картинки вдруг изменилась - иконка покрылась подтёками и сбежала разноцветным ручейком по белоснежной поверхности только что нарисованного айсберга. Из-за стойки перевесился Повешеный.
-Что будем заказывать? Текилу, Самогон, Молоко, Вермут? Всё, что только пожелаете в один только миг будет доставлено. Всё в счёт заведения.
-Я, пожалуй, абсента попью... Продолжу начатый в прошедшем уже когда-то давно процесс познания Алкогольной Нирваны. Заодно попробую установить связь между происходящим и тем, в где я находился в бытность трезвого ума. У Вас случайно нет телефона?
-Конечно есть. Айн момент, сеньор, - сказал Повешенный и нырнул за стойку импровизированного бара, Сооружённого на шляпе Огромного Пятнистого Гриба, растущего прямо из низа.
Через 5 единиц событий, по пятницам условно считающихся за время, на стойке появился телефон. Самый обыкновенный телефон. Белый, такой же, как и у всякого дома, с выходом на городскую АТС. Рядом бармен положил спицы.
-Это ещё зачем? - спросил Вульф.
-На случай, если разговор не будет вязаться, воспользуешься этим. Есть ещё Вязальные Крючки, но они могут пригодиться только при кратковременном разрыве пространства и времени. Если звук, к примеру, начинает отставать от картинки или наоборот, то тогда-то их и попросишь. Но учти, что если я тебя не услышу, то, значит, разрыв почти что свершился и я тоже буду отставать от тебя, так же, как ты от меня.
-То есть ты хочешь сказать, что несмотря на относительную относительность происходящего, она более-менее действительна, эта субвселенная, образованная в моём мозгу, под воздействием...
-Только вот не надо заново. Мы все прекрасно понимаем, что зависим целиком и полностью от тебя и твоего опьянения. Но, не смотря на это, мы вполне реальны. Хочешь проверить?
С этими словами оаздался гром, вспыхнула молния и Вульф упал. В воздухе запахло озоном...
Часть 12. Переживания самого себя.
Медленно приходя в себя, Вульф попытался встать. Остатки боли пронзившей его мозг за несколько секунд до падения, постоянно улетучивались. Когда зрение полностью восстановилось, коммандор посмотрелся вокруг. Из широкого дверного проёма выходил Он Сам. Повернувшись он увидел недоумевающее лицо Повешенного и спросил: "Это что, я?"
-Вообще-то да. Сам не понимаю, как такое получилось. Такого ещё не было, - ответил бармен.
-Но что это было? - спросил Джон, выковыривая пальцем из дыры в голове металлический шарик.
-Я только что тебя застрелил, - показывая мушкет XIV века, пробормотал Неповешенный пока по ряду неустановленных причин бармен.
-И... Что? Твою мать, ты что, меня только что прикончил?!
-Ну да. Только вот парадоксально то, что из-за своей смерти у себя самого внутри себя, внутри тебя произошёл сбой системного таймера и БИОС временно обнулился на тот момент, который произошёл -3 единицы, принятых за время, назад. При этом -2 единицы потерялись при округлении -3 до целого значения. Таким образом, вероятность того, что ты сейчас тот, за кого себя выдаёшь, минимальна. Вполне возможно, что в своём сознании ты уже считаешь данную модель тебя-себя погибшей и создал новую. Или же новая модель - репродуицированная копия тебя здесь и сейчас, созданная для подстраховки. Интересно, как ты во вне отреагируешь на встречу своего второго подсознателного "я" с первым? Возможно, что произойдёт коллапс твоего эго с последующим распадом тебя, как личности. Или же нет. Всё зависит от того, сколькоты выпил. Сколько ты выпил?
Голос бармена становился всё громче и громче. Раздражённые иконки повскакивали со своих мест и медленно надвигались на бармена. Сзади него появилась иконка "Варяг", с которой спустилась верёвка, которая, сворачиваясь в тугую петлю, подбиралась к шее Неповешенного бармена. "Сколько ты выпил?" - громом отозвались тучи. "Сколько ты выпил?" - гудели растекающиеся масляные стены. Испугавшись, Джон отпрянул от стойки, обернулся. Перед ним стояло его собственное отражение. Подняв руку, он заметил, что пока его двойник поднимает свою, за спиной его мелькает Пятно. Повернув голову, он обратил внимание на то, что пока его двойник поворачивает голову, за его спиной мелькнуло ещё одно пятно. Или то же самое. Джон уже не мог различать эти пятна, он протянул руку двойнику, крепко ухватился за его руку и...
Часть 13. Здравствуй, чёрный Понедельник.
...Тут он почувствовал сильную тряску. Трясли со стороны сзади, трясли сильно. "Сколько ты выпил" - голос приближался. Джон заметил, что его рука слилась в одно целое с рукой двойника, и слияние двух превосходных образцов продолжалось. Как только последний атом двойника перешёл к нему, Вульф незамедлительно потерял сознание...
Открыв глаза, Джон потрогал лоб. Посторонних дыр, не предусмотренных Уставом внутренней службы, не было. Приподняв голову, он увидел, что лежит с мокрой штаниной на полу перед трюмо. "Опер упал намоченный", - слабо улыбнувшись, буркнул под себя Вульф. Зеркало трюмо было разбито, стол перевёрнут. Недопитую бутылку тащили к себе в норку два чёртика с рыжими подпалинами с боков. Это были два воришки из семейства Нцлооговых, самые бессовестные тыряльщики всего, что плохо лежит. Они уже украли как-то у него что-то там, что он плохо положил. Посмотрев вверх он увидел лицо, которое задавало тот гнусный вопрос, который ни в коем разе нельзя задавать людям попавшем в такое положение возле трюмо. "Сколько ты выпил" - спросило лицо, в котором вдруг показалось что-то знакомое.
вот и всё... я как начал, так и забросил эту тему - тему Джона Вульфа
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|