Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Брем Стокер "Дракула" (Просмотрено 10845 раз)
|
|
|
ANFEcoR
|
Прочитал не давно этот шедевр, и хотелось бы обсудить с кем-нибудь детали.. Очень хороший роман, действительно заслуживающий звание "классики".
Маст рид.
|
|
|
|
Ганж
|
Мне он показался страшно нудным
|
|
|
|
Ventolin
|
читал еще когда ходил в школу, после перечитывал, учась в универе....уникальная книга, даже и не с чем сравнить(в данном случае это +)
|
|
|
|
Vader
|
я его не читал но слушал полностью на английском языке
где вопросы-то ?
|
|
|
|
Ventolin
|
а все остались довольны концовкой книги, кто ее читал?
все-таки хотелось, чтобы она была.... ну что-ли более эффектней...
|
|
|
|
ANFEcoR
|
чтобы она была.... ну что-ли более эффектней...
|
|
О! Я тоже немного прифигел..
Смято уж очень получилось
Меня ещё напрягало постоянное повествование из дневников.
То есть с той стороны, что если бы Стокер захотел убить героя, (например, Джонотана) фиг бы у него это получилось.
И когда Джонатан пишет, что, типа фиг знает выжеву ли я, стрёма особенного не получается, так как этот дневник должен был получить другой человек, чтобы его опубликовать, и следовательно, если он подыхает,то никто бы ни фига и не узнал...
|
|
|
|
Ventolin
|
ты не прав...то, что книга состоит из дневников и добавляет ей уникальности....а собственно, какая разница(состоит из дневников)?читается все равно с большим интересом
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Я не говорю, что из-за этого читается хуже, я имел ввиду тот факт, что книга весьма предсказуема.
|
|
|
|
Crepitus ventris
|
я сейчас читаю. интересно. да, немного нудно (но только временами), но в целом - интересное произведение
|
|
|
|
Renegade master
|
Анфекор, дневник и в случае смерти владельца мог попать в руки автору через третьи руки. Никогда не думал об этом?
У одной из героинь, подруги Мины (Люси, кажись) тоже был дневник, однако она откинулась, как видишь.
Автор мог ездить по родственникам умерших и собирать их дневники для книги. У-аха-ха !!
|
|
|
|
ANFEcoR
|
Анфекор, дневник и в случае смерти владельца мог попать в руки автору через третьи руки. Никогда не думал об этом?
У одной из героинь, подруги Мины (Люси, кажись) тоже был дневник, однако она откинулась, как видишь.
Автор мог ездить по родственникам умерших и собирать их дневники для книги. У-аха-ха !!
|
|
но Джонатан был в Трансильвании, и никто не знал как можно до него добраться
|
|
|
|
wedma
|
Народ подскажите где можно эту книгу скачать???ввесь инет облазила, ну нигде нет!!!
|
|
|
|
Priscilla Splash
|
Замечательная книга. Жаль что такой любви как там не бывает в реальной жизни...
|
|
|
|
Bross
|
Народ подскажите где можно эту книгу скачать???ввесь инет облазила, ну нигде нет!!!
|
|
В магазине купите. Рублей в 50 обойдется, издательства "Азбука", в мягкой обложке.
А роман скучный, эт точно. Фильмы снятые по его мотивам намного лучше, начиная от классического немого "Носферату-симфония ужаса" (1922) Мурнау и заканчивая копполовским шедевром 1992 года с Киану Ривзом, Гэри Олдмэном, Вайноной Райдер и Энтони Хопкинсом в главных ролях.
|
|
|
|
|
Priscilla Splash
|
Сорри, но кино по-моему - отстой. В нем не переданы все чувства героев, да и сюжет изменен...
|
|
|
|
Ventolin
|
Сорри, но кино по-моему - отстой. В нем не переданы все чувства героев, да и сюжет изменен...
|
|
точняк!
Кто читал роман "Скорбь сатаны" этого же автора?
А знаете, что "брэм стокер"-псевдоним и автор-Женщина!?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|