Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Под какую музыку лучше читать? (Просмотрено 6919 раз)
|
|
|
|
|
Турист
|
Как по мне музыка и чтение не особо совместимы. Здесь одной жопой на два стула не усядешься ибо не вникнешь нормально не в книгу, не в музыку. Имхо, если фантазии хватает, то при чтении наряду с визуальными должны возникнуть и звуковые образы : от звуков сопровождающих действия главных героев до реальных мелодий и мотивов. Но это уже зависит от самого предмета чтения: думаю какую-то историческую книгу типа "Ледокола" Суворова, где много дат, аббревиатур и прочей напрягающей глаз и мозг херни можно разбавить каким-то музыкальным сопровождением, но это уже дело вкуса
|
|
|
|
VoloS
|
я всегда читаю под драмчик, потому что слушаю только драмчик но хорошего драмчика мало, поэтому я часто слушаю уже знакомые вещи, которые просто играют фоном и глушат говнозвуки транспорта и человечества, от книги не отвлекает совсем
а если вдруг новое музло или там реп какой-то, ну короче, если вслушиваться надо, то не читаю в это время
|
|
|
|
A][eL
|
я всегда читаю под драмчик, потому что слушаю только драмчик но хорошего драмчика мало
|
|
да! под Ganja Kru отлично читается, например.
вообще, там смотря чё читать. где-то очень вписываются Swans, где-то Дарк Амбиент или Детх индастривал / ритмик нойз какой-нибудь.
|
|
|
|
Василич
|
Да вы охерели чтоли слушать музыку читая книгу?
|
|
|
|
Mulder
|
Под музыку тишины.
В прочем возможно, вопрос задаёт школяр, то может быть так, что читает он не по собственному желанию, а задали уроки, дали темы внеклассного чтения, короче - парят суки ТО саундтрек может быть любым. В школе у меня было чёткое отторжение, к чему-либо, что задавали и поэтому саундтреком в последних классах, часто были The Prodigy "Пока трачу время на хуйню, хоть музон послушать."
Сейчас же читаю для себя, получаю от этого удовольствие и поэтому стараюсь проникаться в суть с головой, а фантазия сделает всё остальное, целый другой мир, так на х*й что-то ещё?!
|
|
|
|
Tex Avery
|
Редко что читаю, но если читаю, то без музыки. Очень сложно сосредотачиваться на двух вещах одновременно. Под музыку можно делать что-то очень машинальное, где не надо сильно задумываться.
|
|
|
|
Sanytch
|
главное, чтоб нерусская была или на непонятном языке, а то сбивает так, я читаю под всякую, лучше помедленней конечно.
|
|
|
|
|
oledjan
|
читаю только под музыку, иначе никак, могу читать хоть подо что
|
|
|
|
DJ ZX
|
читать могу под любую, кроме новой, ну и полюбому шикарно читать под нойз
|
|
|
|
Fate
|
подбираю саундтрек под чтиво, чтоб настроение соответствующее создать
под классические чтиво хорошо идет нео/модерн классика
под современное что угодно, всё зависит от книги и событий в ней
музыку Вангелиса считаю самой лучшей для чтения, всегда попадает в точку
|
|
|
|
Gutixmann
|
под русскую вообще не могу читать, лучше под какую нибудь где мало слов)
|
|
|
|
Рыжая
|
под любимые саундтреки и минусовки. голос сбивает с текста
|
|
|
|
Sosiskin in da house
|
Лучше всего под инструменталы каких нибудь зарубежных рок групп 60-х 70-х - очень необычно кстати
Ну или тупо New Age - самое лучшее для фона
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|