Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Илья Ильф и Евгений Петров (Просмотрено 5075 раз)
|
|
|
Crepitus ventris
|
Классно пишут! вот, прочитала "Золотого Телёнка" и "12 стульев", много выражений и словесных оборотов для себя почерпнула, что, в принципе, ох как может пригодиться в дальнейшей писучей деятельности ну а как вы относитесь к произведениям сиих великих сатириков современности?
|
|
|
|
Kryga
|
почитываем и перечитываем периодически..
недавно "Одноэтажную Америку" что-то начал, никак не продолжу..
|
|
|
|
Crepitus ventris
|
А у этих товарищей много книг вышло? и о похождениях Бендера, кроме перечисленных мною двух?
|
|
|
|
Kryga
|
У этих товарищей вышло столько книг, что ты замучаешься читать! И отдельно у Петрова есть книги (у Ильфа не знаю есть ли, наверно же есть)
|
|
|
|
|
Kryga
|
Это только у меня, и то не все что есть:
Водевили и киносценарии.doc
День в Афинах.doc
Начало похода.doc
Одноэтажная Америка.doc
Прошлое регистратора ЗАГСа.htm
Путевые очерки.doc
Светлая личность.doc
Тоня.doc
Фельетоны, статьи, речи.htm
Петров: "TАЭРОДРОМ ПОД МОСКВОЙ", Из путевых записок
...
|
|
|
|
Ignorence
|
а...хм...касательно первого поста...
Китя, ты читала книги, чтобы почерпнуть для себя как можно больше словесных оборотов и выражений?
|
|
|
|
Crepitus ventris
|
не только! я развиваюсь! да и о героях этого поста я ошш наслышана была, вот и решила почитать!
|
|
|
|
AntiChrist
|
До сих пор одна из любимейших книг, а О.Бендер - любимый литературный герой)
|
|
|
|
Kryga
|
До сих пор одна из любимейших книг, а О.Бендер - любимый литературный герой)
|
|
Золотой теленок или 12 стульев?
|
|
|
|
Seldom
|
А еще мне по секрету сообщили, что Ильф на самом-то деле вовсе никакой не Ильф.
А Петров - ни разу не Петров. 
|
|
|
|
MidiVidi
|
А мне сообщили что это не очень толковые авторы, какие бы у них фамилии ни были, хоть Файзильберг
|
|
|
|
|
MidiVidi
|
Мне ничего не известно о мнении Лимонова по данному вопросу. А вообще в области культуры у меня мало с ним совпадений. И вообще для меня в безоговорочном авторитете только Основоположники и Лев Толстой. 
|
|
|
|
Kryga
|
А мне сообщили что это не очень толковые авторы, какие бы у них фамилии ни были, хоть Файзильберг
|
|
Да, и, между прочим, они везде стебутся с религиозного бизнеса и с советской власти, как любые здравомыслющие люди того времени 
|
|
|
|
MidiVidi
|
|
|
Да, и, между прочим, они везде стебутся с религиозного бизнеса и с советской власти, как любые здравомыслющие люди того времени 
|
|
ДА, козлы они легче стебаться, чем критиковать. Все здравомыслящие люди в то время были коммунистами, да и сейчас.
А их произведения чему учат, жажде наживы - ничему, поэтому и популярны.
|
|
|
|
AntiChrist
|
Витя,
я не понимаю, как можно так категорично отзываться о том, чего не читал, а только наслышан?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|